首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 万行大和尚:宇宙如何把信息反馈给我们


   日期:2018/1/1 8:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  宇宙反馈给你的信息一般通过这两种方式:一种是显态的,另一种是隐态的。

  一个团队的整体形象,综合素质和团队里面的每一个人都分不开。所以,一个团队要有好的形象,高的整体素质,是需要齐心协力的。

  我经常说:人生不要委屈自己。你看不惯这个地方、这个团队的规矩和这个团队的人,你就走,不要委屈了自己留在这个地方。谁离开谁,照样玩得转。

  一个团队里面定的规矩,不可能因为谁是人才,就把规矩给打乱,或者说不需要遵守。

  既然是团队定的规矩,一定是大家都能够做到的。在制定这个规矩的时候,肯定是征求了很多人的意见。

  东华禅寺现在是发展阶段,刚刚开始发展,可以说在前几年,一直都是建设阶段,那么由建设阶段转到发展阶段,首先规矩、制度要建立起来,推广下去,要让每一个人都知道。

  如果大家觉得这个制度运行不了,或者说不适应我们的现状,作为团队的一员,你都可以提出来。人家制定出来的规矩,你觉得这也不行,那也不行,可以来完善,因为你是团队的一员,你有发言权。

  正如同我们的僧值师(HZ法师),他制定的一些规矩,是不是开了好几次会议?讨论了好几次?(答:是) 现在是不是已经制定好了,确定下来了?(答:目前是定下来了)。

  既然定的时候是大家定的,那么大家都要遵守,如果说这些规矩,使用一段时间后,发现它不适合我们目前的状况,或者说有问题,都可以修改,不能发现了问题就闹情绪、闹别扭、不去完善,其实你闹情绪、闹别扭,最后伤害的还是你自己。

  环境、团队、自然和宇宙都是个回音壁,这个声音出去又回来让我听到。例如我念“阿a”, 这个环境回来的还是“阿a”,我念“阿e”,这个环境回来的还是“阿e”,第一个接到回音的是我本人。我们向这个环境、自然、宇宙发出的每一个声音,每一个起心动念, 第一个接到信息、接到能量的是自己。

  所以你动善念,宇宙回报给你的是善的信息,你动恶念,宇宙反弹给你的就是恶的信息。如果大家真的能够理解“宇宙是个回音壁这句话的内涵”,就该知道自己怎么做?即使我们现在降伏不了自己的身口意,也必须明白,你的每一个起心动念,自己是第一接收人。

  宇宙反馈给你的信息一般通过这两种方式:一种是显态的,另一种是隐态的。

  显态的是通过事情体现,例如僧值师制定的规矩:每天早晨东华禅寺常住都要上早晚殿,有的人不喜欢上早晚殿,不遵守这个规矩,那僧值肯定要去落实,去找你谈话了。这是有形有相的,立马回馈到身上,这是一种看得见摸得着的,还好应对,好处理。

  隐态的是以能量场的方式,也就是一种气场。气场分二种:一种是能量场,一种是信息场。有的只有能量,没有信息;有的不但有信息,还有能量。意思就是能量里面带有内容,或是单纯的能量但没有内容。

  如果说对方动了念头,那就是能量场里面带有信息,带有内容,反馈到僧值身上。因为他制定的规矩代表他的起心动念,他的内心世界。就像我们每一个人的作品,是作者内心的显现。包括我们每一个人穿的衣服,手饰,发型,装扮,都是我们内心的体现。

  如果你内心体现的这种形状,外面人很喜欢,对方反馈回来的能量场,信息场,直接会辐射到你身上。例如有的人装扮很典雅,让人看了很舒服,这个看者,反馈回来的信息会让他也很舒服。

  有时候我们的穿戴衣着怪模怪样的,外面的人看到以后,一动念头,反馈到他的身上,就会莫名其妙的感觉到最近不舒服,或者身体有病等等。其实都是他内心动了不好的念头,投放出去,按照回音壁的原理,又反弹回到他的身上。

  我们每一个起心动念,每一次出手,做的每一件事情,你都要想到,总有一天,要反馈回来,落到我们身上。所以佛家特别注重起心动念,往往无形的力量比有形有相的力量,不知道要大多少倍。

  有些人,他总感觉自己的身体不好,或者运气不佳,做什么都不成,为什么那么努力还做不成呢?这跟他的念头,佛家叫做发心,是有绝对关系的。你发心不正,那么不正的信息发出去以后,反馈回来,还是不正的能量场,这个不正的能量场就扰乱你的思维和判断力。

  你不要认为你和周围的环境没有关系,如果这样认为那只能说你是迟钝的、麻木的、无知的。你没有感受到万物一体,不代表你没有和万物同一体,不代表你的每一个起心动念,投放到宇宙里面,它不反弹回来。

  例如我们僧值发现不上早晚殿的,先找他谈话,一次两次三次,还继续不上殿,那么僧值就要迁单了。如果说你一次两次没上殿,僧值即没有去看你,也没有找你谈话,他就迁你单。你抱怨、有情绪、反抗,那是对的,因为他都没有去关心你为什么没有上殿?为什么没有吃饭?为什么没有回来?但是他把情况弄清楚了,再迁你的单,不管你对他怎么抱怨,类似这样的道理,你们认为对方抱怨的信息,会落到他的身上吗?(答:不会)

  为什么不会?因为他代表的是真理,此时此地的真理。你不喜欢上早晚殿,而我们这里的规矩,就是要上早晚殿,他不会因为你多么能干,贡献多么大,就不让你上早晚殿,就坏了这个规矩。你不上早晚殿,又在这个地方,就在破坏这个地方的规矩,你就代表负能量,他代表正能量,他代表正义,你代表邪恶。

  他处理你,并不是他在处理你,他和你个人没有任何恩怨,而你在抱怨他,是站在自己的立场抱怨,你是有我的,他是无我的,无论你带着多大的情绪,心灵的暗箭,他是接收不到的,全部反馈到你身上,他今天在这个位置上,代表的是东华禅寺,代表的是一个部门。

  既然你不喜欢这个单位,不能够融入,自然会被这个单位的整体气场切割出去。因为这个气场里面百分之九十五的人,都认同这个观点,都愿意这样生活。而你们几个人不习惯,越是呆在这个环境里面就越难受,就越会生病,你的情绪、思维也越乱,长期下去,不仅你心理扭曲,你身体的能量场都会破坏,变得支离破碎。

  因为这个团体里面,百分之九十五的人都认同这个观点,都喜欢这种生活方式,就你们几个人不喜欢,你们三两个人的能量场怎么抗衡得了这百分这九十五的能量场?

  就像我们的作息时间是日出而作,日落而息。如果你颠倒过来,白天睡觉,晚上工作,这种人几年下来,他的身体会怎么样?垮掉了,你个人的身体规律、作息时间,怎么抗衡得了大自然无形的阴阳运行力量?

  同样,小而言之,我们一个团队,百分之九十五都是正常的作息时间,都是同样的价值观,就你们那三五个人持不同的价值观,作息时间跟我们不一致,呆上一段时间,你的身心都会出问题。

  所以我们的僧值,能够挑起东华禅寺几百人的担子,维护寺庙的纪律,我们应该支持他,赞叹他,他所做的、体现的是担当、胸怀、格局。他与任何人都没有恩怨,只是执行单位的规矩。他为了团队的利益,集体的利益,找你谈话一次两次三次都没办法, 最后只有迁你的单。

  所以,僧值迁你们的单,知客迁你们的单,你不要抱怨,他们执行的是寺院的规矩。在什么样的情况下你们可以抱怨呢?带有个人的情绪,不按规矩办事。例如你做错了,他没有教你,没有告诉你,没有一而再,再而三的反复叮嘱你,一次机会都不给你,你可以抱怨他,反抗他,甚至可以把他打倒。

  一个团队里面,为什么要立定规矩,在执行规矩之前,要找来跟你谈话,就是佛门所说的要教化你一番,要找你谈心。

  大家要知道,领导永远会把礼节做在你前面,有时候领导没有把礼节做到,直接就出手了,你有情绪那是对的,如果说这个领导一再提醒你,你还犯同样一个错误,那就没有办法了。

  所以我们的僧值师,你也不要为难,如果真的看到谁不上殿,不出坡,你找他谈上三次话,他还不改,那就什么也不用再讲了,因为你教化在先。我们出家人身为人天师表,就是要教化众生的。

宇宙如何把信息反馈给我们

  东华禅寺

  东华禅寺方丈万行大和尚,一位用生命去践行佛法、用生命去体证生命本质的智者。

  15岁信佛、18岁出家、29岁证得生命本源,30岁复建东华禅寺、3次7年闭关、17年建寺安僧、12部著作、1.2万场开示、千万余字的开示录、17年间向社会捐款捐物4000万元多……

  从童真入道、闭关证道,到建寺安僧、讲经说法,六度万行,历经了三十余年,找到了一条能让人类证悟本源的解脱之道。

  本着普度众生的使命,将一生心血《东华禅》无私付予芸芸众生,殷切期望天下苍生通过学修《东华禅》融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系,从而获得幸福圆满的人生。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念力       万行大和尚)(五明学佛网:念力       万行大和尚)  

 印良法师:念力与愿力 

 净土法门法师法语:阿弥陀佛是正念,是无比殊胜的念力 

 净土法门法师法语:阿弥陀佛是正念,是无比殊胜的念力 

 净土法门法师:量子力学以后会解释轮回、念力,证明佛法拯救 

 净土法门法师:量子力学,以后会解释轮回、念力,证明佛法拯 

 净土法门法师法语:阿弥陀佛是正念,是无比殊胜的念力 

 净土法门法师:念力的秘密,对水结晶实验的开示 

 念力的作用!一分钟了解什么是临终助念? 

 净土法门法师:阿弥陀佛是正念,是无比殊胜的念力 

 净土法门法师:念头善,清净,你身心健康,住的这个地方没灾 

 独尊湛现:人生的福与祸,都是来自于“意念力” 

 黄柏霖警官:念力感应不可思议,被杀老鼠前来托梦