首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 长期慢性支气管炎,诵地藏经得痊愈!


   日期:2011/7/8 9:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    大家好!我是一个新的佛学同修。今日怀着兴奋的感恩之心,特地告诉大家地藏菩萨的不可思议威神之力。  

    我家一向无宗教信仰。本人对佛教的态度是敬而远之,觉得那是年老病弱之人,或是遭遇不幸的人,意志薄弱者,求解脱的方法。我一直认为佛教只是一种心理安慰的方式。作为一个有独立人格与意识,有主张能力有学识的人,我一向觉得人要靠实干去实现各种目标。去年堂姐忽然告诉我她在修读佛经,有些嗤之以鼻,我觉得她在堕落,因为她好歹是北大毕业,经历了一些国外的职场风波便读佛诵经,不像家传风格。(我家长辈一向教导我们要靠自身努力奋斗,克服困难,要有真本事)那时,我觉得读佛是一种消极的方式。 

    05年本人母亲不知何缘,忽然平生第一次去了寺庙。居住的城市一直有各种大小寺庙,但她从来不曾想过去拜佛。(几十年来我家人只在去灵隐寺,普陀山,峨嵋山等佛教胜地时进入寺庙烧香拜佛。)佛像前的桌上有两本地藏菩萨本愿经,有一位老先生拿了一本,她有些好奇,便拿了最后一本。回到家也没有进行读诵,也没有告诉我,或是我父。直到06年春节初三,她忽然心血来潮,决定读诵,每天早晚读,读完亦不懂回向,她看不懂后面的回向方法。(直到我上网帮她查询,她才懂得,大约是她读后一个星期)。我和父亲的态度有些不同,我敬而远之,我尊敬佛教为一种哲学体系,但我并不读这种哲学。我父亲则有些怪异,他是无神论者,从不相信鬼神佛,有时我母亲读的时间太长,他会有怨言,怪她成日在家中不如出去走走活动。我母亲就这样读地藏经。这就是读经前的一些情况。 

    以下是读经后的情况:我母亲读经读到第四十二天,忽然做了一个梦,她到了一个辽阔无边无际的地方,望不到尽头,绿油油的树木,蓝白的天空,空气清新,整个世界清净不染一丝尘埃。她在梦中只觉得心身无尽喜悦,兴奋之情无以言说,她在梦中边走边兴奋地大声说,这个地方真好啊,这是个好地方啊。耳中闻有不知是小鸟还是小鸡的叽叽喳喳声,一派怡然安乐的景象。路边她见到许多修葺整齐的坟冢,坟上刚长出绿油油的小草,路的另一边是一间间的民房,但不见一个人。她高兴地边走边叫,这是什么地方啊?这是什么好地方啊。不知走了多久,仍然看不到尽头。由于太喜悦兴奋兼激动,她一下从梦中醒来,她的第一句话脱口而出便是,我到了西方极乐世界。这个梦和其它的梦的不同之处更在于,她丝毫不觉如梦初醒,而仿佛刚从某处游玩归来。我不确定她的梦是否真是西方极乐世界。只是她一觉醒来脱口而出,有些不可思议

    这要慢慢说来,因我妈对佛教的认识最有趣,她过去认为佛教是一种迷信。她曾经见丧礼上和尚做法事,更坚定了这种认知。我还曾经跟她辩论了许久。她从不接触佛教,更不要提什么西方极乐世界的说法,且不说她,我相信即便是读佛已久的一些同修,也决计想像不出西方极乐世界的环境。我相信我母亲是不可能想像出什么西方极乐世界的梦境。即使做了美丽的梦,想来也不是每个人醒来便能脱口而出一些言语感悟。

    这个梦究竟是不是西方极乐世界?西方极乐世界的梦应该是怎样的标准?我母亲却是实实在在地感受到了莫大的欢欣喜悦。她这辈子不曾做过这样喜不自胜的梦。由此梦起,我母亲便更加相信地藏菩萨,坚持读地藏经,回向给冤亲债主。

    她多年来身体虚弱,免疫力低,尤其秋冬时节一点寒风中身便引起咳嗽,一咳便是一个月,要打点滴才能压下,为了这慢性支气管炎,吃过虫草膏,阿胶汤,还有各种中西类药物,见效甚微,有时好转一些,没两天便又发作。经常彻夜痛咳,夜不能眠,更扰及他人休息。每年一到冬秋季节,我母亲便害怕咳嗽,多年来成了一种心理负担想不到她读了地藏菩萨本愿经,仅读了十几日,停下原来的咳嗽药,不知不觉,咳嗽渐渐好转,最后病愈,天气反复降温,她却再未发作过。地藏菩萨的大威神力不可思议,如此神奇,这件事令我以及父母对读经,以及佛教有了一个新认识,他们变得虔诚,我父母亲现在每天坚持读一部经,回向给冤亲债主。是地藏菩萨让我母亲的慢性支气管炎痊愈,还给她健康,我衷心感谢地藏菩萨。但我母亲还有其它疾病,我决定未来一生坚持为父母读诵地藏菩萨本愿经,求地藏菩萨让我父母健康长寿,令我父母身上所有的疾病悉皆消除,令他们所有的业障都消除,越活越年轻越潇洒

    我们全家感谢地藏菩萨,没有地藏菩萨就没有我母亲的慢性气管炎痊愈健康,我母亲无限感激地藏菩萨带她到西方极乐世界一游,令她对于生死世界有了焕然一新的看法,令她再不惧怕担忧人的生老病死

    我们赞叹地藏菩萨不可思议大威神力,在此将我们家对佛的认识转变,对地藏菩萨的感应告诉广大众生,希望大家一起修地藏菩萨本愿经,并依照本愿经所事修行,助地藏菩萨早日成佛。地藏菩萨本愿经不可思议!地藏菩萨本愿经不可思议!地藏菩萨本愿经不可思议! 

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       慢性支气管炎)(五明学佛网:地藏经       慢性支气管炎)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集