首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 一个小小的动作,你就会造很大的业


   日期:2017/12/21 11:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当然这你如果去印度看就很多了,他们的皮肤黑到没有亮度,头发一辈子没洗过,身上只有一块布,而且他们没办法工作,他们只能做乞丐。有两个因,曾经我有问过,一个当然是过去,不布施,偷盗,第二个就是,破坏到三宝物,破坏到佛塔,也有这个业报,所以当然看到这样的状况,我们就要生起大悲心,就像你看到饿鬼道一样,你只能生起大悲心,为他们回向,若是你身上有的,能够布施给他就多做布施。就像有的人,他一辈子只能够当乞丐,在佛陀的时代也有这样,富有人家生出来的孩子,他什么都不能吃,他只喜欢吃大便这样,他没有办法跟正常人生活,这也是一种业报,虽然他出生在有钱人的家庭,但是他吃不了好的东西。

  所以,一定要深信因果,就是这个意思。所以一样的意思,你要是看到人家吃东西,然后在那生气,然后就骂他,你吃的东西像大便,这样你就中了,因为你生气,你生气了你讲了一句不好的话,那就会成为你好几辈子的业,就是这样,你只能吃大便不然就不行,你听人家在唱歌,那唱歌唱得好像狗,这样你就中了,以后你就要做狗,甚至你的声音就像狗,所以每个人都是自己生命的主人,一定要想好的念头,想好的念头,想慈悲的念头,你看到一个不圆满,你也不要讲,你一讲出来就完了,特别你去骂到,骂到。

  所以,就像,有些人看到观音菩萨,怎么,他就会去讲观音菩萨,像女人这样婀娜,然后你讲,你生生世世变成外表像同XING恋,变成两性人,因为,就是性别就怪掉了,因为你侮辱了圣物都不行,所以我们为什么要忏悔,然后我们过去世,也不知道造了什么业,但是现世想得到的,就要很注意,要非常注意,所以,不管你看到什么你都要,随喜,赞叹,这个房子这么庄严,因为住在里面的人很健康,你千万不要说,骑摩托车那么快,要去被撞死,马上就轮到你儿子了,因为你造这个业,然后,不久你儿子就被撞到了,所以这一点要很小心,但是我们在这个世间,所以,我们佛教有一个法在,有一个法,我们要依循这个因果,所以不敢乱讲话,不敢乱起不好的念头,不敢有不好的行为,这个叫十善业.

  不然的话,一个小小的动作,你就会造很大的业,你这一辈子耳朵重听,听不清楚,因为你曾经有一世,还没识得佛法,骂你的父母亲,骂你的老师,可能我们的父母老师,在某一些时间,是不合理的好像,但是你突然就一句话骂过去,让对方听了很不舒服,那就是你重听的因,然后就是你这一辈子,声音沙哑的因这样,甚至有些人一辈子声音很粗很粗,因为你曾经去调戏女人,甚至你去做淫媒,所以以后你的声音,就会听起来就,很粗糙,不圆满,所以,每个人,每个人的业不一样,所以,要修菩萨道一定要,百分之一百,很微细地深信因果,所以,刚刚讲了,我们要日常生活要转念,做什么行为,你都生起利他的心,绝对不敢有负面的想法,而且做什么行为都是发菩提心,都是要圆满的。

 



下载DOC文档     微信分享