首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 请各位师兄帮助我助念回向给腹中的胎儿


   日期:2013/10/12 18:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

弟子今年二十三岁,是一名护士。家中祖父母是在家居士,父母亲朋也都接触了佛法。因而弟子十几岁即听闻佛法,却不是很诚心很精进,觉得自己还小,而且也没做过什么坏事,殊不知是因缘未到,无此福报。

因我是家中长女,父母尚年轻还有工作,所以自幼由爷爷奶奶抚养,还有两位姑姑,疼爱有加。虽在农村出生却没有受过任何苦,可以称之为家中人的掌上明珠。五六年前,家中接触到了佛法,自此我常跟随爷爷奶奶听经,偶尔参加一些居士林举行的法事,却还是没有深刻认识到佛法的精髓和自身的罪业,阿弥陀佛,这是弟子福报不够吧。

弟子在家中算不上乖乖女,偶尔会顶撞家人的教诲,(阿弥陀佛,忏悔我的罪业),但从未做过出格的事。参加两次高考,上大学前结识了现在的男友,机缘巧合考到了同一个城市,自此联系更加紧密。两年后弟子经不住男友的软磨硬泡与他发生了关系,觉得又害怕又羞于见人,但见周围同学朋友皆如此,而且我们采取了避孕措施没有怀孕,慢慢就放下心来,开始肆无忌惮,经常跑去他的学校,在校外旅馆租住,期间也吃过紧急避孕药(现在才知道这也属于杀胎,阿弥陀佛,弟子知错,诚心忏悔)。毕业后找到了一份还算稳定的工作,可不知为什么烦恼习性慢慢现前。去年七月与原一高中同学联系找他帮忙(这位同学喜欢弟子多年,也是他的业障吧,阿弥陀佛),后来在男友不知情的情况下与其发生关系两次,后因男友发现与其断绝关系。弟子羞愧难当,欲与男友分手,但他苦苦相求甚至以死相逼,弟子又与其重修于好。今年年初,开始了同居生活。家中已知弟子恋爱情况与男友家情况,但因其家庭经济条件不是太好家人均不同意,所以弟子与男友同居家人并不知情。

今年国庆假期前弟子下楼不慎扭伤脚踝,可能是佛菩萨提醒吧,但弟子却反而因可以在家养病不去上班而沾沾自喜(诚可见弟子之懒惰)。后回家过假期。10月7号晚与男友回到工作的城市,用试纸测出怀孕了。又惊又怕,转而把罪过加到男友身上,恨之入骨,觉得如果不是他自己不会这样。与男友争吵,骂他,惩罚他不让他在床上睡觉,逼不得已他只好在客厅拼三个凳子睡。(阿弥陀佛,弟子知错,诚心改过)不仅如此,还不吃饭,不与他说话。男友说想留下这个孩子,可是我觉得还没结婚,家里人突然听到这个消息,要承受的实在太多,决定去打掉这个孩子。8号一早,弟子去了医院开好了药准备药流。医生说,孩子还太小,要等两天在吃药。她还跟我说,孩子今天才0·6cm,明天0·8,后天就1cm了,等到后天再吃吧。弟子心痛不已,也知道堕胎属于杀生,但还是开了药回家。在这等待的两天,弟子看到了学佛网上各位师父和师兄的教导和教训,又回家感受到了爷爷奶奶和父母的不易。心痛和悔恨的泪水一直伴随着我。看到有师兄的“蒙佛菩萨加持,送走腹中胎儿”的事情,心里觉得看到了光明。于是扔掉了堕胎药,打算诚心和腹中宝宝沟通,愿念地藏菩萨佛号和诵地藏经回向给他,愿他脱离六道得生极乐。一开始弟子念了一部《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,后改念地藏经。并劝诫男友一起念诵。时至今日弟子已念一遍地藏经,并时时恭念地藏菩萨圣号。小腹时有隐痛传来,但胎儿还没有走,昨晚与今天下午梦中感觉胎儿已经往生,是弟子念佛念经时心有妄念不够虔诚吧。今天看了净空老法师的视频,说学佛首先要对自己有信心,而且求佛菩萨加持不是让佛菩萨带走他,而是无论去留佛菩萨都会加持,看孩子的因缘了。

弟子发愿,从此吃素,断恶修善。若念满七部地藏经后胎儿还在,就告诉家里人。如果我和孩子的缘分至深,无论如何我也会留下他的!但弟子还是希望他能摆脱六道轮回之苦,蒙佛接引去西方极乐世界,也好早日度化我这愚痴之人。恭请各位师兄为这孩子助念!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无大慈大悲地藏王菩萨!南无大慈大悲地藏王菩萨!南无大慈大悲地藏王菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:堕胎       地藏经)(五明学佛网:堕胎       地藏经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集