首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 在家里念《地藏经》,会招来鬼吗?


   日期:2019/10/20 17:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:请问在家里念《地藏经》,会招来鬼吗?

  答:这怎么讲啊?保证会,但是保证超度。跟你讲保证会,你就不念了。你念《地藏经》做什么?念《地藏经》就是要超度包括天人、六道众生,对不对?问题是,来得了是大福报,来不了就没办法。能来就超度,然后这样讲你就不念了,那不行。所以没有。所以佛教叫方便,来的都是地藏菩萨,所以念经是让你的心,像地藏菩萨一样,所以你看到的所有形象都应该变地藏菩萨,不是鬼。如果你很怕鬼,你念经的时候,有鬼的心念《地藏经》,那是你自己心态没有很认真。所以念《心经》,所有众生都会思维安住空性的,你要这样想,所以除一切魔,所以我认为。各位,调查一下,你希望念《地藏经》真的旁边有鬼可以来听的,请举手?(在场的很多人都举手了)这就对了。你希望念《地藏经》旁边没有鬼的举手?(没有人举手)你看,不敢举手了。所以,身在悲心,念《地藏经》你要这样想,不是鬼到你身边来,这样不对。你在念《地藏经》的时候,是你到地狱去了,你到鬼道去了,你要这样观想,并不是在我家里。我念《地藏经》是用我的法身在念经,过去,现在,超越三世的常住法身在念《地藏经》。

  所以我念《地藏经》的时候,像我,我讲过一次了,因为我有一次,那时候在家,我已经念《地藏经》有信心,我吃素了,那一次带团去黄山,黄山有个宾馆,是闹鬼很出名的。但是那一次因为客满就没有办法,就去住那一间了,而且我已经都知道闹鬼了,所以地陪、全陪早就跑掉了,为什么闹鬼?没办法,因为以前你就知道,文革,出家人要走的走,不然就杀掉,很多都自杀...而且强迫他吃肉,你不吃肉就怎样,所以他们就宁可自杀,所以自杀以后就很多怨气,孤魂在这里面,所以谁去住就不好,这是真的...所以我那时候想说,没办法,要住,所以我就跟那些信徒说,客人,那时候应该讲客人吧。我还在开旅行社,你们几天,男生、女生不要亲密,今天我们都做好事,这样就好,我只能这样讲。

  然后我就诵《地藏经》,我念《地藏经》,我就第一次感觉没有墙壁,统统没有墙壁,所有众生都在面前,但是我不会怕,因为地藏王菩萨在,只是我很认真,然后感觉到他们在听。我念的声音都有一点像那个回音一样,不是,没有墙壁的声音,这样在念,我一个字念的很认真,念完以后回向,我自己很好睡,隔天地陪跑来,好睡吗?好睡。我才跟客人说,这里闹鬼,但是你们都没事,为什么?诵《地藏经》很好用。以后如果别人跟你讲这个,你就念《地藏经》。

  但是,我已经了解了,要有一个悲心,不能怕...因为我有责任,所以我还跟住在里面的说,各位众生,各位师父,鬼道众生,来...我要诵《地藏经》了。因为我发觉,这样是超越我自己最好,所以我从那一次开始,我就不太害怕了,不然我以前会很怕。但是我是个领队,我有责任,因为我曾经真的碰过,到泰国,整个床都快翻了。泰国不是我,我很好睡。客人、导游,带我们来这个鬼房间,一整排,不只是我,我是很好睡,但是他们真的整个床,都给它翻掉了,各各早上那个脸都很难看,我就知道真的闹鬼。饭店的跟我说,对,我们是闹鬼,所以很便宜。只给团体睡,客人不敢睡,这样哦。真的是闹鬼,我到日本也真的是看到闹鬼的,真的是闹鬼,对方没骗我。脸色很难看,你带我来这个房间,昨天一个女鬼坐在我那里,我不敢睡。因为你经验越多才知道,真的有鬼,还不是没鬼,只是你碰到鬼,一定跟他有缘。你要怎么对他好,所以与其他来找你,还不如你找他,进去就旗子挥一挥。

  所以各位,这个旗子很好用,你把它插在床头保证没事。我不止是插在床头,我每一间都挥一挥,水洒一洒,放着,保证好睡觉。忘记的那一天,你就不好睡觉了。我们这个咒旗有力量的,佛号有力量的。做烟供,点灯,这些都很好的。所以我想,不要怕鬼,要对鬼慈悲。怕就是我们的我执、分别、烦恼,执著有一个我,所以正好对治,所以我们修自他交换,还要故意的把所有众生的病苦、鬼道都融入在我身体来。我们在修烟供就是要这样,对不对。自身刹那成观音,身形广大遍刹土,每一个毛细孔都让他进来,要布施甘露给他让他进入净土,合为一体。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       地藏经)(五明学佛网:海涛法师       地藏经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 不要烦恼他人造业,修行是修自己不是改变別人 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集