首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 烧香拜佛时,记得要跟佛菩萨说这两个字!


   日期:2018/10/5 10:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  很多人到庙里去,供养一点钱,就大咧咧地要求佛菩萨保佑自己,保佑发财,保佑一切顺利,不久之后就和人抱怨说,这个庙不灵,那个佛菩萨不灵什么的,但是实际上,他根本就没有好好发心祈求佛菩萨的帮助,而把这个当成交易在和佛菩萨做,这怎么可能灵验?

  我们烧香拜佛,向佛菩萨求姻缘,求财富,求事业,求子等等,但大家有没有想过,我们这样带着欲望,功利和索取的心,菩萨是很难感应到的啊!那为什么有些师兄没有带着功利心去烧香拜佛,只是求身体健康,家庭幸福,还会不如愿呢?

  你的心虽然没有欲望和功利,但是你向佛菩萨求了那么多,有跟佛菩萨说过这两个字吗?--------感恩。

  佛菩萨为什么会加持保佑你?就是因为你的正直,你的善良,你的智慧,希望你能更进一步精进修行,希望你能法布施,令更多的人生起菩提心,淡化我执和傲慢。不是为了让我们不努力,全靠着求神拜佛或者依靠别人,养成自私懒惰的陋习!

  烧香拜佛是众生供养佛菩萨最直接的方式,我们求财运求健康,却从来没有感恩过菩萨的恩赐及对众生的护持。感恩,不仅仅是感恩菩萨的慈悲救度,更是长养一颗慈悲心。因为正是有了佛菩萨的慈悲,众生才得以解脱,佛法才能常驻。所以我们要感恩佛菩萨。

  感恩佛菩萨给予的智慧,感恩佛菩萨的加持护佑,有幸与佛法结缘,让我等众生知道因果轮回,西方极乐世界!

  不要把佛菩萨的加持庇佑当成是理所当然,我们要感恩佛菩萨的保佑,让自己懂得了因果,让自己明白了怎样行善积德!

  首先,应该要感恩大慈大悲佛菩萨,既然已经在佛前烧香了,当然第一个要感恩佛菩萨了!

  1、感恩大慈大悲佛菩萨加持于我,有幸得以烧香拜佛、接触佛法,都是佛缘的一种体现。佛弟子都知道,念佛之人有佛光笼罩,有佛菩萨相随庇护。

  2、感恩大慈大悲佛菩萨令我大发菩提心,懂得布施、持戒、精进,拥有智慧,愿我与一切虚空法界众生皆脱离轮回之苦,往生极乐,早证菩提!

  3、感恩身边的人,如感恩辛苦操劳一辈子的“活菩萨”父母,感恩宇宙万物,感恩神奇的生命,感恩一切。懂得感恩的人最得佛菩萨欢喜,福报也最大!

  4、要感恩的是大爱,如果只是在佛菩萨面前,祈愿自身的利益,是不可能如愿的。佛菩萨慈悲为怀,我们在佛菩萨面前,应该祈愿一切众生及爱我的人、我爱的人,消除一切违缘,增无上顺缘,吉祥如意!

  这才是烧香拜佛该对佛菩萨说的“感恩”。懂得感恩的人必得福报,而福报才是决定你的财运、事业、姻缘自然也就顺风顺水!

  一个懂得感恩的人,福报也会随之而来。佛菩萨慈悲为怀,因此在佛菩萨面前,我们更应该祈愿家人朋友以及身边的人,令他们消除一切违缘、得一切顺缘!

  我们除了感恩佛菩萨之外,也要学会去感恩身边的每一个,感恩父母,感恩亲朋,感恩给予我们逆缘的众生,感恩祖国给予我们的一切!感恩即慈悲,慈悲即善,善由心生,缘由心聚,一个懂得感恩的人,福报自然会随之而来!

 



下载DOC文档     微信分享