首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 黄柏霖:母亲发愿半年诵完一千部《地藏经》,儿子忧郁症痊愈


   日期:2016/4/18 4:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们这里的一个莲友,住在新北市的板桥,罗师姐,她的儿子就是忧郁症,念我们这边的师大附中,念不下去了,因为忧郁症就没有办法念了。我们这里也有一些莲友来,有忧郁症,现在忧郁症的很多,他坐不住,一看到法师到我们讲堂开示,他就跑掉了,他就不听了,他的业力就逼着他不听了。我们那个罗师姐她后来怎么治疗她儿子的忧郁症呢?她知道这是一个业障,她就跟地藏菩萨发愿,她说我来诵一千部的《地藏经》,来消除我儿子的业障。而且她克期取证,在一定的时间之内把它念完,我们修行发愿,最好能够克期取证。比如说你发愿一千部《地藏经》,你至少开个时间出来,你不要说我十年念一千部。你说我最少三年,一天一部,一年三百六十五部,三年一千部,你要定一个克期取证的时间,就像打佛七一样,打一百个七,那个道理一样。因为你克期取证的时候,你就有一个目标,你可以去达到这个目标。

  我们这个罗师姐就发愿说要诵一千部《地藏经》,多久?半年之内诵完,那非常赶。半年的话,只有剩下三百六十五天的一半,才一百多天而已。她怎么做呢?她就叫她先生说,你帮我分摊个几百部,我自己念个几百部,他们两个夫妇就在半年之内诵完七百部,她的婆婆帮她念三百部,加起来一家三口,半年诵一千部《地藏经》。诵完以后,他儿子竟然忧郁症好了,前年去念师大附中,就继续念完,现在在念大学了,这是佛家对忧郁症的治疗。现在日本这个医生,他是用道家的无为,所以它这个是什么?它是治标,佛家治本。好,我们这是,不是说在分别彼此,确实是有这个公案,他是真的忧郁症治好了,忧郁症真的治好了,一千部的《地藏经》消除他的业力。

  这个日本的医生就发现说,这个病人的家属礼拜六、礼拜天一来以后,病情会恶化。所以他就跟病人的家属约法三章,他说这样好了,下一次你来的时候,你照我的规定来做,你带你爱看的报纸,你爱看的书,你到这边来看病人。到了以后不要讲话,你静静地坐在病人的前面,看你的书,听你的音乐,看你的报纸,什么话都不要说。然后,病人如果问你问题,会问家属问题,你只能长话短说,该说的就说,不该说的不要说,三言两语就把它结束,这样就好了。你不要让他想太多,现在是因为你住院,现在小孩子又不读书了,小孩子又离家出走啦。我跟你讲,他病情一定恶化。自从你生病以后,我现在工作也不顺了,家里三餐不继了,他病情一定恶化,这些不能说。这是真的。

  家里如果有忧郁症的病人,我跟你讲真的很苦,很苦。要真的用佛法来解决,拜佛忏悔,放生吃素,改过迁善,戒杀放生,诵经回向,念佛来回向,一定可以解决的。的确是如此。我们讲堂有个忧郁症的师姐,没有一个佛寺愿意收留她,刚开始来,我也不习惯,你知道吗?她刚开始来的时候都到我们后面,一个人在后面吃饭,我不晓得她是忧郁症,我还问我们志工说,她是谁啊?他们偷偷跟我讲说,老师,她有忧郁症。我就特别的包容她,我说,喔,没有关系,我就让她比较有特别的行为。经过我们这样不断的把她接引,不断接引以后,她现在来以后,早上来会参加读诵《无量寿经》一部,再参加念佛,绕佛,她的师兄,她的先生,固定早上一定把她送到我们讲堂门口。

  有一天,她的师兄就跟我们讲堂志工讲,说我师姐的忧郁症真的已经减轻,而且慢慢在康复中了,他说你们佛法真的不可思议。所以佛法它是治本,从根本解决,哪里?是业力,心地,万法唯心造。你从业力,“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡”,你从业障去忏悔,你跟冤亲债主忏悔。所以你看那个忧郁症的师姐,现在就好了,她现在稳定了,跟正常人一样,我们救了她的生命,也救了她的慧命。所以我们要学习不舍众生,不弃众生。

  摘自《太上感应篇汇编》(第九十八集)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       忧郁症)(五明学佛网:地藏经       忧郁症)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 道坚法师:雾里看花更美丽——为某患忧郁症朋友说 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 道坚法师:雾里看花更美丽——为某患忧郁症朋友说 

 药师山·紫雲居士:情苦忧郁症 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾