首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 修《地藏经》,先学会起用


   日期:2015/3/4 19:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

有的人学《地藏经》,但发现效果不大,或者遇到境界,总是会怀疑,地藏菩萨真的那么灵?心中有疑惑。这个是入佛门的人,普遍的想法,所以你要去用经。在用的过程中,你才能去细细体会。

学佛讲发心,就是发一颗利益他人的心,然后去做。做利益别人的事情,菩萨就会加持你。就像你想要求发财,如果只为了自己享受,那感应是比较小。因为享福报等于消福报。有的人,他对佛半信半疑,去做放高利贷,没有去学佛前,放高利贷都顺利,一拜佛,生意就亏本了。为什么呢?

人有业障时,做坏事很顺利,想要学佛时,做坏事就不那么容易了。这就是地藏菩萨的加持。《地藏经》说的,如果一个人入了迷途,多诸毒恶,但自己不知道,就像你去做不当行业,比如杀业来赚钱,法律也不犯法,但因果上就犯了。如果你有修《地藏经》,这时地藏菩萨就来指引了,说你不要去做,这个业报很大。或者示现一些灾难给你,让你反省,这也是好事。有个人经营卖鱼,自己开刀后,就改行了。灾难也是地藏菩萨来救你。地藏菩萨有点醒善恶业的功能。

众生都是很迷惑。有个人问,自己是做公务员,别人都收红包,他学佛后,知道不该收,但不收又觉得自己亏本。所以举棋不定。你能用的,都是你的福报,你花了别人的钱,但是用你的福报。有人说,他无缘无故的发财了,世界上哪里有无缘无故的事情。都是福报感召的。你能坐上领导位置,是你的福报,别人送红包给你,也是你的福报。你花了他的钱,其实用的还是你的福报,你不花,你的福报还是存着。要有这个观念。

佛弟子要志气高远一点,为什么年纪轻轻不能发达,就是沉不住气,未来的路还长呢,有一点小成就要谦虚一点。就像做功德,内心上要真正承认,荣耀是三宝的,功德是大家的,是祖先父母的,是一切缘分的促成。这样子就能谦虚,路就会越远。

学《地藏经》,一定要去发愿,而且长远的发愿,去踏实的做一些事情。学佛是要让真理给兑现出来。真正的去做时,就发现许多不一样。我喜欢看祖师的传记,发现很多记载祖师传记,都记载了风光的一面,甚至显神通的一面。却很少记载他们在做事时经历的苦。像虚云老和尚,他去盖好几座庙,我们感觉他有神通一样,大护法一堆,其实不全是。老和尚他也受苦受累,只是心中的苦,没有经历的人,是无法了解的。古德说的,不建寺,不知祖师之苦辛。你不去折腾一下,不知道古人修行的苦。

这个时代,业很重,放逸很容易,修行不简单。生活水平高了,家家都有电视电脑,世俗人在家里,就是看电视。过年了,到处请吃喝,越是贫穷困苦的地方,佛法越是不发达,人情世故一重,杀业也重。磨刀霍霍向猪羊。这就是迷惑。

我到哪里去,都喜欢往庙里跑,庙里清净。庙多,就是好。城市里,房子很多,商店很多,都是让人起贪嗔痴的,但庙却不多。每天要保持着念佛的正念的,更是少。所以佛经说,天人看人间,都是一片乌烟瘴气,因为贪嗔痴重,而且人喝酒吃肉,臭味就直冲天上。神仙也好,圣贤菩萨都不喜欢在人间,都喜欢躲到山上去修行。那磁场好的地方,修行人就多。

我们把菩萨的名山,称之为凡圣同居土。是有凡夫,也有圣贤。五台山是文殊菩萨带领一万眷属,南方的支提山,是天冠菩萨带领一千眷属。还有天台山,雁荡山,是五百罗汉游戏人间的道场。鬼神,神仙,都喜欢躲在山里清修。

但你要度众生,要发大愿,就不能躲起来了,躲起来修,只能是自了汉而已。每一尊佛成佛后,都有他的国土,他的眷属。这些眷属是怎么来的,就是他度化来的。所以要度众生,还是到城市去,去人多的地方去度化众生。修地藏法门,就要去度众生,去做事情。先要发愿,你有愿力在,护法就会来护持。

我发的第一个愿,重修观音阁,好几年前了,我福报很小,因这个愿力,还真的增长不少福报。后来又发愿要供僧供米,也慢慢完成自己心愿。很多人问我,怎么修佛法,我都统统回答,先发愿踏实的做一些护持三宝的事情,然后你去诵经,去做功德,三宝会加持你,开智慧,同时会创造很多因缘给你。三宝从来不会亏待你的,尤其是大家修《地藏经》,坚牢地神护持,这缘分更是神。

你学佛,先要学佛的品质,就是奉献。这样子频率磁场才能和佛对上号。这就是加持。你真的去奉献时,就感召到宇宙间的正磁场,就是三宝龙天的加持。所以先要调频。

转自:福安观音寺 新浪博客


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       学会起用)(五明学佛网:地藏经       学会起用)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集