首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:诵经功德不可思议 怀孕生产皆顺利


   日期:2016/1/11 11:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2006年3月,妻子怀孕了,我们全家十分高兴。

  当时我对佛教只是有所好感,佛教经文还未曾看过,不过在以往两次去五台山过程中心有感应:记得第一次是我1999年大学刚毕业两个月时,极其偶然的机会被公司一个领导带去五台山,我当时不懂佛法,但不由自主逢寺便拜,基本上每个功德箱都随喜一点功德金。后来不到3个月我就成了公司历史上提拔最快的中层领导,又过了一年,被提拔为大区经理,事后我猜想是不是文殊菩萨加持呀。

  大约2005年的一天,带着感恩的心情,我和一位老总开一辆原装进口车去五台山,我记得一路上念了不少“南无文殊菩萨”的圣号,晚上9点我们的车子在几乎无人的山路上爆了胎,又几乎没有油了,也找不到备用胎,手机无信号,伸手不见五指,我们折腾了1个小时还搞不定。朋友怕遇到狼,还害怕抢劫,不知怎么的我反而不怕。晚上10点钟突然一辆大卡车路过,司机师傅居然看到我们挥手,就下来帮忙,15分钟搞定,剩下的一点油居然支撑到我们找到加油站,11点钟顺利上山。事后我这位老总朋友说,幸好我们莫名其妙没走高速,否则爆胎可能出大事,就算在欧洲的夜晚比这里还安全的森林里,这种情况下司机也不太敢下来帮忙呀,而我们看着英文说明书都搞不定的事情,司机师傅这么快搞定,简直不可思议呀!我当时暗自猜想,应该是菩萨化身救度吧。在随后的6年多时间里,对佛菩萨,我心中总是隐隐约约地觉得十分亲切。

  得知妻子怀孕后的一天,在书店,我无意中发现一本《白话地藏菩萨本愿经》,浏览全书,从书的《如来赞叹品第六》中,得知读诵此经能让新生子安乐益养,增加福分,不禁十分欢喜。

  我当时对佛法认识并不深刻,而且素来懒惰,所以只是在每天临睡前读诵一品,并不是很精进。

  到了9月份,我带妻子回沪,虽然上海生孩子的人很多,我们还是很顺利地在徐家汇的国妇婴排上了号,按规矩,我们当时户口在浦东,是不能在那里指定生产的,不知为何,体检医生允许我妻子在国妇婴检查并生产。在此期间,我坚持每天晚上在妻子身边诵一品《地藏经》,心想这应该是不错的胎教吧,现在看来当时要是一天诵一部就更好了。

  到了国庆节,离预产期近一个月时,医生检查出胎心监护不正常,让妻子必须住院以便观察,每天检查的结果都不正常,打了催产针也不见效。妻子先天骨盆浅,且不够宽,医生正式通知我们,必须考虑剖腹产了。我很郁闷,不由想起了地藏菩萨,就祈请菩萨加持,令母子平安。每天晚饭后,我就在妻子床头默念一部《地藏经》,每天在来回医院和家里的路上诵持地藏菩萨圣号。

  不知不觉到了预产期,其间妻子两次住院,看到那么多母亲去生产,顺产很少,越是城里的产妇,越是多采用剖腹产,而且还有经历24个小时折磨最后被迫剖腹产的,所见所闻,令人揪心,我心里深深为天下母亲生产时所要经历的痛苦而感叹,哎!要个孩子这么难呀。

  妻子希望瓜熟蒂落,这样对孩子更好,可是医生建议她最好剖腹产,我自己也想,那么多医生判断可以顺产的产妇,都要经历这么大磨难,我妻子不知更要受多大罪啊!过了预产期一周了,胎儿还是没有动静,而且胎心监护总是不理想,我没有别的办法,只能默念《地藏经》,心中祈请地藏菩萨加持。

  预产期过了10天了,妻子打了催产针,还是没有明显生产迹象,医生建议剖腹产,妻子仍坚持自然生产。下午我回家休息,走到所住的小区附近时,郁闷地想:“小冤家,你快点出来吧,别折磨你妈妈了!”

  1个小时后,在医院守候的丈母娘通知我:妻子出现生产迹象了。我赶紧奔向医院,很快,妻子推进产房了,住院这些日子,见周围的产妇们多是经过十几个小时甚至更长的时间煎熬,孩子才生下来的,这个时候,担忧再多也帮不了妻子,干脆什么也不想了,在产房门口的长椅上坐下,连诵了三部《地藏经》,祈请地藏菩萨和诸佛菩萨加持,希望妻子能平安生产,孩子能健康无恙。4个小时下来,三部经诵完时,女儿出生了!是顺产!

  9个月后,女儿就自己学会走路了,到今天,孩子已经13个月了,活泼可爱、体质极佳,几乎没生过病,就是有点精力过剩,让她妈妈累得够呛。

  其实我自己心里明白,我是有一定责任的,因为本来很圆满的,孩子出生后7天,我是诵了7部《地藏经》,可是有两次诵着诵着,因为太累,睡着了,哎,都怪自己不懂事,不精进呀!不然,妻子应该能少受点折腾。

  最后的总结:我和妻子由于长期不珍惜福报,业障比较重,在生孩子过程中,本来是有很多麻烦和问题的,幸而有因缘通过诵持《地藏经》和地藏菩萨名号,妻子顺利生下孩子,孩子也并没有因为父母的体质不好而受到影响,总体是安乐易养的。

  将自己的感应和大家分享,还想告诉大家,通过地藏菩萨加持和诸佛菩萨加持,我和妻女得到了极大的利益,而且后来更是善缘种种,得遇善知识,学会了放生、持素,我还成功戒烟、戒酒、戒邪淫,并皈依了三宝,之后种种利益难以说尽,除了感恩,还是感恩!除了好好修行,好好利益众生,我无以回报!

  佛恩难报,众生恩难报,愿法界一切众生早日闻佛号,发菩提心,亲近佛法,发心修行,早日离苦得乐,得证菩提!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诵经功德       不可思议)(五明学佛网:诵经功德       不可思议)  

 张秉全居士:绝待圆融,不可思议。圆收圆超一切法门。 

 其它法师:论《维摩诘所说经》的不可思议(涯舟) 

 仁焕法师:法化功德不可思议 

 大安法师:念佛人不可思议 

 空海(惟传)法师:不可思议的柿子树 

 药师山·紫虚居士:虚妄有与不可思议有 

 以欢喜清净的的心布施假乞丐也能获得不可思议的果报! 

 传喜法师:佛法不可思议 

 黄念祖:大势至之功德是不可思议呀 

 净土法门法师:为什么说念佛功德不可思议? 

 净土法门法师:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,净宗不可思议 

 彻底断YIN的神咒:文殊菩萨除YIN欲咒,效果感应不可思