首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 三年200万大忏,化解血债,不再家暴,华丽转身,所有痛苦皆是财富


   日期:2018/5/4 8:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  时间过得好快啊,三年的时光,一晃而过,仿佛就像在昨天。三年前在无锡打完基础七,安居士笑眯眯地对我们说:“坚持功课三年,就一切都会改变,会很好的。”当时我也不知这“很好”是什么样,就是很向往这“很好”。下面请容我向各位师兄汇报一下我三年的修行经历及变化。

  打七前痛苦绝望

  打七前,我的生活经历着人生中最痛苦的一页。婚姻行将破裂,一个人在外面租了一间小房子,准备将共同生活的大房子卖掉,然后分钱,签离婚书,我每天都盼望着快快卖掉我们的房子,可以过自由的生活。

  先生是国家大机关的中层干部,相貌堂堂,见过他的人都说他笑眯眯的、很和善的。女儿乖巧,学习优秀,尖子班中的尖子生,外人看来真是一个幸福的家庭。但是,谁知道我们的婚姻从一开始就充满着痛苦和绝望。

  先生有着很强的支配欲,从兴趣爱好到家里的点点滴滴都要他说了算,他的脾气瞬息万变,前一秒还在说笑,后一秒就为一件极细小的事不称他的意而勃然大怒。从卫生间掉了一根头发,到地上不小心一滴水,都要破口大骂,不能分辨,不能讲理,不然就暴力。每天,每天,我们家都要上演这样恐怖的事件好几起,他根本不能控制自己,我和女儿每天都生活在战战兢兢、恐惧不安中,生怕什么事又要引起他发火。为了求太平,为了不挨打,什么都依他的,也曾幻想他能改变,因为他口口声声说非常爱我们,爱这个家,但随着时间流逝,他只是更加变本加厉,就像恐怖片中的男主角。了解他的亲属说他有心理疾病,要他看心理医生,而我也变成了一个内心怨毒的女人。

  家庭中充满着欺骗和怨恨,对他从幻想到失望到痛恨,对他的嗔恨弥漫到我浑身每一个细胞、血液、骨髓,以至于患上忧郁症,整夜整夜睡不着,严重地头痛,但为了面子一直维持着这痛苦的婚姻,患上了忧郁症。一直想着怎么能没有痛苦地结束自己的生命,这世界实在是太黑暗太痛苦。

  终于在一场争吵和暴力后,我下定决心离家出走离婚,二十几年的婚姻,身心俱伤,万念俱灰。那些年来也有人劝我忍耐,说“忍”就是刀刃下面的一颗心,也有放生,诵经,念佛,什么好就做什么,根本没用。当我一个人在临时租的房中念佛,心里非常盼望能有一个真正的善知识引导我怎么修行,可我去哪儿找啊?

  打七因缘也是宿世缘分吧,读大二的女儿善根深厚,她对我说佛氏门中所求必应,她读《金刚经》。听说有一个朋友要去西藏见上师,女儿又写了一封信给上师,要上师指示圆满解决爹妈问题之法,可惜赴藏之路不顺,那朋友没有成行。女儿又想去打七,实际对打七也不懂,也不知打什么七,到哪里打七,就上网查,一下就跳出“地藏七六部曲”,有放生。因为我一直领着女儿放生,所以直觉告诉我们有放生的七肯定是好的,女儿非常诚心地画了一幅地藏王菩萨像,希望能供在道场,女儿画好像我去裱塑,一路上我祈祷着:“地藏王菩萨您一定要救救我们啊!”然后,我就送女儿去无锡道场打七,女儿在打七中发来短消息要我赶紧去中介公司撤掉售房信息,她回来后告诉我打七第四天放生时和地藏王菩萨感通,菩萨给了她一个“和”字,又要我回去向爸爸认错,我说什么也不愿意,但她说欠的债是逃不掉的,要勇敢面对。那时我是多么的不愿回家,但是直觉告诉我女儿说的是对的,硬着头皮回家,向老公认错,心里根本没有认错。幸运的是女儿打七一个星期后,女儿向一位善知识问起爹妈的事,善知识看着女儿说:“叫你妈妈拜忏。”天啊!就这样也不知是一股什么力量推着我开始了拜忏、诵经。

  一个月后我也来到无锡道场打七,那七天是多么的震撼人心啊!我总算找到明灯了,在痛苦中我一直在呼唤:“老天垂怜我!”打七最后一天我跪在佛前发愿终生修六部曲,生命中就此掀开精彩的一页。师兄们说修行苦,说老实话我一点都不觉得苦,每天都充满着希望,每天就想抱着六部曲,常常感叹为什么不让我早点遇到六部曲!

  前期艰难的拜忏历程回到家就要真干,刚开始拜忏不久,胸前、大腿都发黑,浑身酸痛。每天早上醒来就不想起床,因为起床后的第一件事就是拜忏,害怕拜,每天做功课都要和自己斗争,一个声音说,“今天少拜点吧”或者是“今天就休息一天吧”,每一天都是熬,但不管愿不愿意,每天都完成定课。因为心中有很强烈的愿望,要“好起来”,要去阿弥陀佛那儿,就这两个愿望一直支撑着我。有时想就这样拜拜,能把老公拜好?能把家里拜太平?觉得不可思议,但还是愿意听话。佛菩萨的话都不信,这世上没有东西能信的了。不管就拜吧,拜到底看看会咋样。就这样一直坚持,刚开始胆子小,怕业障发作,扛不住,就一个一个加忏。佛菩萨慈悲,总是把一切都安排在能承受的范围内。就是一直坚持,生病发烧也不停,身体不同部位接二连三地发出疼痛,也常常被附体,拜忏时身体不能自我控制。冬天的凌晨撕心裂肺地咳嗽,怕影响家人又要强忍,现在想想怎么就能坚持下来?当时好像也没觉得有啥苦。

  前期做功课心理层面上是非常非常纠结的。老公一起生活在同一个屋檐下,每天看到他就非常讨厌,彼此看不惯,就是强忍,根本不愿接受我们之间的恶缘是一种因果关系,心中对他充满着强烈嗔恨。每天边做功课边造业,加上他看到我做功课就不高兴,常常指责我因为做功课而没做好家务。他就像是一个鞭炮随时会爆炸,常常是胆战心惊地做着功课。修行的环境很紧张,那时好希望一个人在外面找个小房子安静修行,嗔恨女儿要我回家。恶浊的我啊,边拜边嗔恨,恨得心痛,就感觉这些负面的力量已深入骨髓,浸入每一个细胞、溶入血液,趴在地上痛哭,想着谁谁怎么对不起我,满脑子是负面的东西,也不知怎么一个忏就拜完了,也不知拜了啥,又像没拜过一样。心里想这样也管用?每天都听善知识开示,以各种方式鼓励自己坚持,不行了就看常弘、演祥、妙深等师兄的日记,一遍又一遍,给我巨大的信心,就是这些师兄在紧紧地拉着我。

  每天站在拜垫上就想着我这根铁杵一定要磨成针,那时感觉佛菩萨在空中笑眯眯地看着我,这样就有了力量。前面50万到60万负面力量非常大,在拜忏中间手脚不能控制,看到周围的师兄都有进步,我啥感觉也没有。但是近70万时,有一次拜着拜着又痛哭,这次哭是因为觉得自己对不起先生,觉得他有我这么个老婆也是很可怜的。我这么多年来对他除了恨、欺骗、诅咒,暗中用阴险的手法损他,没别的,他真的很可怜!我对不起很多人,对于爸爸妈妈根本没有孝心,对孩子没有爱心,后悔结婚,后悔有孩子,自己真是一个恶毒的女人,所有的一切都是自作自受。唉!这样的转心只是昙花一现,刚强冰冷的我很快又转回去了,以至于八十多万我还是黑的,还在地狱。

  连滚带爬到100万根本就没有转心,人骨瘦如柴,熟悉我的人都关切地叫我去医院查查有没有生病。一次和女儿吵架,恨得想冲上去揍她,她说:“你要拜满300万才会好。”

  开始转心

  100万时准备打第三个精进七。打七前几天,老公发作撕地藏王菩萨像,我知道都是我自己没做好,但还是对他痛彻心扉地嗔恨。在精进七突破时那深层的业力再次出现,拜不下去,一个人跑出佛堂痛哭,还是转不过来。

  善知识曾说我和先生之间有血债,但是我脑海中所有的记忆就是今生他对我所有的伤害,当时就不愿承受因果,就想求佛菩萨让我们分开吧!2011年9月10日打了第四次精进七,这个七时,明显感到佛力加持,突破时忽然觉得自己在佛光包围中礼佛,在爱中礼佛,佛菩萨慈悲不倦地救拔使我坚冰的心再次开始融化,认识到佛菩萨的慈悲包容与自己的自私狭隘真是天壤之别,真是太惭愧了!这次精进七回家,不知不觉开始变柔了。

  到110万时,有一天忽然发现老公好像比过去安静了,他爆发的频率比过去明显低,我们整个家开始变安静了,于是更精进功课。

  130万时有一天看师兄的日记,里面谈到孩子在婴幼儿时就最大量地吸收周围的情绪体,并且扎下的根最深。忽然意识到以前对女儿的种种伤害,一直没有真正爱过她关心她。可怜的她从小就生活在一个充满着火药味敌对的环境中,残忍的我常常把怨气发泄在她身上。她很小我就因心情不好恶毒地折磨她,我是连着老公和小孩一起恨,本是一个非常优秀的孩子却是非常的怯懦、胆小,一直说心脏不舒服,又查不出毛病。在大三时谈了一个很好的男朋友,善根深厚,对六部曲是闻即信受,但我嫌他家贫,吵着闹着要女儿和他分手,什么恶劣的手段能用的都用上。可怜的他们拼命求佛力加持,男孩更是精进修行,佛力加持他们的这段感情总算保持下来。在此深深地向他们忏悔!

  那天晚上女儿在诵经,一边诵一边哭,说心脏难受,往事就像画面一样浮现在眼前,就像有一把刀子插在心上,这时我哭着对女儿说:“爸爸妈妈太对不起你了,在你很小的时候就让你的心灵受伤害,我们简直不是人,是恶魔,妈妈向你忏悔!”我这一忏悔,女儿的眼泪就像掉了线的珠子,停都停不下,一会儿她就说心脏舒服点了,她说你们大人为什么要这样?我知道女儿在心里一直很怨恨我们,小小年龄就要承受这么残忍的父母,对她实在太不公平。要是没有佛法我们之间的结是根本不可能解开的,也是功课积累到一定的量使我有勇气审视自己的黑暗,并有勇气忏悔。这一天来得晚了点,我实在太刚强难化。

  有时看师兄们的日记,夫妻之间的问题一般150万左右都能化开,我在110万虽有好转,但并没有真正转过来,这时也不急了,就是修,相信总有一天会到达沸点。130多万时,我和女儿打了一个周末版的义工实践七。这个七的加持力太大了,起了很大的转折,心中的坚冰开始溶解,打七回家拜忏,忽然想到我再也不能光为了自己拜,想到过去宣化上人为报父母、师长、天地恩,每天都不停地拜,于是有时在拜忏中就想这几个忏为报父母恩而拜,这几个忏为报师长恩而拜,为过去被我伤害的老公而拜,就这样一路拜下去。

  近170万时要打念佛七,出发的那天早上,我在拜忏,老公又来闹事了。我知道那是冤亲债主的力量,真诚地向他道歉,也不了了之。念佛七的力量真是非常的强大,念佛七回家后我发现老公一下变得更安静,过去就像是一只随时会爆炸的气球,现在就是一只瘪了气的球,说话声音也下降变得柔柔,一开始我还不能习惯,心里有点恐慌,怕又有啥事会发生。但这个变化就是真真切切地发生着,随着修行的继续,觉得自己也越来越安静,喜悦和安宁在心底慢慢滋生。一次上超市采购东西,出了超市一个人坐在广场上,看着来来往往的人流忽然觉得自己是那么安宁那么的快乐,好想把这欢乐这喜悦播撒,撒向男女老少,好希望每一个人都能祥和快乐,内心升起对善知识对佛菩萨的感恩无以言表。这时能体会到心的力量。

  记得礼佛190万时有一次去杭州南山寺,听一位师兄讲起也是和老公的问题一直困扰,她现在每天都要一个人对着空中说“老公,我爱你”,当时被她的真诚深深打动,回家后有一次帮老公叠好衣服,放到他房间,忽然用意念从心底默默地对着空中说“我爱你”“我愿意爱你”。这爱已不是年少时卿卿我我的情爱,这爱像妈妈对孩子的爱,对孩子的包容,源自于清净而坚定的内心,感觉就像超越时空,恍如隔世,发现自己真正地长大有了爱的能力。

  这是经历了三年的修行洗礼,佛菩萨将我内心二十多年强烈的嗔恨转化为爱,这样的变化自己都觉得不可思议,只有依靠佛力啊!当我这爱的意念发出后,老公越发变得安静、和善,他买菜全买素菜,过去他每次吃饭都要给女儿夹肉,女儿如不吃他又要发火,现在也不强求女儿了;有时也和我开开玩笑,轻松快乐的气氛在我们家慢慢滋长。我明白生命中一个恶缘转化,以前看同修们的心得,谈到的那些转变,一直好羡慕,不知啥时会降临到我身上,然后还不是很相信,我们家会发生这样的变化,简直天方夜谭!可变化就在这样不可思议地发生了。

  通过三年的实修,真正是感受到坚持的力量,修行带来的变化。佛菩萨光明的力量在内心慢慢滋长漫延,从开始求摆脱困境,到一心求解脱,道心渐渐坚固。

  回想三年前我的身心状况和现在的状况,真是一个华丽的大转身,过去的种种所谓痛苦坎坷都是财富。从痛苦坎坷中爬出来,才能真正体会佛法的伟大深邃,体会佛菩萨的无量慈悲,体会佛法的甘甜。末学将终生都身体力行修行、学习、实践三结合原则,由修行之路而实证“信”之果,相信前面菩提路上风景会更好! 感恩诸佛菩萨!感恩地藏王菩萨!感恩八十八佛!感恩龙天护法!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大忏悔       化解)(五明学佛网:大忏悔       化解)  

 其它法师:以传统「智慧道德修养」化解地球危机(从慈法师) 

 宽运法师:化解烦恼与苦恼 

 心律法师:用“无我”化解“嗔恨心” 

 宗性法师:净化心灵 化解危机——人类走向光明之路 

 如瑞法师:修行问答--用智慧来化解烦恼 

 法藏法师:如何礼拜八十八佛大忏悔文 

 传喜法师:忏悔化解怨结是超度关键——客堂开示 

 净土法门法师:真诚爱心是化解冲突的根本之道 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 如何化解邪YIN导致的抑郁心理 

 邪YIN者如何快速找回丢失的福报?(附化解方法) 

 转发功德无量的文章教大家轻松化解坏运恶运癌症和死灾的方法