首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 宣化上人:今生离婚、婚姻有变故,是因为前世造了这种业


   日期:2020/1/3 10:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  “今生不笼鸟,来生不坐监”,你想一想,你把鸟装到笼子里,令它不自由,这个国家是自由的国家,你就叫畜生不自由,这也是不合乎国家的宪法。

  令畜生不自由,最低限度是违背这个国家的宪法。

  你违背宪法,把这只鸟关到笼子里,好像关到监狱里头一样,这鸟就在那儿念咒了,说:“果报、果报、果报。”那么果报、果报,来生的果报就来了。

  那只鸟这么念咒,说:“上帝,你说有果报,为什么他把我放到笼子里头,这是怎么一回事?”

  就到玉皇大帝那儿,也就是天主那儿,去左写一张状子、右写一张,告状去。

  写多了,好啦!天主一看,这个人是不公道,“好啦!来生叫他也受这个果报啦!”就坐到监狱里头去了。

  所以说今生不笼鸟,来生不坐监,因为那鸟一天到晚念因果的报应经给上帝听,上帝也就要判断这个人来生去坐监狱。

  我记得不是今生,但记得不知道多少生以前,我那时迷迷糊糊的,什么道理也不懂,看人家去钓鱼,我也去钓鱼,很欢喜钓鱼的。

  把鱼线抛到水里,鱼一吃钓鱼饵,水面就出现一个圈、一个圈……钓鱼杆往上一挑,鱼就钓上来了。

  你说怎么样啊?以后再来生,就做要饭的,自己没有东西吃,拿着碗和人要饭去,所以说:“今生不钓鱼,来生不讨饭。”要饭,这是很苦的一件事,尽向人家讨饭吃。

  所以我们信佛的人,少钓一点鱼好。说:“那我少钓,一年钓一次,我是钓小鱼,不钓大鱼,这样好不好啊?”

  小鱼也是一条命,大鱼也是一条命,你钓一次也是杀生,你钓多也是杀生,不过你钓得少,短的债少一点;钓得多,短的债多一点,你钓半斤,将来就要还八两。

  还有“今生不杀生”,你今生若不杀一切的生灵,什么生命也不杀,等来生就没有人杀你,也没有一切的灾难,不会被枪打死,也不会被火烧死,或被水淹死。

  前生没有杀生,今生也没有病痛,所以说“今生不杀生,来生无灾难。”

  今生若不偷盗,来生是怎么样来着?无抢案。抢案就是你打劫我,我打劫你,互相抢劫。你若不偷盗人家的东西,来生就没有人抢你的东西。

  为什么有人抢你的东西?就因为你前生偷盗来着。前生你偷盗,以为是不错的,把人的钱给偷来了,今生人家再抢回去,所以这个因果循环报应是很不可思议的。

  “今生不邪淫,来生不婚变”,什么叫婚变?譬如离婚,或者结婚之后,有很多麻烦,这就是因为前生不守戒律,有邪淫的行为。

  有邪淫的行为,今生身体上还有一股狐臭的味道。凡是在前生不守戒律,今生他的狐臭味就很大的,无论怎么用香水来擦,怎么样涂香粉,还是那么臭,臭不可闻。

  所以本来男人都欢喜女人,一闻到这股臭味,就把男人都给薰跑了;本来女人也欢喜男人,男人有这个狐臭,这一股臭气,就把女人也都薰跑了,所以没有人爱你。

  你因为不持戒律,所以身上没有香气;你若持戒精严,身体就有一股香味,香光庄严。

  你看以前在清朝有个香妃,大约是维吾尔民族,就是回族。她身上总是放香的,不要擦香水,不要用香皂,身上自然有一股香气。那股香气,比什么都香。

  所以中国清朝那个糊涂皇帝,就欢喜这身上放香的女人,就去征服那个地方,把这个香女人抢回来,封她为香妃。

  以后,又有其他的女人妒忌她,因为皇帝有很多老婆,三宫六院,正宫娘娘妒忌她,就把她弄死,所以香妃也不香了。

  “今生不邪淫”,今生你若很守规矩,不和其他的女人邪淫,不和其他的男人邪淫,来生你结婚也不会离婚。

  因为你不忠实,所以就离婚了;在前生不忠实,今生也搞得不愉快,有种种的特别因缘,就婚变了,这是邪淫的果报。

  “今生不妄语,来生无欺骗”,今生你若不打妄语,来生就没有人欺骗你。

  所以若有人欺骗自己,“喔!自己在前生打过妄语,所以才有人欺骗我。”

  刘梅生前几天对我说:“恐怕菲律宾来的那四个人,不是真要来出家,只是藉着这条路来,到这儿还不出家。”

  我说:“没关系,我明明知道他欺骗我,我都相信他,因为我不愿意欺骗人,我也相信人不欺骗我。”

  我还说:“我明明知道他欺骗我,也不想他是欺骗我,我不这么想。”他说:“喔!这是好的。”

  这个世界,人人就是你防备我,我防备你;你怕我欺骗你,我怕你欺骗我。那么他就是欺骗我,我也不想他是欺骗,这不是吃亏了吗?吃亏就吃亏了,没有关系的,要这样。

  “今生不醉酒,来生不狂乱”,虽然佛教五戒戒酒,你若为着治病,在特别的情形下喝得少少,不喝醉是可以的。

  那么今生不喝酒,是指不醉酒,不是不喝酒,来生你就不会发癫狂、发神经。

  为什么你来生发神经、精神不正常呢?就因为前生喝酒喝得太多了,那个麻醉药,或者marijuana(大麻)、LSD(迷幻药)也吃很多,所以今生那个狂性还未断。

  因果循环就是这样的,信不信由你!我是这么说,你不信,我也说;信,我也说,不管你信不信,我都要说。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:宣化上人       因果循环)(五明学佛网:宣化上人       因果循环)  

 宣化上人讲漏尽通 

 宣化上人:听闻读诵《地藏经》能得28种好处 

 宣化上人:出家的沙门为什么能断YIN欲呢?外道为什么不能 

 宣化上人:做好这五点,一生无论什么事情,一切护法善神都来 

 宣化上人:只要听见这三个字,就可以破除三惑、消除三障 

 宣化上人:做这十种善事,你不求往生,也会往生的 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 宣化上人:只要能听见此佛名号,就逢凶化吉,遇难呈祥 

 宣化上人:这种欺诈的行为,会有什么果报? 

 宣化上人:这一类人,今生就会有很多奇奇怪怪的病痛 

 宣化上人:何如参禅(2) 

 宣化上人:如何参禅