首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 准提神咒求妻得妻


   日期:2010/5/30     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

                          准提神咒求妻得妻

    我散持准提咒有2年多的时间了,早就想把念准提咒的一些感应写下来,一直没有动笔,今天先把我求妻得妻的过程简单说一下,供诸位参考。

  我今年31岁,七月份刚结婚,算是晚婚政策的大力支持者。由于从小性格偏内向好静,一直到大学毕业,我都是属于不会和女孩交往的人,不会主动接触女孩。加上相貌平平,又不属于吸引女孩的帅哥,所以也一直没有谈到女朋友。一年多前,由于自己年龄不小了还没有结婚,加上父母也不时催问,所以我心里也比较有压力。于是制定了一个百日修身计划希望在这三个多月中,好好反省自己,努力工作,认真修行,同时求准提菩萨帮忙找到好妻子。有段时间真是很虔诚地持准提咒,达到一闲下来自然就默念准提咒的地步。

  认识我女朋友(现在是老婆了)的过程很有意思,在念诵准提咒大概几个月后的一天,我正在办公室休息,突然我的一个同事对我说:我有个朋友叫HZ,介绍给你做女朋友吧。我以为她在开玩笑,就礼貌的说:好啊。当时我和这个同事刚认识,因为她是刚调来我们单位的,但没有任何交往的情况下,她就这样给我介绍朋友了。真是很意外。

  后来这位同事一直被我称为菩萨,她非常关心我和HZ的进展。由于我不太会主动,菩萨就催着我在网上向HZ求婚,我硬着头皮说了,没想到就这样我们跌跌撞撞,经过一年多的交往,终于走进了婚姻的大门。

  开始的时候我和HZ是电话联系,有时候网上交流。没想到这样交往不到两个月,她就从深圳飞来新疆,这么快就见面了。我性格中的被动和内向,居然丝毫没有障碍到我们的认识速度。

  后来了解到,HZ小我5岁,一直没有交往男朋友,但他认识我前做了居然梦到我,并且感觉我就是她要嫁的人,就下了决心。

  更为难得的是,HZ非常认同素食和放生,她会做很多美味的素食,我们经常一起去放生,这实现了我建设一个佛化家庭,修行佛法的愿望。

  很多细节时间关系无法详述,回头想一想,如果不是准提菩萨加持,几乎不可能发生这样的事情,一切都那么突然又那么顺利。当时我在新疆,而HZ在深圳,万里迢迢,尤其是作为介绍人的这位同事和我都不熟悉,实在是不可思议。

  南无准提菩萨摩诃萨!~南无准提菩萨摩诃萨!~南无准提菩萨摩诃萨!~

几天没有上网,没想到有不少朋友看了前几天写的《求妻得妻》的帖子。当时由于时间仓促,心里的意思没有完全表达清楚,现在把一些想法说出来,供养大家。不正确的地方请大家批评!~

俗话说:佛氏门中,有求必应。但很多朋友会拿出证据证明他们的所求并没有得到结果和感应。净空老法师教导我们,要如理如法地求,才能得到佛菩萨的感应。佛菩萨是可许则许,如果我们所求的事是恶的,佛菩萨怎么会感应呢?有的人以谈生意讲条件的心态来求佛菩萨满足他的欲望,这也恐怕不容易实现,因为为私利而求是狭隘的,心量小,所以困难。只有变欲望为愿望,转业力为愿力,从为一己之私利而求转变为为他人、社会和众生而求佛菩萨,才能产生更为殊胜的果。

承蒙准提菩萨的慈悲护念,我能够遇到人生的知己,成就佛化家庭。下面我把求妻前的认识和动机交代一下:

第一、我求妻子,希望父母满愿,生欢喜心。

    大家都知道,在中国这样的国家,在这样的传统文化氛围中,做父母的是非常重视子女的婚姻问题的,也是非常操心的。如果子女到了一定年龄一直没有谈朋友、结婚的消息,他们肯定是非常担心、着急的!所以如果要孝顺父母,求得一位贤良的妻子是很重要的。当然,我的意思不是说结婚是结给父母看的,而是说结婚这件事本身就蕴涵着父母的期待和顾念,我们应该让他们放心、开心!~

 

第二、我求妻子,希望延续家族,完成人生使命。

     小自一个家庭,大到人类社会的繁衍是靠男女的结合,而法律认可的形式就是婚姻家庭条件下的男女结合。因此我求妻子、家庭的成就。

 

第三、我求妻子,希望建立佛化家庭,同修佛法。

    在三十年的生活体验里,我的确感受的自身乃至这个世界的众生烦恼炽盛,苦难很多。《地藏经》中说:南阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪。《法华经》中说:三界不安,犹如火宅。当前这个时代,无论是物质环境还是精神世界,都有很严重的污染。正如《无量寿经》中所说:世人共争不急之务。於此剧恶极苦之中,勤身营务,以自给济。”“为心走使。无田忧田,无宅忧宅。眷属财物,有无同忧。有一少一,思欲齐等。适小具有,又忧非常。实在是非常无奈的千古轮回啊!~因此,我希望求妻子,共修出离之法。

 

第四,我求妻子,成立家庭,认为成家即是出家。

    俗话说:大隐隐于市。而世俗家庭何尝不是一个,有的人逃避家庭,或者独身而违父母之意,或者离婚而动乱家庭社会,或者于婚姻之外别寻新欢,或者于家庭内多施暴力,如此种种形态,都是没有正确理解家庭的含义。很多朋友因为感情上受了上而排斥婚姻、家庭的生活,其实痛苦烦恼和婚姻这个形式无关,烦恼痛苦源自无明。内心的妄念如果没有止息,披上袈裟事更多。内心安了,家庭也是好道场。一个人如果真能一定程度上放下私我,发愿利他,家庭何尝不是好道场?净空老法师讲的好,结婚的,见了女人晕了头,就麻烦了!如果我不昏头,何妨结婚?成家的,成立家里养的,就麻烦了,我勤求智慧,又何怕成家?《圆觉经》上讲:犹如莲花不著水,亦如日月不住空。出事的精神,入世的事业,必然要靠无我利他的精神愿力来支撑!

    “讲求妻得妻的经历,不是为了鼓励朋友们追求菩萨的感应,求官、求财、求妻、求子,千求万求,不如求己,有道是佛在心中莫远求。佛菩萨之所以是佛菩萨而不是凡夫,实在是因为他们不为自己求安乐,但愿众生得离苦。什么时候转贪求的心理为布施的心理,才能真正亲近佛菩萨,愿愿相同,必然感应道交。

    简单把我求妻前的一些认识和动机向大家汇报一下,主要是想为修准提法的朋友增加一点信心,使大家看到我是怎么求得妻子的。希望和朋友们一起努力,致力于转业力为愿力,改变自己的命运,走向解脱自在!

    南无准提菩萨摩诃萨!~南无准提菩萨摩诃萨!“南无准提菩萨摩诃萨!”

 

 

 



下载DOC文档     微信分享