首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我与佛陀、观世音菩萨、学佛网的因缘(九)


   日期:2011/3/16 8:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

冬月十七晚上的10点多钟,我二哥回来了,下飞机后直奔医院。由于腿摔伤了,腿打着夹板,肿胀的很厉害,走路一瘸一拐的。我们看了都很心痛。哥哥回来后,跟医生说明情况,进去看了爸爸。由于爸爸在睡觉,护士叫哥哥出来,允许第二天再进去探望,我们在医院走廊里打了个地铺,大家轮流在上面坐着休息,晚上11点左右,爸爸醒了,非要走出来,护士急忙拦住,问干什么。爸爸说:老儿回来了,在外面要出去看看。护士很奇怪:老人在睡觉,怎么知道儿子回来了呢?爸爸见到儿子很高兴。二哥告诉爸爸:自己的科研项目是纳米环保方面的,对人类有好处,这个科研成果填补了世界空白,达到世界顶级水平,国内好几所著名大学都聘请他做名誉教授,这次回国的费用就是国内一所大学负担的。爸爸自豪的说:“这是应该的!”冬月十九,医生被我们的孝心所感动,为了我们都能陪伴在爸爸的身边,把爸爸转到了普通病房,我走到爸爸的病床前,对爸爸说:“爸爸,亲亲我吧。”爸爸说:“四个小孩我都想亲啊。”妹妹拉着爸爸的手说:“爸爸,别亲俺姐,我最小,亲我”。而两个哥哥则躲在电梯间里痛哭不已。

从冬月十五直到爸爸去世,大哥、妹妹、妹夫、侄子不分昼夜都守护在医院,陪着爸爸走完了他人生的最后时光。(在这里,我要向他们表示感谢:是你们帮我分担了照顾爸爸的责任,谢谢你们!)

冬月十九,大连下起了二、三十年不遇的大雪,大地银装素裹。我心想:这不正是我梦里的景象吗?冬月二十四的下午,二哥对爸爸说:“我明天上午9点的飞机回美国,三天后去加拿大参加一个会议,要先整理文件,2月3日我到香港参加一个会议,再回来看您。”爸爸说:“工作要紧,回去吧,再也见不着了。”

冬月二十五,也就是阳历的1月9日,早晨6点左右,二哥围着爸爸的病床转了好几趟,看爸爸在睡觉,二哥把我们叫到病房外面,对我们说:“你们要替我照顾好爸爸,有什么事赶紧给我打电话”。然后不忍心跟爸爸打招呼,拿出相机给爸爸拍了好多照片,一步一回头,艰难地走了,爸爸醒了也不问。下午两点左右,儿子给我打来电话:“妈妈,姥爷今天要走,您们今晚不要去饭店买饭了,刚才觉得姥爷告诉我:‘炳男啊,你赶快做饭送到医院,多做点,叫你妈他们吃饱,晚上好送我上路。’”到了晚上7点左右,爸爸对大哥说:“我要回家”。因爸爸要回家,妹夫要了120急救车,上车5分钟后,也就是10点20分,爸爸走了。

爸爸去世后,因为回老家发丧,且天气非常寒冷,雪也没有化开,我没有请念佛团帮着助念,也没有给爸爸做超度。只在爸爸的棺材旁边放了念佛机,大哥请来了民间乐团,在街上打了个大戏台,给爸爸演奏了两天的佛曲和吉祥颂,我诵了49部《地藏菩萨本愿经》回向给爸爸:愿爸爸的灵魂早日往生西方极乐世界。爸爸去世14个小时后,虽然天气寒冷,可爸爸的身体还是温的,火化前身体很软,感觉爸爸是在睡觉,面相非常慈祥,很漂亮,我想爸爸一定是走的很好。我亲吻着爸爸的额头,感恩爸爸今生养育了我!痛楚地看着爸爸今生的肉体之身与我最后一次告别!肝肠寸断!对爸爸说:“爸爸:我一定多做功德,助爸爸往生西方极乐世界!”

爸爸去世后的第九天,社会上的爱心人士捐助了善款,加上我们全家一起捐助的钱总共三万元,以爸爸的名义:给南山大佛度了金身。完成了爸爸生前的心愿!(爸爸:安息吧!阿弥陀佛)(在此,向肖平、石尚杰、徐影、孙菲,表达我最真诚的敬意)

今年春节期间,我因感染了病毒,白血球下降,免疫力低下,过敏很严重,身体无力,正月二十五因去棉花行买被,吸入了大量的棉絮,病情加重,得不到治疗,随时都可能窒息,生命随时都可能消失。3月4日,我来到孩子的房间,看到电脑开着,我坐了下来,打开学佛网,我想:如果我的生命即将消失,那么就把我的真实感受写下来,让初学佛的人明白:佛菩萨不是假的,是真实存在的。我写了第一篇微博《观世音菩萨的甘露水》。3月5日,我又写了一篇文章《我为什么开始吃素》,3月6日,我写了《持戒的好处》。

3月7日早上,我感觉我的病好了很多,知道饿了,想吃东西。(因为在生病的这段时间,我体重下降了10多斤)我想:这一定是我在学佛网上发布的文章,佛菩萨加持了我。

3月7日的上午,嫂子来电话,说我的病好了。因为她晚上做了一个梦:梦见我16、7岁的模样,很漂亮,梳的发型也跟那时我的发型一样。(我嫂子和我同岁,且住的离我家很远,从小不认识,没见过我那时的模样)听了嫂子的话,我流下了眼泪。我知道:从出生到16、7岁,那时的我是多么纯洁,心灵像一朵洁白的莲华,可长大后,我变的满身污垢,遍体鳞伤(贪、嗔、痴、慢),如果时光可以倒流,我多想:生命从那时开始。可我知道:回不去了,回不去了呀!

3月8日,我不顾体弱和过敏的症状,继续努力,在网上发布了《佛陀的慈悲》。这篇文章发布后,我感觉到体力明显在增加,觉得有好多的话要说,于是我开始着手写这篇文章,到了3月9日,我的病好了。

我曾多次在佛前立下大愿:来生我还要降生人间,用佛陀的思想来度化更多的人,愿坏人弃恶从善,好人一生平安,社会更加和谐,人间更有温暖,愿天下所有的人都能过上好日子!都能脱离病痛疾苦,都能享受到人天福报,都能成佛!都能往生西方极乐世界!

文章的结尾,用一首耀一法师的歌词来表达我的心声:当我踏上这条道路,这条道路,有甜也有苦,有酸也有辣,寂寞和孤独,但我从来没有回顾,虽然有流不尽的泪,虽然有吃不尽的苦,但我却有个心愿:报答佛的恩。

注:感恩我的孩子:因我打字慢,,是他帮我把这篇文章发布到网上;感恩学佛网站的所有工作人员:是您们的付出,我的文章才得以发布;感恩有缘看到这篇文章的同修:是您们激发了我写作的激情。感恩佛菩萨:在给我无限爱的同时,又给了我很多的灵感;感恩宇宙中一切有缘的灵魂:是您们给了我文章素材的因果!阿弥陀佛

另:发表这篇文章的目的只有一个,就是要告诉那些初学佛的人:佛陀是真实的!观世音菩萨是真实的!宇宙中的一切灵魂都是真实的!我们要提起正念,相信佛菩萨就像相信我们的父母是亲生的父母一样,不能怀疑!

只所以在文章中提到我的奶奶和父亲,也是要告诉大家:亲情很重要,今生的缘分一定要好好珍惜!要献出您的孝心,让父母感受到您的爱:多给他们梳梳头,多给他们洗洗脚,多给他们按按肩,多陪他们唠唠嗑。当他们走了时,您才真正能体会到:“子欲孝而亲不待”的滋味。愿用我们的善心,来感悟一切,看待一切,尊重一切,保护一切,让这个世界更加美好!    

 

阿弥陀佛

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:我与佛陀、观世音菩萨、学佛网的因缘       助念)(五明学佛网:我与佛陀、观世音菩萨、学佛网的因缘       助念)  

 妙量法师:临终成功助念往生开示 

 妙量法师:培训助念 

 妙量法师:石家庄位同庙培训助念 

 妙量法师:石家庄位同庙助念开示 

 仁焕法师:不能亲自到场的简易助念法 

 仁焕法师:往生与助念 

 仁焕法师:助念与往生 

 仁焕法师:念佛七法会和助念的作用 

 王孺童居士:略述“临终关怀”与“临终助念” 

 达照法师:超越死亡 第五章 殊胜关怀——佛法是殊胜之通道 

 药师山·紫虚居士:关于助念 

 余池明居士:《天台山国清寺创建养老养病助念三堂碑记》学习