首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 你施食的众生,生生世世都会跟你报恩


   日期:2016/7/22 12:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以我想,我们的念头,特别我们在放大蒙山的时候,念头变得很重要,所以平常你可能这个人脾气不好,你可能会如何,但是至少在,在这一刹那,为了帮助对方,就好像你手拿手术刀,不管你平时是如何,我小心一点,把刀开好比较重要。你离开手术台,你可能又去吸毒,你可能去做坏事,这个时候认真,所以短短的时间这样做,你可能就可以帮助很多很多的众生。在法会一开始之前,我希望各位召请。因为,你要帮助众生,结果被你堕胎的胎儿,你都不理他,他就会很生气,乃至你要帮助大蒙山要回向给众生,结果你的祖先,某一个祖先你不理他,因为我们有很多祖先。

  祖先他也有兄弟姐妹,我们也都不知道,但是至少,等一下各位在召请,稍微想一下,想远一点,你家姓黄、姓陈,乃至你的先生、你的太太,你都想一下,包括你小学的朋友,你同学,你想得到的都想。其实你有那个心态要想时,那念头就来了。他就来跟你说了,你就想得到了,因为他很痛苦,你如果想得到他,他也很想你,他会希望你救他,你如果打开你的心,就让你想到这些你就为他写个牌位,乃至召请他。进来这个大蒙山道场。他如果能够来,今天就解脱,因为大众的功德力,八关斋戒的力量、大蒙山的力量,放生、乃至我们今天的功德,不是光今天的功德,各位从会修行开始所做的功德,都今天把它布施出去,回向给他。

  你会想说回向完了,明天不是就没有了?你越回向,功德越大。功德是越回向给众生,功德越强。所以你想到累劫所做的,包括我们湛行法师,去印度参加祈愿法会,这么殊胜,法会也把它融入在这边了,各位过去放生、点灯、布施、念经、做善事的功德,因为今天放大蒙山,召请很多众生,都把它融入,都要布施给他们,回向就是,都要布施给他们。他们都得到这些功德,他们就很高兴。就好像说,我今天布施一百万,结果用你的名义去布施,功德都给你,对方会很高兴。抱歉,他没拿半毛钱出来,结果你布施这个一百万功德,你得更多功德。你等于变一千万的功德了。

  因为你没有执着,福报更大。所以,等一下各位如果召请,顺便这么观想,你要将你累劫,包括这辈子所做善根功德,都要回向给他们。加上大众法会功德力的功德,然后各位观想多一点,我们的母亲也有堕胎、我们的阿嬷、我们的大哥、小弟,他也有吃虾子,你想越多越好,想越多,他就打开他的门。你这辈子是台湾人,可能你上辈子也是美国人,你过去世可能也做过蛇,所以你跟很多众生都结过缘,所以你要想到累劫有缘的冤亲债主。亲就是父母、兄弟;冤就是你吃他、杀他的,都希望他有机会,来得到这个功德。

  所有各位,你若这么想,你就知道说,什么叫做慈悲心,我们在修,就是修这个慈悲心。你要有这个大悲心遍一切处,这样功德力就遍一切处,你点一盏灯,等于点百千万亿盏灯。因为你想到的众生和地方,都有这盏灯的功德力在,所有我们学佛,就是在培养这种无量的心态,无边无际的大悲心。你如果常常练习这个习惯,平常要叫你嫉妒、生气,你就不想要这么做,因为那个太,太狭小了,太痛苦了。所以一切痛苦都是来自于自私,一切快乐来自于利益众生、受众生苦。所以,你不能只为你孩子在做事,你的孩子在生病,但是你要回向的是一切孩子,一切生病的年轻人,我都为你们做功德,这样你孩子的功德才会大。所以打开我们的心,回向给无量无边的众生,所以自私会痛苦的,用慈悲的心,你会找到力量,这样帮助众生那么多超度,所以施食的功德太大,这辈子不容易生病,大富大贵,心想什么都满愿,永远不堕落三恶道,智慧辩才第一。

  为什么?你想想看,今天如果有十万个鬼生天,或者去极乐世界,或者投胎去做人,生生世世看到你,都跟你报恩。他现在如果投胎做神,他现在就在跟你报恩了。饿鬼生天,就算这个鬼没投胎去做神,他还执着,但是他变有福报,他也会变成你的护法,很感谢你。就像各位你养你家的狗,那只狗对你多好,因为你给牠食物吃,鬼更痛苦了,所以我想我们有这种心态,来放大蒙山,这是最圆满的。为他点一盏灯,让他看到极乐世界、看到道场,鬼在黑暗的世界,地狱在黑暗的世界,这个灯如果点亮,佛光加持,他就,这条路给他,点灯以后,点一支香,你就念久一点。

  不用客气,你不要随便,你要想久一点,想久一点,你要一直召请他,哪里有被车撞死的,哪里有殡仪馆,我们嘉义县市,各位比我还熟悉,想得到的都召请他,因为你的悲心,佛力加持,一支香就代表佛的力量,所以一般拿香,拿起来先拜佛,佛就加持这支香,这支香就变佛的力量,你想到哪里,什么众生就得到利益,然后各位点灯点完,召请完,我们就要念引魂仪轨,这里面写得更多,希望更多众生得到利益。

 



下载DOC文档     微信分享