首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的学佛因缘以及养育素宝宝,顺利找到好工作的感应


   日期:2015/6/14 17:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  感恩南无本师释迦牟尼佛!感恩南无阿弥陀佛!感恩南无地藏王菩萨!感恩南无观世音菩萨!

  我在此把自己的学佛因缘以及养育素宝宝、顺利找到好工作的事情跟大家分享一下。

  信佛缘起:意外怀孕,蒙地藏菩萨救度

  我信佛非常偶然。2009年的一天(惭愧,已记不清是几月份了),我突然发现自己未婚先孕了(现在回忆起来,还是非常羞愧。在此忏悔!)。当时由于我研究生的学业还未完成,结婚的条件不够成熟,我和对象反复商议,终于决定不要这个孩子,并准备一个月之后去医院打掉。做了这个决定之后,我揪心地难受。

  虽然那时候还没学佛,根本不知道这个孩子已经有了神识,我就是一种母亲的本能,觉得非常对不起他。在这种纠结、难过的心情下,我上网查询“堕胎”,无意中得知念“地藏王菩萨”可以帮助堕胎的婴灵。同时,我又在无意中进入“阳光师姐的清净之疆”博客,并在博客上留言,把自己的情况说了一下。师姐跟我说,让我好好念地藏王菩萨。知道了这些之后,我就虔诚地开始念“地藏王菩萨”圣号。

  就在我虔诚地念“地藏王菩萨”之后的第3天,我梦里梦到了菩萨,菩萨的法相就像是在西游记里看到的佛祖那样散发着金色的光芒,整个梦里金碧辉煌的。菩萨跟我说:“好好念佛。”我那时候还纳闷,为什么念的是菩萨,梦到的是佛。后来我看到地藏菩萨的画像,才发现和梦里是一模一样。就在我念“地藏王菩萨”两周后,突然肚子很疼。在蹲厕所的时候,感觉有一个鸡蛋大的血块掉了下来。等我真正去做医院手术的时候,给我做手术的医生甚至怀疑我根本就没怀孕,因为他都没有发现胎囊。从这时候起,我开始深切地感受到佛法的伟大和菩萨的慈悲!

  向佛菩萨顺利求到第一份工作

  研究生毕业前夕,我每天都念一卷《地藏菩萨本愿经》,每天都念“南无地藏王菩萨”圣号,结果找工作的过程异常顺利,找到的工作也完全符合我的期望:1、事业单位;2、工资在2500元以上;3、在家乡。而且我对象找工作也非常顺利。

  参加工作之后,我变得非常忙碌,十分劳累。结果一忙一累之后,我开始懒惰懈怠了,甚至连供菩萨的水果坏了,我都懒得换。现在回想起来,真是觉得那时候的我太离谱了!惭愧啊!忏悔!!!渐渐地,我就把念佛念经做功课的事给放下了。慢慢地,我的生活中出现各种违缘。出现违缘的时候,我就临时抱佛脚,念念“南无地藏王菩萨”圣号;渡过难关后,就好了伤疤忘了痛。于是我的身体越来越疲惫,精神也越来越消沉,再加上那时候怀孕了,我干脆辞职,安心在家待产。

  我的素宝宝

  一、发愿吃素,获菩萨加持

  在怀孕之前的几个月,我就在家里供奉的“地藏王菩萨”前默默地发愿,希望以后可以不吃肉了,吃肉之后就给我一定的惩罚。结果真的很神奇,我发愿之后,一直到现在,只要吃肉,身体就出现这样或者那样的小毛病。一开始吃肉的时候,我浑身长红疙瘩,跟被跳蚤咬了一样。那时候不知道是吃肉的原因,我还跑到医院去看病,医生跟我说是玫瑰糠疹,限制吃蛋白质。我这才明白发愿起了作用。慢慢地,我就把肉戒了。

  我怀孕了之后,更是一点荤腥都沾不得!我不吃鸡鸭鱼肉,也闻不得葱、蒜的味道,甚至到了孕八月吃肉还会吐。整个孕期,我吃得最多的就是花生、芝麻、核桃以及新鲜的瓜果蔬菜。我怕自己营养跟不上,是逼迫自己去吃点鸡蛋、喝奶粉。

  二、孕期神奇小感应

  (1)大约孕五月的时候,跟老公出去吃饭,吃完饭回家严重腹泻,直接拉水。当时也不敢吃药,就给家里供奉的地藏王菩萨上香,祈请菩萨保佑,然后睡了一觉就好了!

  (2)大概是孕七月的时候,我做了一个非常清晰的梦——梦到我去妇幼保健院做常规检查。检查完了,护士和我说:“是男孩,非常健康,就是有点缺'镀'。”我当时非常惊讶,因为按规定不准医护人员向家属告知胎儿性别。我就特意看了下她,发现她的眼睛非常慈悲和善良。醒来后,我猜想这位护士可能是观世音菩萨的化现。因为从孕七月开始,我每天念3遍心经和21遍心咒。对了,我怀孕期间一直是断断续续念《地藏菩萨本愿经》,我发愿是每天念一部的,但因为常常懈怠,所有没有好好完成。关于那个“缺‘镀’”,我猜也许是”缺‘渡’”吧,因为现在这孩子非常健康聪明,就是有点顽皮。

  三、顺利生下健康男素宝

  虽然我的饮食在别人看来很“单调”很“简朴”,但孩子出生的时候却有七斤二两重,而且是健康干净的男宝!我爸说他当时都激动得哭了,因为按他的想法,我在孕期几乎什么都没补,都没有吃上什么好东西。他的最大愿望就是我生一个健康的女孩就很好了,男孩连想都不敢想。

  孩子出生之后一切都很顺利,黄疸值很低(以前的同事在我生前一个月特意联系我,说,生前一个月喝7个红枣熬的红枣水,可以有效降低黄疸。看来这个方子确实管用!在这里感谢她!),头发眼睛乌黑发亮,爱笑,新生儿评分全是满分!

  四、素宝聪明可爱早说话

  素宝宝和其他宝宝相比,真的很特别,非常聪明伶俐。他3个月时就能叫“奶”、“妈”,6个月开始叫“爸爸妈妈”,现在9个月了,说话对我们来说已经是很平常的事了。今天早上,我托着他的小屁股把他举起来,他说“好玩!”当他想吃馒头时,就“馒馒”叫个不停。路上碰到年纪比较大的妇女,他就甜甜地叫“奶奶”。他不想出门玩的时候,如果要抱他出去,他就说“不”。他调皮的时候,大家都不搭理他,他就说“不爱我......”(汗~听儿歌《爱我你就抱抱我》听的。)

  我感觉他是很聪明的一个小家伙!再次感恩南无地藏王菩萨!感恩南无观世音菩萨!

  五、吃素一样奶水足

  孩子出生之后,我也尽量吃素。我的爸爸妈妈是很支持我的。我的公公婆婆对我也非常好。只不过,他们还不信佛,所以在月子里给我专门买了很多猪蹄、鲫鱼、甲鱼和鸽子,给我下奶(惭愧,为了我伤害了这么多生灵......)。为了不让他们担心,我只好象征性地喝了点鸽子汤,其他的都没碰。

  我坚持吃素,奶水却非常好!比那些大吃大补的妈妈们的奶水还要充足,甚至因为奶水太多,又没有处理经验,还得了四次乳腺炎。

  在这里跟需要的朋友分享下我觉得非常下奶的食物:芋头、地瓜、丝瓜(用姜炒着吃),藕(用姜炒着吃),小米豆芽汤,米酒煮鸡蛋(kong注:蛋属腥,并不是素食;若是有神识入住的卵类,作意加以破坏,会犯不杀生戒。另,若持了不饮酒戒,也不能喝米酒。)。刚开始有奶的时候不要吃,奶来势汹汹反而容易堵住,奶腺通了之后再吃(大约产后7天左右)。

  向佛菩萨顺利求得新工作

  孩子满六个月之后,我就开始担心找新工作的事,于是又发愿念200部地藏经和20万遍南无地藏王菩萨圣号,请求地藏菩萨帮我找到如下好工作:

  1、稳定有良好的发展,最好是编制内;2、有足够的时间学佛,孝敬父母,照顾家人;3、父母满意;4、领导同事都是善缘;5、压力不大,我能胜任;6、工资在3500元左右;7、最好是离家近或者是离老公上班的地方近。

  念了没几遍,正好赶上老公单位(也是事业单位)招人,我非常幸运地通过考试,和老公成了同事。现在看来这份工作和我的请求几乎是一模一样(现在是实习期,工资暂时还达不到3500元)。只是我现在懈怠了,还没有完成发的愿。正好以此为契机,重新开始认真地做功课!

  念菩萨名号,学习成绩突飞猛进

  无意中想起来的一件事。高一的时候,我特别爱玩,成绩排在倒数。高二的时候,我觉得再玩下去前途就毁了开始想专心学习,但是上课的时候意念乱飞,无法集中注意力,于是想到通过念一句话的方法集中注意力。第一天拿一分钟的时间专注地念这句话,第二天是二分钟……第十天是十分钟。坚持到十分钟之后就没再增加时间,之后的每一天都是这样专注地念十分钟。结果我的学习成绩突飞猛进,高二上学期期末考试已经是前五名了,升入高三的成绩是第三名。

  大家想知道我念的是哪句话吗?很庆幸我误打误撞地选对了!我念的是“观世音菩萨”!

  现在想来佛和菩萨真的是时时刻刻在守护我们,保佑我们。希望读者们看了可以增强你们念佛的信心。我也要拿这篇文章时时地激发自己坚持念佛!

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

  清新小荷

  二〇一五年五月


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:学佛因缘       素宝宝)(五明学佛网:学佛因缘       素宝宝)  

 于凌波居士:杨仁山的学佛因缘及其对近代佛教的影响(二) 

 于凌波居士:杨仁山的学佛因缘及其对近代佛教的影响(一) 

 徐恒志居士:我的学佛因缘 

 梁乃崇教授·智崇上师:智崇居士学佛因缘——兼谈圆觉宗的修 

 徐恒志居士:涵芬集 第四部分 纪念文集 3、我的学佛因缘 

 学佛因缘:外婆去世的头一天有缘吃今生跟她最后一顿饭 

 半个小时生出来的素宝宝,孕期素食还拜佛 

 安乐易养的素宝宝 

 胎里素宝宝顺产经历 

 我的学佛因缘 

 我的学佛因缘 

 我的学佛因缘,我的血泪史