首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:农历七月是救度亲人眷属的最好时机,建议大家多诵《地藏经》


   日期:2018/8/23 11:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  每年的阴历七月十五是佛欢喜日,是一年中僧人们结夏安居的最后一天,也就是结束的一天。僧人们聚会一起,来一场友好的、公平的、诚挚地批评和自我批评,这就是休夏自咨了。

  在七月十五佛欢喜日,大家为了庆祝,各道都会有些小利益。当然一百零八地狱的众生,也是非常幸福的,他们可以放假一天出来看看亲人,看看还活在世间的亲人,都流转无量生了,还能不能找得到呢,这都不好说。找得到,看看亲人过得怎么样,有没有为自己做点福德回向帮助自己。没有找到亲人的地狱众生,他们可以冒充别人的亲人,或者托梦、或者附体等等。

  心量小的人就会说了:“这多不公平,为什么佛欢喜日,地狱众生出来干扰我呢?我可不希望地狱的鬼来干扰我,连蚂蚁干扰我都不喜欢。”大家有没有想过一个事情?如果没有地狱的众生,来示现、来干扰,我们会知道,还有一个地方叫做地狱吗?会真正认识到六道的轮回是真实不虚的吗?会升起正确的心态,面对这难得的色身和人生的境遇吗?这很难说啊,如果有无形众生,哪怕是鬼也好,在背后干扰一下、推一把,从我们认识生命真相上来说,都是有利益的事情。所以这一天,他们干扰人,是被认可和接受的。

  在这个农历七月,我们要如何做,才能更好的救度累生累世的亲人眷属?我们知道,这七月是尽孝最好的一个月,所以有的同修在念《报父母恩咒》,这非常好,但我们能不能再多做些,给他们更多的利益,从而使对亲人的救度开展得更好?这个月建议多读《地藏经》,多念地藏菩萨圣号,回向给的三类众生:冤亲债主、六亲眷属、有缘众生。对当下的我们而言,亲人眷属要利益,仇人敌人要化解,有缘的朋友要帮助,你不去找他们,他们会来找你。

  我们混到人道了,这机缘很难得,但是他们失去人身,流浪生死,无处寄托希望,不来找我们当世还在的人,还能找谁呢?我们若不学佛,可能不懂得这些,但是学佛了,真正明白六道轮回了,也真得相信有六道众生了,你必须肩负起救度亲人眷属的责任。

  在这个阴历七月,各位若真学佛,当发勇猛心,广利亲朋,真正地为他们读《地藏经》并回向给他们,帮助他们,乃至最后送他们去极乐。每一个众生,虽然我们看不到、听不到、感受不到他们,但是他们却在我们周围真实地存在,就像你能真实的感受到你的亲人父母孩子在身边眼前一样。每一位众生都是有感受的、有思想的、有自己执着妄想的、有分别、有爱有恨的,是有血有肉的真实众生。只是因为和人道不同频率,处在不同维度罢了,可是这些不能阻碍每位众生想摆脱痛苦的愿望。

  佛法的宏大,在于对每个众生是平等的。你若想离苦得乐,能有机缘遇到,真实躬行就有效果。净土法门的往生路线依然如此,你只要遇到并真的愿意去,你落实行做发愿念佛,就可以蒙佛接引。这是阿弥陀佛的宿愿在前,我们有什么疑惑可言?

  所以,能对你我活人有效的方法,对其他众生依然有效,这才是真正的大道法,这才是真正的宏大的普门救度的法。若是分别捡择,你不可以,他不行,这法门还不够强大,还不够完善,还不够圆满。这殊胜的净土法门,便是我们累生来遇到的最最宏大圆满的法门,不可错过!

  从净土精髓进化而来的普门超度系列,更是如此。把佛菩萨慈悲宏愿化在简单平实的句子中,你读得懂、听得明白、真愿意往生,便真发愿真念佛,佛陀真来接引你,这事毫无疑问。若相反,我们不肯信受发愿念佛、阿弥陀佛接引往生的事情,净土法门对这样的人就没有利益。你自己不躬行,自己不做,谁来了都是没办法的。

  附2018年精华版普门超度

  (跟着文字引导,把心念投射出去就可以了,建议配合《地藏经》和小回向。)

  【祈请佛光】放松。

  祈请阿弥陀佛慈悲加持:投一束佛光在我(们)身上。再次祈请阿弥陀佛慈悲接引:投一束佛光在前面,我(们)要召请众生进入到这束佛光中接受超度了。众生进入佛光也是得到保护和加持的,佛光会破除种种障碍约束,清除负能量结成的事物,帮助众生得到解脱和快乐。

  【召请】

  请各位菩萨护送机缘成熟的各类、各道众生进入佛光接受超度;

  请护法菩萨护送机缘成熟众生进入佛光接受超度;

  请我(们)无量劫来机缘成熟的冤亲债主、六亲眷属、有缘众生进入佛光接受超度;

  请随我(们)而来的机缘成熟众生进入佛光接受超度(可根据你想超度的对象进行召请);

  请法宝里的众生进入佛光参与超度(有法宝的同修)。

  【开示】所有进入佛光的众生们,你们得度生死的因缘成熟了,无量劫来生死苦难、烦恼逼迫都可以休止了,愿意解脱无尽痛苦,现正是时。你们现在身处阿弥陀佛的佛光之中,阿弥陀佛是西方极乐世界教主、世尊、如来,他愿接引你们到一个没有痛苦烦恼、没有寒冷饥饿的美好世界去共享快乐,往生到极乐就可以永绝生死,不再承受任何烦恼痛苦了。因为我们是轮回六道的生死凡夫,还有种种的业力和障碍,无法往生除了极乐以外的任何清净佛国,只有极乐可以接纳我们,只有极乐肯接纳我们,也只有极乐能接纳我们。如果大家也想去,要在佛光里发愿念佛,佛陀知道你的心意,就会接引你往生到极乐世界了。请你们仔细听,并跟随引导来做,不要再错过这个无始劫来难值难逢的机缘了。

  【引领发愿念佛】听没听懂都没关系,只要你想离苦得乐,就请跟随我的引导发愿念佛:

  我愿离苦得乐,往生极乐世界;

  我愿离苦得乐,往生极乐世界;

  我愿离苦得乐,往生极乐世界。

  阿弥陀佛(十念)。

  【交代升空】所有感觉身体轻飘飘的众生,变白、变亮的众生,被佛菩萨加持到的众生,都可以升起来,融入到佛光中,等待佛陀的接引安排;还没有升起的众生请抓紧念佛,借由佛号、佛光、礼佛、拜佛的功德消除无量劫的生死罪业。阿弥陀佛圣号功德不可思议,至诚一念可消八十亿劫生死重罪,请大家至诚称念消除罪业。

  【往生咒】请所有在佛光里的众生,再次跟随我的引导至诚发愿念佛:

  我愿离苦得乐,往生极乐世界;

  我愿离苦得乐,往生极乐世界;

  我愿离苦得乐,往生极乐世界。

  南无阿弥陀佛(十念)。

  现在我(们)为还在佛光中的众生诵七遍《往生咒》,以资前路。

  《往生咒》(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

  nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。 duō dì yè tuō。

  南 无 阿 弥 多 婆 夜。哆 他 伽 多 夜。哆 地 夜 他。

  ā mí lì dū pó pí。 ā mí lì duō。 xī dān pó pí。

  阿 弥 利 都 婆 毗。阿弥 利 哆 悉 耽 婆 毗。

  ā mí lì duō。 pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。

  阿弥 唎 哆。毗 迦 兰 帝。阿 弥 唎 哆。毗 迦 兰 多。

  qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

  伽 弥 腻。 伽 伽 那。 枳 多 迦 利。 娑 婆 诃。(七遍)

  往生咒已经诵毕,你们往生极乐的因缘、福德、善根都已经具足了,请所有众生升入虚空,跟随佛陀接引安排往生极乐世界去吧。

  若还有众生没跟上,请进法宝等下次超度(有法宝的同修)。

  【致感恩辞】

  感恩;

  恭送。

  阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

  【放松】调整呼吸放松身体,深呼吸,慢慢放松。(完毕)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:农历七月       地藏经)(五明学佛网:农历七月       地藏经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集