首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 刘素云:悟梵法师、胡小林父亲往生的经过


   日期:2015/1/12 21:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有同修问:请问刘老师,助念时助念者的心态是否影响亡灵往生?送往生时应该怎样帮助亡者?亡者的面相是否能决定他到哪一道?

  这个问题问得很直接。如果我没猜错,我知道大家关心一件事情,就是悟梵师到哪里去了,是不是这样?我说的比较直白。到现在为止,我觉得很多同修对这个问题是心存疑惑。我可以直接告诉大家,悟梵师是那天中午,就是按照我们大陆的时间是中午往生的。因为咱们这面可能是和那面有两个小时时差,按那面的时间她是中午往生的。我是晚上知道她往生的去处的。可能有的同修就好奇了,刘老师你怎么她往生的去处?我刚才不是说了吗?我信号清楚,那个信号一来我就收到了。我当时第一感觉,我不想把这个信息传出来,我怕误导大家,因为现在已经有人在说,刘老师你是不是有神通?为什么那天在讲课时我说了这个问题,就是为了解决大家这个疑惑。不是什么神通,因为我不懂,我也没有追求过,我也不喜欢,就是信号敏捷,所以你们没收到我就收到了。收到以后,我当时有点迟疑,我说不说?后来我怎么传出来了?我想因为悟梵法师跟在老法师身边这么多年,师父一定很关心这件事情。当时我不知道师父没在香港,那个时候师父在台湾。

  因为一共就三句话,我就把这三句话写个条子,让我们一个同修就传到香港佛陀教育协会。这三句话怎么说的,我现在给大家如实报告:第一句话是「悟梵师已往生西方极乐世界」,这是第一句话;第二句话,「上品中生」;第三句话,「她的法号是妙觉菩萨」。就是这么三句话,我一个字也没加,一个字也没减,如实的把这三句话传到香港佛陀教育协会。我没想到这个消息很快就传开了,因为有同修说,他们觉得悟梵师走的时候不是那么太好,各种各样的反应。当时我就知道送的方式方法不对,尤其是在悟梵师身边送她走的这些同修们不太明白怎么送。就是每个人的心念都是一种力,这种力只要它是一致的,咱们说就是这个波是一致的,对往生者特别有利益,有助于他往生,提高他的品位;如果大家不懂得这个,往往是情的牵动、情执的作用,那咱们就在帮倒忙。虽然我不在现场,但是我知道当时的情况很乱,就是每个人的心念都不一样。尤其是今天我听说悟梵师走了以后,那个陀罗尼被没把脸盖上,是在胸口,这脸是在外面露着的。所以这些送往生的他不是把精力用在念阿弥陀佛上,而是用在看她是什么脸,她往哪去。一会儿看这脸变紫了,一会儿看变黑了,一会儿嘴唇也成黑的了,所以愈看心愈乱,愈乱对亡者影响愈大,真是这样。

  今天我告诉大家,实际悟梵师就是在给大家表法,表什么法?破这个相。为什么要着这个相?因为我曾经送过一位同修往生,准准确确的说,那是我送了一位菩萨往生,人家就是给你表的法。结果后来送走了以后,有的老菩萨们就互相交头接耳的嘀咕。因为当时我是和一个宋居士,我们一起送这个菩萨往生,有的老菩萨就说她们俩把谁谁谁送到地狱去了。小宋就有点沉不住气了,就问我:大姐,咱们俩把我张姐送哪去了?我毫不犹豫的说,去极乐世界了。她说人家嘀咕,说咱俩把我张姐送地狱去了。我说不是的。那是我第一次送往生,根本以前我都不知道怎么送,我不知道为什么我就说的那么肯定。人家就说我们没给送走,没送好,说那个脸怎么怎么难看。我说她那个脸,大家可能看的不是一个脸。后来事实证明了,就是同样一张脸,每个人看的是不一样的。我就举三个人的例子,譬如说亡者的丈夫,那是他的妻子,三十多年的夫妻,他应该看她的脸是比较准确的,后来跟我说,他说大姐,可吓死我了。我说咋的?他说小宋让我看荣珍最后一眼,我就这么一瞄这一眼,哎哟我的妈,吓死我了!我说怎么吓着了?他说她怎么那么恐怖?我说怎么恐怖?他说青面獠牙,血盆大口。当时把我说愣了,我说怎么能是这样?因为我一直在跟前。他说我看的就是这个,所以我再也不敢看第二眼了。这是他丈夫看的脸。这个亡着的妹妹告诉我,她说刘姐,我看我姐是菩萨脸。你看妹妹看的是一张菩萨脸,丈夫看的是一张鬼脸。我说我看的和你们都不一样。她说刘姐你看的什么脸?我说我看就是灵堂供的那张她的遗照,胖乎乎的很富态,挺可爱的,我说我看的是照片里这张脸。你看,证明了我们三个人看的是三个脸,那就是你的心态是什么。

  我们送悟梵师,我估计当时可能是一片混乱,哭的哭、喊的喊。送往生第一忌讳不要哭,因为你一哭,这个情执就像根线似的,马上把她那个情执拽起来了,那她就是往下堕,她不往上升。这非常非常重要。另外千万不要碰她,不要一会儿摸摸,这旮有没有温度,那旮凉没凉,这是最糟糕的事情。第一不要哭,第二不要碰。就是譬如说她在一张床上,你不单碰她的遗体,她都会非常痛非常痛的,她一痛她就生瞋恨心,生瞋恨心就往下面堕,那你就是帮她倒忙。连她那个床边,你走路的时候都不要碰到她的床边,你碰到她的床边她都在痛,因为她地火水风四大分离,那个时候她的神识没有离开她的肉体。所以从现在开始,我跟你们讲明白,一定要注意,今后不管是送自己的亲人、家亲眷属,还是送咱们的同修往生,一定要注意。

  再一个就是请助念的,一定要请一拨人。这一拨人是什么意思?就是譬如说修净土法门的,他就是念阿弥陀佛送往生,咱们就请这一拨;如果你请密宗的,密宗是持咒,那你就不要请修净土的,你就请密宗的,他就持咒,单一;你要禅宗的,禅宗有禅宗的方法是不是?千万别一伙净宗的念阿弥陀佛,一伙密宗的持咒,这就乱了,就把整个波就弄乱了,让这个亡者就不知往哪边去了。不有这么一个,也不是故事,实际应该是真事。有个同修往生了,就有两伙人去送,一种是让他念阿弥陀佛,一种让他看天上的光,就看宇宙的光,告诉他什么样的光你就奔。后来把这个亡者给人说糊涂了,按咱们老百姓话说,给人家说急了,人家就问让他念佛的送往生的同修,说你让我念阿弥陀佛,他让我看光,我究竟听你们俩谁的?我是念佛我还是看光?如果让我看光,我到现在我也找不着这个光,他说的光在哪,我现在都糊涂了。这个念佛的同修很有智慧,就告诉他,你听我的,念阿弥陀佛,你别找光。所以这样正确引导这个亡者念阿弥陀佛,只有念阿弥陀佛,佛才能来接引你,这不念佛成佛吗?你要是让他看光,说这个光强你就进,那个光弱你就别进,非常容易把他弄糊涂。就像咱们走路找不着道了,就打听道,你就问这个,你问张三,他说你往这面走;你问李四,他说你往这面走,你说你怎么选择?如果咱们问一个人,他告诉你往哪条道走,你就按这条道走,就不容易走错了。咱们送往生千万要注意这个事情。

  我在这里说的,我刚才说悟梵法师的去处,可能有的同修就相信了,可能有的同修还是疑惑,因为我也很理解,你们毕竟是没有看到,我也没有看到。但是我能够这样肯定的说,悟梵法师往生西方极乐世界了,是有道理的,因为我不打妄语,为这个事,我更不能欺骗大家。所以大家就相信我说的话是真的,你半信半疑的问题就解决了。有的同修问,说他这个面相能不能决定他往生到哪去了?不能,这个决定不了。有的人就是菩萨来表法来了,可能给你表的就是那样一个脸,给他表的是那样一个脸。这个目的是什么?让我们大家不要着这个相。不是说这脸怎么好看漂亮,他就往生到好地方了,不漂亮就往生到不好的地方去了,不是绝对的,这个咱们大家要想明白。

  第二个就是说,有的人很关心这个舍利子,说是不是往生以后火化成舍利子,他就修成了;没出舍利子,他修得有点不好?这个也不是。舍利子不表明他修得成没成功,只是有时候可能给大家留一点纪念。因为我过去没见过真舍利,只是在照片上看见过。后来我就送,刚才说送这个青面獠牙、血盆大口这位送往生以后,她火化就炼出来了,至于多少颗我不知道,但是人家告诉我,说让我们拣十七颗。这个消息是怎么知道的?因为她儿子和她丈夫都不信佛,就我们送这个同修她所谓的信佛就是她家里供佛了,但是每天她也不念经、也不念佛,她是做服装生意的,很忙,就是这样。但是她往生整个经过非常奇妙,我以前专门讲过她往生的经过,就不重复了。她的舍利子我们是怎么知道的?事先不知道,第二天要去火化了,不是老菩萨们都说我和小宋把她送到地狱去了吗?小宋就有点沉不住气了,我就说没有,送到西方极乐世界去了。我现在想,当时那话我怎么说出我自己都不知道,要让我现在说,可能我得掂对掂对,那我吹牛,我也没看着,但是当时她一问,我脱口就说出去了。

  然后到火化的时候,那些老菩萨抱着一种什么心态?就是想看看热闹,说你看她俩忙乎好几天,给人送地狱去了,就想看火化完了以后能不能炼出舍利子。这是后来那些老菩萨们跟我说的,当时我不知道。所以骨灰用骨灰盘一端出来,老菩萨们都抢着上前去看,就是看这面有没有舍利子。我不知道,我傻,我还寻思那些老菩萨们都去看了,那我就往后退,让他们到前面去看。要让我看就是骨头,,我看不着什么东西,他们也没有告诉我他们去看舍利去了。就这时候,她儿子端的骨灰盘跟我说,说刘姨,昨天晚上我妈给我托了个梦。我说给你托什么梦?我妈说她有十七颗舍利子,让咱们拣出来。我当时一惊,因为一点思想准备没有,我也没见过什么是真舍利子。他这么一说,我赶快去看看这盘里的骨灰,我一看就是骨头,哪是舍利子?我心里这么想的,但是我没说出来。我就跟她儿子说,我说那好,咱们端到窗户跟前,不是亮堂嘛,我说去看看,要有就拣出来。实际这个时候我心里没有底数,我不知道那里有没有,因为我看不着。我就把这个盘端到窗户根亮堂的地方去了。

  因为什么也没有准备,如果事先要知道准备一个容器也好,往里装,没有。那个孩子他不是说这么扒拉着骨头去挑,他是一拣一个准,他不是挑出来的。你看我们都在这个盘跟前站着,他拣出来一个没地方放,就放我手心里,又拣一个又放我手里,那天就我这手心就是装舍利子的容器了,没有东西来装。然后拣到第十七颗的时候,那孩子就说了一句,他说刘姨,十七颗拣够了,但是这里面还有两颗。我当时想,还有两颗搁哪呢?它有一个骨头是这么扣着的,那个孩子就说刘姨,这个骨头的下面嵌着,镶嵌的,嵌着一颗。我当时就想你透视眼啊?这骨头这不扣着,你说底下,你要说上面有一颗还行,你说这底下嵌着。我说那翻过来看看,就把这骨头翻过来,就在中间,他又抠出来一颗,真是在那镶嵌着,像宝石似的。他说还有一颗,拣不拣?他说我妈妈告诉我十七颗,现在再拣那两颗就十九颗了。我说既然要有就都拣出来。他说那咱们是不是贪了?我说管它贪不贪,先拣出来再说。所以他妈妈告诉是十七颗舍利子,实际我们是拣了十九颗。拣完了以后就搁我手心,还有别的事都得安排,这骨灰装在骨灰盒里还得送去安置,我这手倒不出来,我说这怎么办?后来我这兜里有个装餐巾纸这么大一个小塑料袋,我就把这个舍利子装在那个小塑料袋里,放在我兜里,这我手才能倒出来。这个孩子就跟着我问:刘姨,我妈说有十七颗,为啥多出两颗?这两颗是怎么回事?我从来不说谎话,这孩子一问,我就说我不知道。我说你妈告诉你十七颗,现在多两颗,这两颗是干什么的、为什么多,我说我不知道。我说你等着,要该告诉你,你妈再给你托梦,我就这么回答这孩子的。

  这不就把这事忙乎完了以后,拣出这个舍利子全都是乳白色的,不透明,那个形状不一样,有的是带尖的,有的是圆的,有的是方的,还有的就像那个糖葫芦,我们北方说糖葫芦,一串,三个。各种形状都有,但是颜色是一样的,都是乳白色的。这面处理完了,就要带大家去素餐馆,得用餐。就在往素餐馆去的路上,可能这孩子就知道怎么回事了,但是因为我们没有坐一个车,我坐的是大客车。到了素餐馆,那孩子就特别高兴,你看按道理说,妈妈往生了,用咱们老百姓的话说,那往生不就死了吗?毕竟是妈妈。但是这孩子下了车特别高兴,乐呵呵跑到我跟前:刘姨刘姨我告诉你,我知道那两颗为什么多出来了。我说谁告欣你的?妈妈告诉我的。这我就想,晚上没到没托梦,怎么就告诉你了?我当时心里是这么想的。那孩子说,刚才往回走的时候,我坐在车上,我就看着天空那个云彩都是图形,那孩子告诉我。他说我看着看着,有个云彩它突然就变成了一尊金佛,金光闪闪。他说刘姨,那尊佛他怎么还骑着一个东西?我说他骑个什么?他说骑着,他给我比划,就是带长毛的那个大狮子。这个时候我心里就有点明白,但是我没说。我说你接着说,还怎么的?他说我妈妈告诉我,她是文殊菩萨再来。我说你妈妈告诉你是文殊菩萨再来,那我不知道,你妈妈没告诉我,就这么说。我说那两颗多出来的是怎么回事,告诉没有?他说我妈妈告诉我了,说多出来那两颗送到五台山去供奉,那里是我的道场。是不是没说错?五台山确实是文殊菩萨道场。人家就告诉儿子,多出那两颗,在适当的时机送五台山去供奉,什么时候送、都谁去送,他会告诉你,人把这话都告诉了。现在我不知道我这么跟你们讲,你们是不是觉得神奇,刘老师在台上跟我们讲神话故事吧?不是神话故事,是我亲身经历的。如果是我听说的,我不会给你们讲出来的。

  再说吃完饭以后就回到她家,她的一些亲戚还没走,我们就在她屋里说说话。这时候我突然就想起来我兜里还揣着舍利子,我就跟她的亲戚们说,我说你们见着过舍利吗?他们都说没见过。我说我兜里有十九颗舍利子,拿出来给你们看看。我拿出来这么大一个小塑料袋,拿出来又给它倒到手心里去了,好让大家看。一下子,我说怪了,它怎么变了?原来拣的时候都是乳白色的,现在全都变成翠绿色,透明的。从拣回来这个舍利子到我们用完餐回家,大约也就是三、四个小时时间,它就会变了,形状没有变,颜色完全变了,原来是清一色的乳白色,这回清一色翠绿色的,透明的。我说它怎么变了?我都不知道怎么回事。这是我第一次看见真正的舍利子。说实在的,心里还有点犯嘀咕,还是有点疑惑,这是真的是假的?她是九月一号往生的,我们是九月十六号去五台山,就送这两颗舍利子。因为她安排了,我们就去送这两颗舍利子。我当时就想去问问大法师,给鉴定鉴定这个是真的还是假的,因为我没见过真的,我想咱不能骗人,我就带着这两颗舍利子,我们就去了五台山。到五台山我是分别请教了三位法师,有北台的一位,有元照寺的一位,那位好像是东台也不知哪台,它不是五台吗?东西南北中,我是请教了三位大法师。我说师父,您看这个是舍利吗?三个师父都回答是舍利,那就可以证明这个不是假的,是真的,不是咱们自己认为它是真的或者是假的。那三个法师他不是同时在一起,一起看一起说,而是分别看分别说的。所以这是我见到的真正的舍利子,它那颗粒比较小,不是很大的。现在这舍利子还是在她家的佛堂供着,它随时在变,每天看它都在变化。后来我曾经问五台山元照寺的那个大法师,我说师父,这舍利子是怎么回事?师父告诉我,他说舍利子是一种灵体,它不是物质,它可以变大、可以变小,可以变多、可以变少,还可以完全消失。那是我第一次从大法师那里听说的,这个东西它是在不断变化的。所以现在她那个舍利子在佛堂供着,你随时去看,可能随时它都在变化。一个是颜色变,一个是形状变、大小变,还有它的多少,个大、个小它都在变。有一次我过去,她丈夫跟我说,他说刘姐,荣珍这舍利不断在变化。我说我去五台山回来我不告诉你嘛,这都不足为奇了。就这样。

  所以遇到了这些具体的事,你亲身感受到了,它是真实的。如果这个事是别人跟我说的,那可能我也会和大家一样心存疑惑,是真的吗?我亲自经历的,我跟你们说的都是当时的真实情况。关于送往生,我就简单跟大家说到这。

  接着这个话题,因为我看到还有一个条子:很关心,说刘老师,你是怎么救的胡小林老师他老爸?

  这个事我也如实跟大家报告是怎么回事。胡老师他老父亲往生之后,就是在深圳向小莉馆长那设了灵堂,是二十四小时不间断念佛,是四十九天。当时我不知道,可能是这个灵堂设的不到一周,香港佛陀教育协会的同修,因为当时我住在广州,就给打了个电话,告诉我,说刘老师,胡小林老师他老爸往生了,现在在深圳向馆长那设灵堂,师父让你去念佛。我说那好,我就去了。原来我打算念一个七,念七天,后来我去,头三天我不知道为什么,我就是难受,我就老想哭,而且那哭不是小哭,就想嚎,大声的哇哇那么嚎。我一想不行,那么多同修,全国各地来的,他们是分拨,每班是三个小时,三小时一换班,每一班都四、五十人。你说本来我就够出名的了,这张脸都像标牌一样,只是大家都在念佛止语,不能跟我说话,如果我这哇哇一嚎,你说不把整个道场都给哭乱了吗?人是念佛还是听你刘老师哭?我就憋着,憋那个滋味特别难受,实在是憋不住,有时候我都觉得我心在抽动,就是不敢哭出来。我自己不知道怎么回事,我想怎么能是这样?憋着。

  后来师父又传信给我,让我每天给老人家开示三次,早晨一次、中午一次、晚上一次。我说怎么叫开示?我也不会。后来我就想,可能我想说啥就说啥。现在一说开示这个词我都不明白,我不会开示,我就想师父就是让我去说话呗。正好那两天胡老师有事情,他回北京了,这不就我们在那面。我每天开示,我就跟老人家说说,我说胡爸爸,胡老师有事回北京了,现在我代替胡老师每天来和您老人家唠嗑。这是我们东北话,唠嗑就是聊天、说话的意思。我说但愿您老人家喜欢我,你别讨厌我。我就这样,我就去和老人家去唠嗑去了,我就告诉老人家万缘放下,我说我知道您老人家走的时候很痛苦,您老人家生了瞋恨心,所以你现在就堕下去了,堕下去的滋味就更苦了,我说现在咱们必须得见阿弥陀佛。我每天三遍开示,我就给他说这些,但是说这些,我心里那个难过劲还是过不去。第四天的十一点左右,我们是十一点半给老人家开示,十一点左右,我就有点挺不住了,就是想哭。我就绕一圈我就看看那个表,绕一圈看看表,心里就想快点到十一点半,到十一点半我好退出去,退出我就上灵堂就开示去了,这样我就想别在大家面前哭。

  好不容易盼到十一点半,我们就从绕佛这个屋退出来以后就到,隔壁就是灵堂,我就到灵堂去了。当时有几个同修跟我一起过去的,过去以后就当时说的那一大套话,别说现在让我学我学不上来,就当时我说完了,立马就让我再学一遍,我都学不上来。因为那些话我不会说,我说不出来,那个话都是一套一套的,一点也不磕巴,特别流利。后来完了以后,他们同修跟我学,说你那套话怎么说出来的?我说不知道。就是那么非常流利的说。如果现在让我回忆,是同修们跟我学的,好像他们是这么说的,说你说胡爸爸,我没有婆罗门女、光目女的那个本事,但是我有她们那种慈悲、有她们那种善良,我一定要把你救出来。如果我救不出来你,你在哪一道,我就到哪一道去陪着你,直到你去西方极乐世界。后来我身边这个刁居士,她说大姐我当时就想了,刘大姐咋啥都敢说?因为我告诉她了胡爸爸现在在哪,所以她知道,她听我这么一说她就害怕了,说你都知道他在哪,你还要去陪着他,你咋这么傻?你咋这么说?她说当时我说这段话的时候她都害怕了,她就想这刘大姐怎么这么敢说?你要上哪去陪着人家?但是这段话我就是那么很流利的说出来了。

  说出来以后,反正当时的具体情节我都不能详细给你们学。今天有同修跟我提起这事的时候,我说这个事很少有人知道,因为当时完了以后,我就告诉不能外传,但是后来还是透出去了。因为这个事只有香港佛陀教育协会知道,我当时的想法,如果他们事先跟我说,说要给佛陀教育协会把那个小光盘,这么大一个小东西还是什么,给他们传过去,如果事先跟我说,我肯定不让传,这个事我坚决要保密。但是他传完了告诉我,说刘老师,那个我传过去了。已经传过去了,我就控制不住了。我说赶快电话跟上,只准许让师父知道,不要让别人知道,我就这么想的。后来这个面有多大我不知道,刚才我问跟我说的同修,他说我是亲自听师父讲的,当时还有国外的客人,师父就讲了。我说这个我都没听说,师父说刘老师把胡老师的父亲从哪哪救出来,送到哪哪去了,我说我不知道。真是我不知道,但是我有特别突出的感觉是什么?因为它那个灵堂是地板,我们当时好像在灵堂开示也就五、六个人。那天因为我们从念佛堂那屋退出来,全都穿着海青直接过去,所以大家都穿着海青。后来他们也跟我说,说当时我说这套话带动作的,整个地板就起空,就呼扇,用我们东北话说,土话就是呼扇,他说就感到像地震似的,就那个感觉。我自己也有感觉,但是可能因为我精力过于集中,没有他们感觉那么明显。后来他们说想看看我,他们都不敢看,闭着眼睛念阿弥陀佛。

  如果说刘老师你怎么把胡爸爸救出来的,我告诉大家就三个字,真诚心,那个真诚心发到那种程度,肯定能救出来。我在当时就说了,我说胡爸爸,您是胡老师的爸爸,您就是我的爸爸,因为一切男人是我父,一切女人是我母,所以你就是我的父亲。我做为女儿,我的父亲堕下去了,我不能不救,我必须把他救出来,这是我特别强烈的一个想法。还有个想法我从来没说过,在这我也不好说。因为我当时怎么想的?除了我,就是当时在场的人,没有人能做这件事,只有我来做。我现在能把话说到这种程度,我在任何场合我都没说过,这我真实情况都跟大家说。

  另外胡爸爸之所以能救出来,一个是我的真诚心感动了诸佛菩萨来加持,那一天我知道西方三圣到了,地藏王菩萨到了。我当时求的是地藏王菩萨,我好像是说出来了,我说求求大愿大力地藏王菩萨来帮我,弟子无德无能,请您老人家来帮我救胡爸爸出苦海。我说如果您老人家实在太忙,这说的是不是都是咱们平常的老百姓话?我说如果您老人家实在太忙,您把您的特使派过来好不好?我为什么知道地藏王菩萨有特使?因为在这之前,这我就给你们讲一段小插曲。在这之前,那就是将近十年了,我的叔叔去世了,就是我丈夫的叔叔,那不也是我的叔叔嘛,叔公。他去世以后的头七天,那时候我不像现在还明白一点事情,我老叔去世的时候,有很多事我根本就不懂,我也没接触过。但是我就觉得我老叔去世的头七天,好像他老跟着我。你说我看着什么了吗?我没看着;你说他跟我说什么了吗?我也不知道。但是就好像有个声音在我耳边,「素云救救我」,这是我的幻想还是怎么的我不知道。

  后来我就跟我姐说,我说姐姐,我老叔为什么是这样的?我有这种感觉。我姐就跟我说,她说老叔让你救他。我说我也不会,我怎么救?后来我姐说,不求人,求佛菩萨。我说怎么求?我姐说那要是就这样的,可能得求地藏王菩萨。那是我第一次,是我姐告诉我的。我姐家也供佛,她家正好还供地藏王菩萨,我说那我就在你这求。当时正好我老叔的姑娘、姑爷、儿子、儿媳妇、孙子全都在我那,他们都说嫂子,你快求求地藏王菩萨把我爸救出来,我说只要我能救我肯定救。这样我就跪在我姐家那佛堂前,我就这么说的,我说地藏王菩萨,我要办一件大事,我要把我老叔救出来,你千万来帮我。就这样,完了我耳边就出了一个声音,我就莫名其妙,我到处去找,谁说的?你看这几个人是在我姐床上坐着,我在佛堂跟前跪着,我就说的这套话。那个声音是说的什么?多管闲事,说多管闲事。完了我马上就跟我姐说,我说姐,谁说我多管闲事?我姐说那谁说的?我说不知道。我姐说接着求,我就接着求。我说就是我这把多管闲事了,我也一定要管到底,不管我如何如何,我一定得把我老叔救出来,我就来强劲了,我就这么说。待会我感觉又一个声音就说,你的一片孝心、一片诚心感动了地藏王菩萨,地藏王菩萨派我来帮你。我不看不着吗?我说你是谁你来帮我?他说我是地藏王菩萨的特使。我就那次我知道地藏王菩萨有个特使。我说那你怎么帮我?我谢谢你。所以那次就是地藏王菩萨的特使帮我解决的这个问题。

  这时候我就想起来了,地藏王菩萨老人家很忙,需要他救度的太多了,如果万一来不了(我这不又有点傻气了,他会分身,没想到这个分身的问题),就想您老人家来不了,把你的特使派来帮我。因为我俩已经见过面了,都熟悉了,还要特使来帮我。结果那天不是特使来的,是地藏王菩萨亲自来的,反正好多好多菩萨都来了。因此,胡爸爸不是我救出来的,是诸佛菩萨来帮忙,是菩萨们把老爸爸救出来的。救出来的那一瞬间,我的心豁然开朗,一下子就像满天乌云没有了,艳阳天,就那么一瞬间。等我们出来以后,那几个同修都说,刘大姐,怎么那么快乐、那么高兴!原来总觉得心里憋屈,总憋憋屈屈的,他说你一说完了,我们怎么都高兴了?每个人都是一样的感觉,都特别高兴。当时我就知道救出来了,但是我救到哪去了我不知道,实事求是的告诉大家。

  后来是师父他老人家,我都没亲自听师父他老人家说过这件事,都是别的同修给我传达的,说听师父怎么怎么说的。我记得当时我还说,我说是吗?我哪有那本事?我说不是。有的同修都说,你敢否定师父?师父说是你办的你说不是,是你说得对还是师父说得对?所以后来大家再给我传达这方面信息的时候,我什么都不敢说了,我也不说是,因为说是,我自己不知道;你说我说不是,人家佛友们批我,说我否定师父,所以我不表态。后来有一次有个同修给我转达这个信息,说师父讲经的时候说的(这一段我还真没太注意),说师父说我有金刚杵,说我是用金刚杵把胡爸爸救出来的。我一听我眼睛就瞪圆了,我说我没有。人家那个同修就告诉我,他说师父讲的时候都说了,说你要问她,她保证说她不知道,她没有。我真的没有!就这样,这次上香港,不是在师父那屋里听经吗?师父那屋里有一个立着的那个,我就问人家,我说这个是不是金刚杵?谁都没说明白,有的说那个东西叫锡杖,有的说可能它就是金刚杵。到现在你问我啥叫金刚杵我不知道,反正师父他老人家说我是用金刚杵把胡爸爸救出来的。完了我还想那我怎么没有?假如说我真是有这个能力,有这个金刚杵,我愿把地狱的苦难众生都给他们救出来。

  这是大家比较关心的两个问题,我觉得我都跟你们说清楚了,因为一点没有隐瞒,都实事求是的说。如果是大家相信,没什么说的;如果不相信,你别生烦恼,你也别往外传,你可别说那个刘老师坐在台上胡说八道,尽给我们讲迷信。真是的,今天我真是考虑过,这两个话题我说不说?后来我觉得同修们提出来,就是大家当前最关心的两件事,那我就如实跟大家说,说错了我自己担因果.


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:刘素云       悟梵法师)(五明学佛网:刘素云       悟梵法师)  

 刘素云:真正的修行人,一定是少言寡语 

 刘素云老师:知道自己的过失、习气就是开悟 

 刘素云:对任何人都要谦虚恭敬,不得傲慢无礼 

 刘素云:我们念佛了吗?没念佛呀! 

 刘素云:一个人一生最快乐的是没有冤家,没有对头,没有对立 

 刘素云:佛教讲的“八风”是什么? 

 刘素云:愿力要是超过业力,业力就不起作用 

 刘素云:有些同修在日常生活中面对境界时,不知道该怎么办 

 刘素云:老实念佛,念佛成佛 

 刘素云:八风吹不动智慧在心中 

 刘素云:佛法要会用 当下就受益(下) 

 刘素云:佛法要会用 当下就受益(上)