首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:用感恩心念佛不断


   日期:2021/7/13 21:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

用感恩心念佛不断

仁焕法师

希望大家做报恩供的时候,内心第一件事,要请你们的老祖宗都来到;第二件事要感恩他们,感恩佛。这样你们的老祖宗就能离苦得乐。为什么你要请他们?因为他们跟你缘份比较大,包括你们的冤亲债主也一样,你们内心说离苦得乐的时间到了,他们就来离苦得乐了。而且还要讲:大家都是生死凡夫,自己解决不了自己的问题,唯有阿弥陀佛才能解决问题,不单是你们要接受阿弥陀佛的接引,连我们现在、未来都要接受阿弥陀佛的接引。你们这么讲了,那就解决问题了。如果你们总怀疑说到底行不行,你说不行那就不行了。
在广东小榄,有一位居士被鬼附体,你帮他念阿弥陀佛,他马上口吐白沫摔到了,像癫痫病一样。但是很奇怪,你念观音菩萨他就醒过来了。后来我跟他对话,他说:“我就是不念阿弥陀佛,我要念观音菩萨。”因为鬼也不知道哪方面好,每次放蒙山也好,做报恩供也好,如果你们有神通就观察到,一大帮众生跟佛上去了,但是下面还有一大帮,而且只当做好看,看别人走,自己不走,因为他们没有懂得离苦得乐。

另外有一件事,我们打念佛七今天是第六天了,但是今天还有人来,去敲我的门,叫做鬼敲门,去找麻烦。所以每次打佛七,你们没有了解,以为很平常,每打一个七,我大约消瘦十多斤,你们不知道就认为我只跟你们打交道。昨天晚上有一位菩萨说,他这次带有三十多个堂上宗亲来, 你们有些人不只三十多个,一百多个都有,最多的大约两三百人。所以通过这次我就知道,到下一次打念佛七的时候,我们阳上的人达到一千多人,阴界就更加多了,十方法界都来。

所以我们要做一件事,应该做到:第一要有共同的愿力,第二要有共同的观念,第三要有一致的步调。这样才能完成。所以我也曾经讲过,不能说为仁焕法师,也不是说为灵阳寺,如果大家认为是为自己了脱生死而完善十方道场,那么就共同发心。愿力是为了脱生死而共同完善;观念就是大家认为建到什么程度,由大家决定,不是我决定;步调就是大家决定下来后,就共同去努力,否则今天建了明天又拆下来,这样就是浪费大家的钱。

念佛得到感应以后,通过感恩,就是说用快乐的心接受佛的功德接引我们,那么你们就越念越有力,越念越感觉法喜充满。而且你们找到方法了,从今以后,不论在哪个地方念,你们都不要忘记这个方法,不管别人说什么。谁讲都没有用,道理归道理,得道归得道。

特别是病人,有的感应本来就是很慢的,但是病一好了,他就不再念佛了。结果旧病复发,他又说:“为什么我的病又复发了?”我们开电灯的时候,把开关打上去灯就亮,我们不念佛就等于把开关打下来了。 所以我们经常念,等于内心的信号不会断,那就经常保持法喜充满。

我记得曾居士的儿子,他说他一天工作总是念佛不断,下班时间到他也不懂。但是他精力集中在操作上,所做的工作要比别人多了一倍,而且质量又比别人好,那说明念佛没有影响劳动。你们现在是念的方法不对,老是说有妄想太多,妄想多就是不该想的都去想,昨天的事情又去想他,明天的事情又去想他,想了几十年又想出什么东西来?想多了,负荷就大了;负荷大了,人就有病了。所以大家要集中精力、认认真真,用感恩的心老实念佛,必定成就。

灵阳寺念佛七法会圆满结束,这次法会承蒙江西同辉法师大德的莅临,成为我们法会圆满的功德主!感恩各位法师的功德,感恩所有功德主的功德,感恩一切护法的功德!大家能发心来到这里,也是大家的善根福德圆满!

 



下载DOC文档     微信分享