首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 宣化上人梦中示现告危难


   日期:2012/1/8 16:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

宣化上人梦中示现告危难 楞严咒心悬壶济世度有情

 

 

 

作者:可了欲

 

阿弥陀佛!今天打算向网络中诸位菩萨汇报一件我和老婆与宣化上人的感应事件,希望能提高诸位大德们对楞严咒和宣化上人的信心。

 

宣化上人是沩仰宗第九代传人之一,是近代佛教著名的大德高僧。上人的弘法事业主要在美国,所以当今中国知道上人的初学佛者就比较少了。我和老婆最早学佛吃素是受了果卿居士《现代因果实录》的影响,我想初学佛的人看到书中妙法老和尚那智慧威严慈悲的模样肯定非常欢喜,后来通过学习才知道妙法老和尚就是佛法,果卿居士的依止师父则是万佛圣城的宣化上人,于是我们开始给上人磕头,看上人的开示以及佛经浅释。

 

老婆和佛菩萨缘分比较深,曾在很早的时候就在梦中见过地藏菩萨显圣带走冤亲,后来也频频做梦预见过将要发生的一些事情,一段时间后,这些事情也被一一应验。一位师兄和我们说,学大乘法的人常常会做这些有预言性质的梦的。不过我就很少做梦了,这是不是一个普遍现象就不得而知了。

 

最近一次老婆在梦中梦见上人,是在外地上班的住处,在梦中,上人的形象非常清晰,很和蔼慈悲,即使是在梦中都让人忍不住想要亲近。生活一贯简朴的上人依旧围着那条旧旧的围巾,穿着百衲黄僧袍,坐在一个破旧古朴的房间里。上人见老婆的第一句话就是要老婆晚上小心……

 

后来老婆还问了上人好几个问题,其中两个问题应该是对所有人都有用的,就简单说一下:主修楞严咒多久会有些成就?梦中上人说:最快的话要两、三年,但前提是一定要很精进。还有一个问题就比较搞笑了,因为老婆比较爱漂亮,就问了上人脸上长痘痘或者雀斑有没有好方法消除的问题。梦中上人竟然说:用葡萄汁点在痘痘上面就行。开始我们都觉得不可能,后来过了几天闲着没事觉得好玩就用家里葡萄籽酿的酒点在痘痘上还有擦在脸上,结果效果非常显著,当天晚上痘痘就扁了很多,皮肤也变得白嫩,本来粗大的毛孔也缩小了。现在是冬天,没有自然成熟的葡萄,所以没尝试葡萄汁,效果应该不会差。广大爱美的女性朋友或者长痘痘的男性同胞们可以姑且一试。

  

   当时,老婆从梦里醒来,第二天就打电话和我说这个事情,我也比较重视,以为上人说老婆晚上要小心,是晚上会来窃贼等事情,还一直提醒老婆要给门窗换锁。本来以为事情就这样过去了,谁知道危险正在一点一点靠近我们……

   

    我和老婆一直有晚上视频聊天的习惯,可是礼拜四晚上家里居然停电了,没法视频。老婆就发短信来说反正没事,她正好读一遍楞严咒,中途停电时间很长,大约四五十分钟后我接到老婆的短信说:读完了(楞严咒1+108遍咒心)的时候,我这儿的电突然就来了。后来老婆视频和我说好久没背咒心,都生疏了。

 

     每个礼拜五下午老婆就会坐大巴回家,这次她在坐的车上突然想念楞严咒心,而且一念就停不下来,在念的同时还真切的感觉到有一朵朵红莲花在身边绽放,其中还有一朵大红莲花包裹着她。直到下车她很奇怪的和我说这个事,我才告诉她,上人曾做过一首偈,说修楞严咒的人有千朵红莲护住身,坐驹骑著墨麒麟”她才明白真的和自己的一些感应完全没有差别,而且她还感觉到宣化上人在一直慈悲的加持她,所以才会有特殊的感应。

 

     结果那天晚上就出事了,我和老婆有很长时间没有夫妻生活了,因为我们打算断淫,同时我们的欲念也比原来淡了很多,在心里也对这个没什么需求。但半夜里,我们两个都像被什么东西左右了思想,竟然在迷糊之中有了些亲昵的举动,可能潜意识里断淫的念头比较坚定。我意识到不对劲,就赶紧克制住自己躲到被窝另一边没碰老婆了,而老婆那时也在睡眠中。到早上5点左右(后来我们看了时间),我这时还在梦中,虽然是闭着眼睛,但我却可以清楚的看见自己的房间,我看到一个很高大强壮丑陋猥琐的人形生物,一直在我们床四周徘徊,就像狼打算袭击猎物之前,围着猎物转的样子,但又似乎有点不敢下手。后来我看到它从老婆那头绕着床幽幽地走到我这边来了,我觉得危险,但我不害怕,本来以为是在念楞严咒心的,结果不知道心里怎么念成吹肉往生咒ong a bi rua ga za rua hong!了,于是我就不停地念,接着它走过来了,俯下身子,看着我,我看清了他朦胧模糊的头,有点像个大牦牛的头,很多毛,很污秽恶心样子,他突然抓住我的被子往上拉,被子似乎变成了一个麻布袋,想把我闷死。于是我就大声对着它念咒,在那个时候,我以为是念楞严咒心,其实还是吹肉往生咒,在最后“吽!”的声音冲出口后,它像被击中一般化作一团黑雾消失了。我这时才能把眼睛睁开,当时我以为可能是梦中念的,应该没有声音吧,就摇了摇老婆问她听到我的声音了么?老婆说我刚才突然很大声的念了一句咒语把她都吵醒了。在我醒来的时候,我全身变得很冷,没有温度,而且手啊,身上都是麻麻的,不能动的那种感觉,心跳地特别快。

 

   老婆也意识到可能发生了什么事情急忙把灯打开来问我怎么了,我把发生的事情一五一十地描述了一遍。老婆听了也很后怕,说自己因为今天车上念了很久的楞严咒心所以做梦都在念,开始“它”似乎是打算袭击老婆的,但就是因为老婆一直在念楞严咒心,所以就没机会下手,之后看我防御较弱才转战我这边的。接着老婆才告诉我,那天晚上梦见宣化上人时,上人对她说的第一句话就是:晚上要小心,有鬼来侵扰你,老婆说之所以没清楚的告诉我,是觉得这不可能,而且怕是自己的妄想所现,所以没和我说那么明白,但这天晚上,确实很危险,我想如果当时自己没有在迷蒙中立即念咒,可能就会被那个家伙带到别的境界去了。而且之前估计还用了什么邪术来勾起我和我老婆的淫欲心,想乘机下手,结果又没成功。

 

     我们不是修行很精进、勤奋的人,只是每个月会拿出工资的大部分来放生,可能是放生为我们也积累了一些福报。我老婆也没有念咒念佛成大片的功夫,更不可能一个晚上,包括在睡眠状态都还在念楞严咒心,也不会在那天回来的路上一直念诵咒心,这些应该都是宣化上人和佛菩萨加持的结果,以至于我们躲过了这一个劫难。

 

   在梦中,宣化上人曾告诉我老婆,他一直就在我们身边,只是我们看不见他,还告诉老婆,她不能和他(上人)走,是因为她的福报还不够。

 

     宣化上人示现的例子非常多。曾经(也就是最近几年的事情)有一位师兄祈求上人度化他女友念佛,那天晚上她女友就梦见一个和尚在她身边说了一晚上话,第二天这位师兄找来上人的讲经录音给她听,她女友一下就辨认出了,就是晚上梦中听到的那个声音。要知道之前,师兄这位女友是从来没听过上人的语音的;还有一个例子,是一位师兄家中的鸡和狗病了,这个师兄就求上人治疗。结果好像是他的妹妹还是姐姐,晚上做梦,梦见一个慈悲的老和尚丢了几颗彩色的药丸子分别给鸡和狗吃,它们都愉快的吃了。结果第二天他们家中的鸡和狗果然病好了……

 

     对于一般人来说,这些可能都是迷信,觉得是胡编乱造的事情,我想有缘人看了,一定有所感触,能因此而好好修行,加强初学修行的动力。所以就略微记录了一下这个事情。希望大家都能好好修行!对上人不了解的朋友们,也不要再指责挖苦上人了,那样确实是种下了下地狱的因,对自己不好。

 

我对宣化上人也不是盲目崇拜,一开始我也不是相信那些传言,什么观世音菩萨化身,又是古观音化身等。我对宣化上人树立起信心,应该是通过阅读上人的讲经开始的。希望大家有时间能多看看上人的讲经,真的非常精彩,非常全面。

 

宣化上人讲经开示线上阅读地址:

http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/

 

附:在网络流传的《我在大悲寺一年的生活纪实》中记载的一段有关上人收徒的经历。

这天又碰到个挂单的师父,这师父长得和和气气的,非常斯文,见了我也是笑笑的打招呼。正好难得清闲,于是找个地方坐下,和师父聊起天来。日正当午,松树阴下,一僧一俗,盘膝对坐,相谈甚欢,山风袭袭,衣襟飘动,所缺的只是一壶清茶而已。

 

这位师父是在内蒙出的家,很是推崇宣化上人,说起来这还有一段原因的。

 

师父出家的庙里有一对师兄弟,修行很精进,也很刻苦。这对师兄弟听说了宣化上人的故事及万佛城的家风后,十分敬仰,发愿要到万佛城去跟随宣化上人修行。可是,他们只是一个小寺院的出家人而已,要怎么才能去到远在美国的万佛城呢?两师兄弟分别想办法了。师兄说,经上说了,念大悲咒可以满人的愿望,我现在就专念大悲咒,一定要实现去万佛城的愿。师弟说,宣化上人说了,谁想做他弟子,只要给他照片磕一万个头就可以了,那我就努力给上人照片磕头,求上人接我去万佛城。于是,两师兄弟分别按自己的方法开始做了。

 

大概一年多吧,师兄莫名其妙的接到一封美国万佛城来的邀请函,就这样,师兄去了万佛城。而师弟着急了,看师兄都已经去到上人身边了,看来自己的心还不够呀,于是师弟更加努力的拜。一天中午,师弟在大殿里,忽然看见宣化上人走了进来,上人看见他,问了一句,就是你吧?师弟没反映过来,上人已经走了。等醒悟过来,师弟后悔不已,我刚才怎么不求上人让我去万佛城呢!几天后,万佛城邀请师弟的函件也到了,于是,这对师兄弟都一起去到了上人身边。

 

因了这个原因,这师父庙里的人都十分推崇宣化上人。听了挂单师父的故事,我忽的记起了妙祥师父出家的故事,也有相似之处。

 

师父出家前在医院工作,家庭收入各方面都还不错,那时候师父虽然学佛,但却没想过出家。一天有个女居士路上碰到师父,忽然问了一句,你学佛满不错的,准备什么时候出家呀?师父自己说,当时他还有点不高兴,好好的问什么出家,于是就随口答道,如果宣化上人收我做徒弟,那我就出家。过后可能师父自己都忘了这事,万佛城的信来了,宣化上人写的,上人在信里说,你出家,我收你做徒弟。这下师父没办法了,要守五戒呀,不能妄语,于是师父因了这个因缘出了家,做了上人的徒弟。

 

如此看来,高僧都是时刻在观察着法界中的有缘众生呀,想想也是,不要怪没好师父教你,那是你还没达到好徒弟的标准呀。

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:学佛感应       宣化上人)(五明学佛网:学佛感应       宣化上人)  

 宣化上人讲漏尽通 

 宣化上人:听闻读诵《地藏经》能得28种好处 

 宣化上人:出家的沙门为什么能断YIN欲呢?外道为什么不能 

 宣化上人:做好这五点,一生无论什么事情,一切护法善神都来 

 宣化上人:只要听见这三个字,就可以破除三惑、消除三障 

 宣化上人:做这十种善事,你不求往生,也会往生的 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 宣化上人:只要能听见此佛名号,就逢凶化吉,遇难呈祥 

 宣化上人:这种欺诈的行为,会有什么果报? 

 宣化上人:这一类人,今生就会有很多奇奇怪怪的病痛 

 宣化上人:何如参禅(2) 

 宣化上人:如何参禅