首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 宣化上人:TXL与连体人


   日期:2020/1/23 9:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  男女发愿“在地愿为连理枝”,结果真实现了!

  宣化上人

  大家看看这块木头,两棵树干,却长在一起,上下枝节连着,这是什么呢?就是无量劫以前,有一对男女,彼此相爱的很深。他们发愿:「在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。」这对男女一见钟情,结为夫妇。他们共同有一个嗜好,就是「钱」!男的拼命赚钱,女的拼命花钱。一来一往,非常热闹。

  他们因为爱得太深,生生辗转沈溺,相继堕落到畜生、饿鬼、地狱道。今世已成草木,这两棵树干本来应是两棵树,可是依然长在一起,缠绵不相舍离。你看!左根伸出一枝来交抱右根,右根又伸出一枝来拥揽左根。这就如同男女各自伸出胳臂,互相拥抱。可见夙世痴爱之劣习,至今形成草木,犹不能舍!并且,这两干之中,有一块石头。他们视若珍宝,这究竟是什么呢?原来是他们往昔银行存款的簿子!

  这棵树干,早在几年前,我们到城内河边说法,就把它捡回来,你看:头也割断了,根也被刨破了,只露出赤裸枯槁的枝干,但仍然如胶似漆地纠缠在一起,这不是太可怜了吗?

  由此可见,爱得太深,是多么的危险!这话绝对不是开玩笑的!有人心想:「法师,您说这个法,我是不可能相信的,既没有根据,又不合乎逻辑。大概是您哄小孩,说梦话!」信不信由你,我也没有办法一定要你相信。因为这个法是很难说的。人迷恋到爱情上,不论你如何点醒他,他还是不能接受。天下最害人的就是爱重情深!最高尚就是修清净道。人不是不知,但明知故犯,而不能出离旷劫轮回。

  这块木头,我保存很久,多数人来我也不让他们看,因为说这个法他们也不相信,还要等待时机成熟。十月二十四日,诸位从远方来朝圣,我把这块木头带到万佛殿,搁了差不多三个星期犹未开口,可是若再不讲恐怕就没有时间了,所以不管诸位相信与否?我也要说出这块木头的因缘。

  宣化上人开示于一九八二年十一月十二日晚

  连体人——同XING恋的果报

  还有一个更严重的问题,关系全人类,所以不得不提。就是日益猖獗得同XING恋。

  大家要知道,同XING恋是违背天理,忤逆人伦之恶行。在他们的白喉,都由妖魔鬼怪所怂恿、煽风点火,叫人直奔地狱。

  刚才说男女相爱,发愿“在天愿作比翼鸟,在地愿為连理枝”,来世真的变为树木。男女结婚,是顺生死路,结婚生子,也没有背逆天道,可是搞同XING恋却是违背天理、违背伦理、违背生理的妖孽,其果报是来生变為同性连体人(邪淫的男女变为异性连体人)。

  现在世上出现连体婴,已日有所闻。在不久的将来,当会出现很多的“连体畜生”。因為这些人自作妖孽,最卑鄙下流的邪行,势必沦為畜生。

  是故,诸位若未学佛,在外边不守规矩、肆无忌惮,犹不足為怪。可是,若学佛了,则必须深明因果道理,丝毫不犯。小心!小心!

  持五戒才能得人身

  大家要知道,持五戒才能得人身。若人能受五戒,每一戒就有五个护法善神来保护他。你若不守戒,那五位护法神就跑了,接着就来了五个恶魔。人招魔,就是因为犯了戒;如果不犯戒,就不会招魔的。为什么呢?因为有护法善神来保护着他。因此我们要特别小心守戒律。

  不守戒就是不修行,能守戒律就是能依教奉行,就会令我们生出真正的智慧,什么时候也不会颠倒,不会做出开斋破戒的事情。所以修道人要时时刻刻能克己复礼,好好控制自己,不被六根所转:就是眼见色被色尘转,耳听声被声尘转,舌尝味被味尘转,鼻嗅香被香尘所转,身体被触尘所转,意缘法被法尘所转──这就被六贼牵动,把内里的灵气都偷去了。你若不被六根所转,灵性就不会丢,这就是所谓智慧。

  有偈云:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道”。三障:即是业障、报障、烦恼障。

  业障是我们前生所造善恶的业,而今生所遭遇的种种障碍。譬如所作所为皆不如意,这就是业障的缘故。

  报障:如地狱饿鬼畜生等之苦报。所谓:“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”你造什么业,就受什么果报。这业你摆脱不开的,所以又说:“万般带不去,唯有业随身。”我们前生作错因果,今生要受这果报,故云报障。

  烦恼障:就是贪欲、瞋恚、愚痴等惑。每个人都有烦恼,有大有小。没有烦恼就没有贪瞋痴,那可称为圣人了。若没有断无明,烦恼根仍然存在,随时随地烦恼一来,什么都忘了,就能做出伤天害理违背良心的事来。烦恼不除就会障菩提根,所谓“星星之火,能烧菩提之林。”无论你怎么修行,烦恼不断,一切都是假的。

  所以在六根门头,要不被境界转,而先要转境界。必须把烦恼化为菩提,生死变成涅槃。要认清这臭皮囊,我们这肉体和灵魂好像房子跟房主一样,最终房子也是要败坏的。但是你作为房主却不知道自己要往什么地方去?修道为的是什么?就为的是要准备与肉体分离时,我怎么来的能知道,怎么去的也能知道。而不被这臭皮囊所控制,来去自由--我们是为着这个而修行。假如想要成功成道,就要常常收摄身心,循规蹈矩,不被六根境界所转。那时你就有定力了。有定则能发挥智慧。但须知定是由戒力生。戒是由诸恶莫作,众善奉行,放弃小我,完成大我的精神所培养而成的,这就是真正的佛法,也是我的宗旨。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:宣化上人       同XING恋的果报)(五明学佛网:宣化上人       同XING恋的果报)  

 宣化上人讲漏尽通 

 宣化上人:听闻读诵《地藏经》能得28种好处 

 宣化上人:出家的沙门为什么能断YIN欲呢?外道为什么不能 

 宣化上人:做好这五点,一生无论什么事情,一切护法善神都来 

 宣化上人:只要听见这三个字,就可以破除三惑、消除三障 

 宣化上人:做这十种善事,你不求往生,也会往生的 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 宣化上人:只要能听见此佛名号,就逢凶化吉,遇难呈祥 

 宣化上人:这种欺诈的行为,会有什么果报? 

 宣化上人:这一类人,今生就会有很多奇奇怪怪的病痛 

 宣化上人:何如参禅(2) 

 宣化上人:如何参禅