首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 FEIRH:我为父亲念地藏经的一些体验


   日期:2009/8/27     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我父母退休后去广州和我弟弟住在一起,已有几年了。去年(08年)7月中旬的一天,我突然收到父母生病住院要动手术的消息。原来那天凌晨,父亲睡梦中突然腰部剧痛,之后双腿失去知觉,不能动了。急送医院,经各种检查后,医生说是脊椎内血管瘤破裂出血,血块压迫脊椎神经,导致腰部以下躯体失去知觉(截瘫),当天下午6点钟动了手术,锯开腰椎取掉血块。

手术后双腿仍然无任何知觉。我身在外地,不能在父亲身边照顾他,心里非常着急,只有诉求佛菩萨保佑。我就为父亲念地藏经作回向。我以前只是对佛法比较感兴趣,学了一些佛学知识,但从未念过经,从未实践过。以前也从庙里请到过一些别人印送的经书,现在情急之下,就拿出地藏经开始念了。父亲住院一个月,我一直为他念地藏经,差不多每天一部。期间父亲的腿从下到下渐渐有了知觉触感,但还是不能动弹。妈妈问过医生,什么时间能够恢复走路,医生说那可能是奢望了。在这家医院住了一个月,医生说伤口已愈合,可以出院了,可是父亲的双腿还是一点都不能动。我们把他转到一家康复医院继续治疗,就是转院的这一天,我正好念完七七四十九部地藏经,父亲的左脚大拇指会动了,这是一个惊喜!我也受到很大鼓舞,继续一天一部地藏经回向给父亲。

朋友介绍我联系到了艮寅寺的住持妙慧法师,他鼓励我继续念地藏经,而且法师也亲自为我父亲祈福。在佛力加持下,我父亲在康复医院治疗取得了较好的效果,双腿渐渐地能动,肌肉的力量也在逐渐增强,父亲也很刻苦地自我锻炼,练习双腿活动、站立、走路。一个多月的时间,父亲可以扶着栏杆站站,扶着练习器材走动几步了。康复医院举办座谈会,还特意请我父亲讲话,展示他们医院的疗效(呵呵,为医院做广告吧)。

父亲在康复医院住了一个多月出院,回到家继续自己锻炼,我也坚持为父亲念经,大概总共念了一百多部。刚出院时还坐轮椅,勉强能抓住铁杠走几步,后来逐渐可以拄双拐、单拐走,现在有时还可以提起拐杖,靠自己的力量走上十多二十米。小区里有一位邻居,是医学教授,见到我父亲的情况都说像他这个年纪(72岁)能恢复到这个程度,真是非常难得,有点像奇迹了。

我父母都是知识分子,不信佛法,只信科学,我没办法,只有尽自己的努力帮他们念经回向,如果他们肯自己念,相信感应会更快更显著。

感谢诸佛菩萨保佑加持!希望我父亲越来越好,身体早日康复!希望我的父母能早日信佛,自己念佛,希望诸位同修对佛法增加信心!

南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!

另外,插一个小插曲:在我为父亲念地藏经的期间,回向时照着经书后面的回向格式,也随便回向给我曾堕胎的胎儿,没想到有一天夜里做了一个很奇怪的梦,梦见我手上抱着一个小婴儿,他的头上中了一弹,我心里知道这是我的孩子,我心里非常着急,觉得他脑袋上中了弹,可能救不过来了,我抱着他手足无措,想找医生什么的来救他,这时我觉着这孩子和我说话了(并没有说话,只是他可以和我沟通,是心灵感应吧),他告诉我,妈妈不用着急,我升到天上去了,不信,你看天上。我抬头望天,只见天空出现美丽的彩虹,梦中的我见到这个瑞相,我就相信他真的升到天上去了。醒来之后这个梦很清晰,我想应该是我念地藏经把这个堕胎的孩子超度了。南无地藏王菩萨!真是不可思议。  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念经       地藏经)(五明学佛网:念经       地藏经)  

 龚隽教授:禅学的生命智慧 三、中国禅门的主要旨趣 4.坐 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 梦参法师:念经念佛还会有灾祸吗? 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 超然法师:念经也是一种禅修 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾