首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 2005年恭祝满一上师功德无量载誉归来,法会满一上师即席开示


   日期:2015/8/24 18:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大家知道众生非常之苦!人生无常,诸法无常,我们不管做什么事,如果没有智慧,天天为自己设想的理想目的奋斗,结果得到的是什么呢?死之前不知道上什么地方去。那么又由于自己的贪、嗔、痴三毒又摆脱不了这种位置,这种地位,所以人就像流在大海中,随波逐流,遇到冰山可能被冻死,遇到鲨鱼可能被吃掉,而且这种生活永远无期,靠不了岸。那么释迦牟尼佛创建了人间佛教之后就开了个大船,对于有缘众生,只要有信心,有理念上这个大船就能上极乐的彼岸,这是佛陀慈悲对我们众生的厚爱。但是成佛不是很容易的事,大家知道有小乘、南传佛教叫小乘,他们修,很简单,就是出离心,很简单。同时呢,还成不了佛,只能成阿罗汉,汉传佛教,大家知道叫大乘,他们从一个凡夫到成佛,得三大劫的历程,十道次,资粮道等等,这是天文数字的时间,也是艰难的历程,也很难。从密教上说,有五乘密教,就藏传佛教就有红、黄、黑、白、花的修法。每个法系修法有前行、加行还有事部、行部、瑜伽部,无上瑜伽部。修完加行就需要四十年,可见众生修这个更是艰难。

  大圆满法系只修前行、加行和上师相应法,减去生圆次第,可以在上师加持下,凭自己信心直接进入大圆满境界,到解脱境界。特别是适合汉地和世界福报大的众生,一般修法由戒、定、慧进行,先守戒,然后才能入定、入定以后才能开智慧,这个法是首先把自己观成是佛,完完全全是佛,把自性挖掘出来,然后呢再去入定,再去守戒,就减化了成就、成佛的程序和时间,为我们众生能够即世即生得到解脱打了一个非常好的,非常近的一个路段,一个道路。所以大圆满法传到内地是我们众生的福报!是佛菩萨对我们的加持,是佛大慈大悲思想的体现!这是第一点。

    第二,这一次我们接来的大圆满不是鲜花,而是使命和重任!我走之前呢,实际上说老实话我经过观,我们是有缘能接这个大圆满传承,让众生解脱一个很好的机会,但是我也深深知道这个担子和历史责任是太重了!它是个很好的宝贝,能让众生即生解脱,就是即生能够成佛。那么如果拿来这个好宝贝不去弘扬,不去传下去,让众生得到实惠,好处,这就是犯罪,这就是造大业了!但是要弘扬何谈容易呀!我们现在的情况,现在的社会,包括各个方面弘扬佛法是很艰难的!好事多磨。那么回来就要承担这项责任和任务,所以我们决定还是要承担这项任务,决定去领回这个法主地位。

  所以回来之后这不是我一个人的责任,特别今天在座的佛教善知识们,对佛教有信心的佛教徒们,那么这么好的宝贝我们怎样弘扬呢?靠哪个人是不行的,在路上我给同车的几个弟子出了个题,我说一个伟大的思想成就体系,一个伟大的文化体系能不能得到弘扬主要因素是什么?他们只答了部分问题,后来我给他们说啦,我说:“纵观历史一个伟大思想体系的弘扬主要在传承弟子们,他们尽到没有尽到责任,发挥没有发挥自己的主观能动性。这里边有三个问题,就是弟子,传承人的领会和创新。第二,弟子们之间的合力,团结一致,有劲儿使到一处。第三,就是弘扬的办法和水平,你看孔老夫子,释迦牟尼佛,包括各个方面的传承的弘扬都是这种结果。那么我们呢,有很好的条件,释迦牟尼佛传教遍于全世界,现在我们党的政策又非常好,让我们佛教在很宽松的条件下进行修行。还有这么多,我们在座的有上百个对佛教有信心的善知识。所以只要我们有这个责任心,用心做大事,用毕生精力来做是能够做好的。相信我们一定能像谢尔洛大堪布给我们授记那样,能够使这一胜义大圆满在全世界发扬光大,拯救众生,让众生离苦得乐!这是第二点。

  第三点,我的感受就是佛法真实不虚!即生成佛真实不虚!只要功夫到了是不负有心人的,我说的什么意思呢?说老实话我这个人在事业上,生活上各个方面都遇到很大的麻烦,包括受欺骗,包括失败都有。但是我自从接触佛法之后,我就发了一个心愿:一定要即世成佛!离开这个六道。这些麻烦,这些困难,不但没有使我退转,反而更加坚定修行!每天不管干什么都观住自己的心,主要目标瞄准成佛,功夫不负有心人,刚才任军介绍了,这次阿秋喇嘛他这个叫印证。印证可不是说你想说个假话就说的过去的。阿秋喇嘛他是密乘现在世界上顶尖人物,比方他的他心通能看透你的心底。去了以后,咱们有摄影记者跟着,还有几个侍从,首先他显现神通,他身上坛城显现,这个坛城非常厉害!他让我识别他的坛城,识别坛城里面佛的光辉,如果你要是假的,你看不到,那就丢大人啦。然后把所有人哄出去,只留他的一个亲身大管家翻译,把他的几个侍者都撵出去了。让我安住,说:“你进入坛城,你该怎么进入,怎么进入。”坛城显现之后,我的心,他观得非常认真,走到什么地方,最后看到很多天女,皈依境的殊胜的时候,有些流连,当时我发现他有些不高兴,随着我就把它化空化光,他哈哈就笑起来啦,这是他们在外边的弟子听到的爽朗的哈哈大笑声。随后让我出定,随着就证实我,证实修证了大圆满的境界,随着还要授权我在全世界传播弘扬大圆满,他就说:“马上我们就写授记书,你先回去,我们给你送去。”我说:“我们来请吧。”所以可见啊,只要认真修行,发心正确就能取得正果。

  这么多年来,不管任何艰难困苦,在我生活低谷,在思想痛苦中,都没有忘记,确实在修持自己,在严格要求自己。证得了大圆满境界,这不是我一个人的功劳,也是很多老师,包括反面对我教育的老师,他没有打扰我的心,让我继续求证,才得到圆满求证的境界。所以我在这儿想说一句,功夫不负有心人!大家如果能看到这个社会很坏,是很肮脏,人生无常,痛苦多于幸福,就应该发出离心,离开这个娑婆世界,进入与时间同在的佛的境界,那么在这种情况下,只要是发菩提心,认真修行都能取得圆满成就!在这儿特别让大家感到欣慰,我也感到高兴的是阿秋喇嘛的授记,授记就是佛对一个人,或者对一个成就者许的愿哪!他许这个愿太厉害啦!路上我跟弟子说我们太感谢他啦!他承担的责任太大了!就刚才讲的,他的翻译翻译了三遍,他说:如果众生对你有信心,六道众生,包括动物,对你有信心的弟子,只要按照你的窍诀,不退转,都能与你一样的成就,得到解脱!他这个授记绝对是负责任的!他是佛,他说了只要对我这儿有信心,按窍诀修行就能得到成就!就能得到解脱!他这他要负责任的呀。如果大家真是对我有信心,按照窍诀修行成就不了他是造大罪的!相信他是大成就者不会造罪。他看到了我这些弟子们只要虔诚都能够得到解脱,福报资粮集聚,都能成佛做主,所以我这里劝请大家,大家要有信心要有决心,要发心,只要是发心好、不退转、有信心,守好根本戒律就能够达到我们与佛一样的成就,与普贤王如来一样的成就!这是第三点感想。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:功德无量       人生无常)(五明学佛网:功德无量       人生无常)  

 宽运法师:人生无常 当勤精进──释迦世尊成道纪念日 过堂 

 供养佛、法、僧三宝,功德无量,如何供养呢?这25条告诉你 

 凡心问禅:以此五种心态供佛,功德无量! 

 其它法师:人生无常 ——苏轼《焰口召请文》赏评(远尘法师 

 宽运法师:人生无常 当勤精进──释迦世尊成道纪念日(过堂 

 宽运法师:广结善缘 功德无量 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十四)~A 1178经:本 

 传喜法师:弘愿持戒 功德无量 

 邪YIN重的人一定要多放生!(大量转发分享,功德无量) 

 转发功德无量的文章教大家轻松化解坏运恶运癌症和死灾的方法 

 戒杀吃素放生功德无量 

 仁清法师:人生无常