首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒除邪YIN方法


   日期:2020/1/25 9:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  邪淫之害,最损人福报,且报应极速,耗钱财于无形,削功名福禄于冥冥,且于婚姻家庭,危害极大,欲求情感顺利,姻缘美好,家庭和谐者,必当首戒邪淫。欲求事业顺利,富贵临门者,亦必首戒邪淫。君不见犯邪淫者,纵有一时风光,终是消亡败尽,家破人亡,终老于穷苦贫贱乎,且其祸延及子孙,门庭衰败者,比比皆是。

  本人以前犯了很多邪淫,曾导致女朋友堕胎一次,恋爱期间情感不顺,生气、争吵不断,并最终被女朋友抛弃,痛苦万分,分手后仍是精神萎靡,身体状况很差,生活、工作种种诸多不顺,意外而来,皆非人力所能抵挡。之后又遇见一女孩,一见倾心,不想表白被拒,痛苦万分,其身影终日在脑海浮现,挥之不去,如影随形,终日纠结懊恼,头脑昏昏沉沉,一直想摆脱却感无力逃脱,于是霉运连连,面无光泽,自觉毫无力气,精神憔悴,好事无缘,恶运不断,钱财耗散。如此达3年之久,诚可痛哉!

  上了学佛网才知种种不如意之事,皆为邪淫之罪招致,“祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形”诚非虚言!邪淫害人教训之惨痛,代价之高昂,现在深感后悔,望诸位引以为戒,随时警惕,切勿犯之。现在总结了戒除邪淫的几种方法,希望能对大家有帮助。

  1.首先要对邪淫的危害有深刻的认识,学佛网“戒除邪淫”这一版上有很发露忏悔,看看真人真事,各种教训惨痛而深刻,才能生起坚定的信心,真切忏悔自己以前的罪业。坚定戒淫决心后,应当忏悔自己之前的各种邪淫罪业,因为如果不忏悔,所犯的罪业一直不消,会影响戒除邪淫的过程。

  可先在心里默念大慈大悲地藏王菩萨3遍或多遍,然后默念“弟子真心忏悔累生累世以来,以及今生今世所犯的种种邪淫罪业,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲加持弟子,令戒除邪淫邪念,身心清净,断恶修善”,共3遍。

  2.戒除过程中,有强烈欲望生起时,马上念“南无莲花尊丰如来”,可立即断除强烈的欲望,此佛圣号灵验无比。如果念佛号后仍邪念不断,可上戒除邪淫论坛,看各位师兄的忏悔贴及种种开示,真人真事的惨痛教训会深深震撼自己的心灵,从而坚定戒除的决心,同时浏览这些文章时,也是在转移注意力从而达到降低欲念的作用。欲望降下来后,去跑步、打球等运动,使身体肌肉劳累,自然不会再生欲念。

  如果戒邪淫后,意淫一直无法控制,可用艾条(药店有售)灸会阴穴,每次30分钟(会阴穴,在肛门前缘与前阴之间连线中点,具体可百度查看),因会阴为至阴之地,为各种精魅所聚之处,淫欲不断,意淫难除,与精魅附体有关,灸此穴位可提升阳气,驱离阴气,正气充足,自然邪欲不起。

  3.戒除一段时间后,如果还会在梦中见到各种邪淫之境导致遗精,这可能是药叉诸恶鬼神娆乱所致,可在睡觉前念“南无无忧最胜吉祥如来”圣号。我的经验是如果睡前有邪淫之念,担心梦遗时,就先念“南无无忧最胜吉祥如来”圣号30分钟再睡,当晚睡觉就不会做邪梦。

  南无无忧最胜吉祥如来:彼佛世尊行菩萨道时,发四大愿之一为“愿我来世得菩提时,若有众生,常为药叉诸恶鬼神之所娆乱,夺其精气受诸苦恼,若闻我名至心称念,由是力故,诸药叉等悉皆退散各起慈心,解脱众苦乃至菩提。”常念此佛圣号,还可感得如意善眷属。

  4. 消除过去邪淫果报,常念“南无月光如来”,可消除过去世或对方乱搞男女关系等种种邪淫果报。

  5. 淫念心特别重的人,请多念“南无大悲观世音菩萨”,可降伏淫念之心。

  6.睡觉时可将脚伸在被子外面,让脚底凉快,可减少梦遗。睡前觉得脚热的,可先用凉水泡脚30分钟再睡。依中医理论,梦遗多由相火炽盛导致,而相火通脚底心的涌泉穴,脚底凉快可清降相火。

  少吃肉,可以减少人的欲念,这是上课老师说的,他曾碰到过一个病人,给吃了些药,效果不明显,后来建议他少吃肉,结果真有效了。

  有些中药降除相火效果不错,比如:泽泻、知母、黄柏,中成药有:知柏地黄丸,中医用药强调因人而异、辨证论治,因此如果要吃中药,最好还是先去看中医生,让他帮忙辩证体质再用药。

  7.把电脑上存有的各种黄色图片、电影、音乐全部删除,毁掉黄色光碟,烧掉黄色书刊,坚决不上黄网。

  8.转移注意力,下了决心戒淫的朋友,不要老想着戒淫,集中精力到工作学习上来,给自己设定工作目标,一心放在工作上,对政治、实事感兴趣的朋友,可多关心国家实事,把心思放在国际、国家民族上,开拓自己的心量。

  9.消除意淫,这是比较难的一步,可自己在大脑中观想一个自己喜欢的太阳,或一棵树,一条河,一座山之类的,平时注意警觉,当邪淫之念突然来临,可立即把意念转到观想太阳、河流、大树、高山等景象来,借此转移注意力,或立即找点小事情来做,如倒茶、喝水、起身走走等,同时可念“南无阿弥陀佛”圣号。

  也可给自己下达一个任务,比如要看一部好书,要完成一次规划,要写一篇文章等,用压力迫使自己将注意力转移。

  10.刚刚遭受感情挫折的朋友,往往见物思情,看到周遭熟悉的环境,往往情不自禁,沉浸在过去的种种情丝中,难以自拔,致使精神萎靡,工作不顺,可适当转换一下生活环境,如改变一下居室的布置。

  也可找个时间出外旅游散心,暂时离开曾经痛苦的环境,避免堵物思人,一个人安静的思考如何开始新的生活,也许生活就在安静新生。

  11.平时多行善事,做有意义的事。有空闲时多读圣贤书《了凡四训》、《太上感应篇原文》、《弟子规》、《三世因果文》、《佛说十善业道经》等,这些书可以读很多遍,每次收获是不一样的。

  12.如果可以,可念诵《地藏菩萨本愿经》,念诵此经功德甚大,将功德回向给累世的怨亲债主,求他们原谅自已曾经的过错,坚持念诵,可感得精神清爽,正气充身,事业、情感顺利,身体健康。

  13, 随喜法会。有些寺庙会定期举办各种超度或祈福法会,没有时间念经的朋友可以捐款随喜法会,以法会之力超度自己累世的怨亲债主。

  14.到寺庙去捐钱印佛经善书,放生鸟鱼龟鳖等,放生前给它们念观世音菩萨圣号。

  15. 可默念“祈请观世音菩萨加持弟子,令弟子戒除邪淫行为和邪念,身心清净”,念3次。每当自己意志不坚时可默念,可得菩萨加持。

  16.想求得如意眷属的朋友,在戒除邪行邪念后,可求观世音菩萨为自己安排好的姻缘,但一定要发心正确,注意修行自己的品德,品德好的人才配有好品德的眷属,正所谓物以类聚,人以群分。急于求婚姻的朋友,或想组建佛化家庭的朋友,可参加地蔵七的婚姻七、相亲七等打七活动。

  17.平常生活中,不说淫秽之语,规劝他人莫犯邪淫之事,能劝一人回头便是功德无量,何况多人。

  18.尽你最大可能,向别人介绍、推广宣传邪淫可能带来的危害,比如将本文或其它类似的资料,通过一切你所能够的形式,向更多的人传播,包括:转帖到各大论坛、QQ群、印刷成小册子送人……等等。

  19.后记:写此篇文章已近一年,期间恭读了《楞严经》,《僧伽吒经》,闲暇时念诵佛号,读诵《地藏经》,感叹佛法之深妙,对佛法的理解也更深了些,但在生活中时不时的还是会升起邪念,后来无意中在《称扬诸佛功德经》看到一尊佛号,很是欢喜—— “金刚坚强消伏坏散如来”,经中世尊极赞此佛之功德,请看经文:

  阿逸菩萨复白佛言:“宁有一法得不退转,疾成无上正真道不?”

  佛言:“有!阿逸,北方去此不可计数诸佛刹土,有世界名曰金刚坚固。其国有佛,号金刚坚强消伏坏散如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。

  其有得闻金刚坚强消伏坏散如来名者,欢喜信乐持讽诵念尽心供养,斯等皆当住不退转,疾成无上正真之道,却于十万亿那术劫生死之罪超然在后。其佛如来功德无量弘誓乃尔!

  我自过去无数劫前,锭光如来兴出于世,于彼佛所而得闻此金刚坚强消伏坏散如来名号,得超十万亿那术劫生死之罪。阿逸当知,若我不从锭光闻斯佛名者,我今故未得成正觉。其佛何故名曰金刚坚强消伏坏散?譬如金刚所在堕处,若山若崖瓦石土垒墙壁树木,若遥拟向所堕之处,莫不消灭破碎坏散。如是,阿逸,其有得闻此佛名者,持讽诵念,一切诸欲皆疾消散,一切声闻、辟支佛心褊狭之意皆悉消灭,疾得成就正觉之道,是故号曰金刚坚强消伏坏散如来。其佛世尊一切众愿具满如是。”

  注:一个那术劫=一千亿劫,十万亿那术劫=十千万亿劫。锭光如来:亦名燃灯古佛

  由经文可知,念诵此尊佛号功德极大,可“却十万亿那术劫生死之罪”,同时“一切诸欲皆疾消散”,“当住不退转,疾成无上正真之道”,从经文可知,世尊在听闻金刚坚强消伏坏散如来圣号之后,加快了成佛速度,“若我不从锭光闻斯佛名者,我今故未得成正觉”,同时此佛号还可滿一切众生之愿,“其佛世尊一切众愿具满如是”,可谓面面具到。

  我当时就默念了一会,确实感觉到加持力很大,于是我给自己定下任务,每天早晨起来先念“南无金刚坚强消伏坏散如来”1小时,然后把功德回向给累世的怨亲债主,回向完后,我再忏悔累生累世的杀业和邪淫罪业,同时祈求“大慈大悲地藏王菩萨慈悲加持弟子,令戒除邪淫邪念,身心清净,能早睡早起,精力充沛,专心学业和工作”。刚始念佛号时虽有些拗口,但是念熟了,也就自然了。

  这样坚持了近一月,突然发现自己的邪念好像少了很多,不仅是邪淫之念,其它如高傲、嗔念、怨悔等杂念也少了很多。觉得这尊佛号对消除邪淫等杂念很有帮助,法宝不敢独享,故再次提笔述之,以飨缘者。

  另外,《僧伽咤经》也是一部珍贵的法宝,经常看到有师兄说抄写《僧伽咤经》对消除邪淫杂念很有帮助,且可将罪业在梦中消除,感应明显。所以请了两部回来,由于时间比较忙还没得抄,就先恭读了一遍,读的时候感觉身心清净不少,也是一部消罪除欲极好的法宝,故在此一并推荐,望缘者珍重之。

  附一:念诵金刚坚强消伏坏散如来感应事迹:(以下转自网络)

  1、本人原来有手淫恶习,也曾经想戒除。用了很多方法但是一想到那个事就忍不住了。正好前几天看到念金刚坚强消伏坏散佛能消除欲望。于是就抱着试试看的心理念了念。没想到效果好的不得了。当天也就念了一百来遍。平时心里总是想着那个事的念头就没了,睡了个非常踏实的觉。接下来几天简直换个一幅天地。真的不骗你们,从来没有这么轻松过。也不想了,心里充满了喜悦。虽然不到一周的时间但真的是效果巨大。

  有这个问题的大家都试试。强烈推荐、泣血推举。

  2、越发觉得这位佛陀(金刚坚强消伏坏散如来)与我们的因缘殊胜,念念中这颗心也变得金刚坚强,烦恼乌云被消伏坏散!这个名号有些长,刚开始念有些拗口,但是念熟了,效果非凡。所以籍此发起执持此名号的共修,愿一切与此佛有因缘的众生,同入金刚不坏的法身道场,摧伏一切魔性,为成佛培养起坚固不退的信心!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       方法)(五明学佛网:戒邪淫       方法)  

 仁焕法师:往生的方法 

 仁焕法师:交命念佛的原理与方法 

 林克智居士:通向极乐之路 行持方法 

 仁焕法师:念佛的目的与方法 

 圣旭法师:念佛的方法 

 温金柯博士:原始佛教指导悟道的方法--以《杂阿含经》所见 

 仁焕法师:改变命运的方法 

 吕凯文博士:论“四谛”的“灭苦”方法论 

 其他日籍作者:印度密教研究之现况及其研究方法(松长有庆) 

 高振农教授:关于佛教研究方法论的几个问题 

 道坚法师:略说佛教医疗学——佛教医疗方法论 

 李四龙教授:以现象学方法分析佛教中观学到唯识学的过渡