首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:弥陀佛国真严净三恶六道永无名(二)


   日期:2019/8/30 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【法事赞摘要】善导大师开示:弥陀佛国真严净三恶六道永无名(二)

  第二句话「三恶六道永无名」,西方极乐世界没有三恶道、没有六道,这是阿弥陀佛的第一愿所成就的。西方极乐世界无有三途,因为我们有贪瞋痴的凡夫众生最怕的就是堕入三途受苦受难,对不对?对。所以为什么西方极乐世界没有三途?就是因为四十八愿的第一愿誓言无有三途。法藏菩萨誓言,如果我成佛之后的国土有三恶道,我就不成佛。法藏菩萨成佛了,成为南无阿弥陀佛,西方极乐世界没有三恶道,对有三毒的烦恼众生而言,这就是一股非常大的安定力量。因为西方极乐世界没有三途,所以我有三毒烦恼,纵然还没有消除,我不怕,我先往生西方极乐世界再说。因为我到西方极乐世界三毒烦恼不起现行,因为西方极乐世界没有三恶道,佛法的因果道理告诉我们,贪欲心重的人会堕入饿鬼道,瞋怒心重的人会堕入地狱道,愚痴心重的人会堕入畜生道。可是我们有贪瞋痴,我们念南无阿弥陀佛,不断烦恼证菩提,也就是昙鸾大师在《往生论注》所说的:

  「不断烦恼得涅槃分。」

  到西方极乐世界就进入了涅槃的净土世界,不生不灭,所以不会有生死,没有三途、没有六道,所以不怕堕入,不怕轮回,对不对?对。那这样我们才会更向往西方极乐世界,才会更生起往生心。所以四十八愿不是只有十八愿,会让我们生起念佛心,第一愿到四十八愿,每一愿你彻底的体会阿弥陀佛的愿心,你都会生起念佛心求生西方极乐世界。

  [事事庄严难可识],到了西方极乐世界什么事都非常的殊胜庄严,不可思议。到了西方极乐世界思衣得衣、思食得食,不必上班、不必工作,所以诸位菩萨,如果你现在还在上班的人,你会不会觉得每天要工作上班很累,对不对?会不会?会。你累了吗?累了。无始劫以来每天都要上班,每天都要工作实在很累,阿弥陀佛了解我们人间的生活这么辛苦,所以西方极乐世界我们回归之后不用再上班,不用再打卡,每天过着逍遥自在、自在逍遥的生活,每天跟佛菩萨在一起,生活是何等的惬意,对不对?对。那你不用上班,你会担心没有收入。西方极乐世界遍地是黄金,要黄金、要钻石、要翡翠通通都有,一华一草一木,包括讲堂楼阁,通通是七宝所建造而成的,而且你住在七宝的楼阁,是有天有地叫透天厝,不是公寓三房两厅,如果在西方极乐世界还要再住公寓,那没有什么殊胜,在西方极乐世界是住透天的房子,在人间尤其在你们台北要买一栋透天的房子容不容易?动则好几千万,光是二三十年的银行贷款就很辛苦。这样的辛苦阿弥陀佛也想到了,所以度你回归西方极乐世界,你只要念佛,你不必带五百万去西方极乐世界买七宝楼阁,不必。那你也不必在西方极乐世界跟银行贷款缴利息,也不必,通通都是阿弥陀佛为你完成的,生活非常的如意,阿弥陀佛对我们恩德大不大?太大了,跟阿弥陀佛赞叹感恩!

  再来西方极乐世界的庄严不可思议,刚才讲到环境现在讲正报,讲不老不病不死就好。在人间会老会病会死,请问现在的你跟五十年前的你,现在比较漂亮还是五十年前比较漂亮?如果是女众菩萨,十八岁跟八十岁这样就差很多,十八岁是十八姑娘一朵花,八十岁是八十老太婆,也是一朵花,但是已经枯萎了,不一样了。所以你要十八岁还是要八十岁?十八岁。这样的心阿弥陀佛也知道,所以我们每一天念佛,到西方极乐世界的人都是十八岁很年轻,西方极乐世界没有老人,没有女人,太好了,太不可思议了。光是不生病这一点,就太棒了,对不对?对。所以西方极乐世界没有医生、没有护士、没有医院,这一点对师父是最大的诱引力量。我经常讲我用爬的才能到西方极乐世界,我都要爬到西方极乐世界,阿弥陀佛纵然不是用莲华来接引我,是用脸盆来接引我,我也要往生西方极乐世界,你们要不要?要,要的人请鼓掌!

  [种种妙微甚为精],妙微就是微妙意思一样,刚刚讲的不论是依报或是正报,都非常的微妙,是所有一切净土的精华。精就是精华,也就是十方净土所有的优点,阿弥陀佛都把它用在西方极乐世界,所以西方极乐世界是十方世界最为精,是精华。

  如果你有钱要在台北买房子,你要买精华地段还是买荒郊野外的地段?你一定会买精华地段。我告诉你所有一切精华通通都在西方极乐世界,你要不要去?要。而且阿弥陀佛是免费奉送给你,而且到了临终,他还亲自来迎接你,可见得阿弥陀佛是多么的重视你,对不对?对。那你有没有觉得很荣幸?有。陀佛什么都不要求你,要求你念佛让他救度,这一点你做得到吗?做得到,总算还有一点良心。如果你做得到,这一生就每天的念佛,然后等待临终阿弥陀佛接引往生西方极乐世界,好不好?好,好的人请鼓掌!

  时间到了,向大家报告到这里。祝福大家:一心念佛、往生净土。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:弥陀佛国真严净三恶六道永无名       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:弥陀佛国真严净三恶六道永无名       善导大师)  

 净界法师:什么叫真实心呢?善导大师说:不求名闻利养之心 

 其它法师:善导大师的念佛思想(心行法师) 

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七