首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 感天动地的真实因果实录


   日期:2011/8/1 11:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛经读了一些,东林寺大安法师的讲经也听了一些,平日里聊天写文章也常说因果呀、报应呀、轮回呀等词汇,但若要认真追究,我到底信不信西方有佛有菩萨,到底信不信有西方极乐世界,我嘴里说信,心里却还是怀有老大一团空虚。

这不奇怪,自童蒙初开,我们这一代,都是在“无神论”的教育下长大。

父亲是跟随“四野”从东北一路厮杀到江南来的老革命,虽说在家读了两年私塾,也拜过天地君亲师的牌位,但多年的革命生涯,父亲早已成了坚定的无神论者。记得少小时,我常常在夜半梦魇中惊醒,指着黑漆漆的窗户,哭叫着说有鬼。父亲便恼怒地喝斥:“老子是死人堆里爬出来的,从没见到半根鬼毛,哪有什么鬼!”

上学后,无神论的教育,灌输得更加彻底,唯物主义的世界观,成了我认知世界的唯一方法,以至于长大后无论听说什么事,都要习惯地问问有何证据,而且,还得是可以反复论证都不谬的证据。

于是,尽管也知道佛经的博大精深;也知道自古以来,许多才高八斗的志士才俊(譬如说龚自珍、林则徐、李叔同等)都皈依佛门;也承认佛经中的许多人生哲学,都精辟透彻、一针见血,但心里还是对依正庄严的西方极乐世界心存疑虑。

我很讨厌自己的疑虑,因为我很想如我的朋友那样,坚定不移地信仰一门宗教,成为坐卧行止都踏踏实实气定神闲的人,成为活得有目标有理想有归宿的人。这一点很重要,大家都说人生只是匆匆过客,终究要回老家的。如果稀里糊涂跑到地球上来做客,却迷失自己的归途,一旦天黑下来,竟不知投宿何方,人生行走的脚步,必然会犹疑,会疲惫,会越走越惊惶失措。

今年10月底,在电视台工作的张鹏,说了一个真人真事,竟然有振聋发聩的效果,启动了我归命西方净土七宝莲花池的因缘。

电视台一套有一个栏目叫《传奇故事》,这是一个以全国各地具有传奇色彩的新闻事实做素材进行深加工的专题节目,张鹏就是这个节目的编导。最近,他们找到了这样一个新闻素材:

在一座小城,有位幼儿教师,是单亲母亲,带着幼小的女儿,与外公外婆一起生活,日子清贫而宁静。谁知,女儿5岁那年,厄运降临患了白血病。一家人砸锅卖铁给孩子求医,病情却不断恶化。医生说,若不尽快给孩子做骨髓移植,后果将不堪设想。

幼师便想着把自己的骨髓给女儿,但医院做配型化验要八百元钱。听说骨髓捐献中心化验不要钱,幼师便来到捐献中心化验,心想,若是行就做手术,不行也省下了八百元钱。

结果,幼师的骨髓与女儿并不相配,却与本城一名患有白血病的7岁男孩相配,于是,捐献中心动员她给男孩捐献。

幼师的家人一口回绝,理由很简单,若是幼师在手术中出了什么意外,女儿怎么办?一家老小怎么办?

男孩的父母得知这个消息,带着孩子找到幼师家,跪地求她救命。

幼师一见男孩惨白的面容,潸然泪下,满口应承。由于人体干细胞要增长到一定的数量才能进行移植,所以,手术前,医生要给幼师用药,促进干细胞加速增长。

但这种药物的副作用大,会引起发烧等症状,所以,给药的间隙拉的比较长。幼师惦记着躺在病房的女儿,要求医生缩短给药进程。于是,幼师在成天高烧40度的煎熬下,提前完成术前准备,顺利地给男孩做了骨髓移植。

男孩的父母,为了感谢救命恩人,送了5万元钱给幼师。幼师却说什么也不肯要。她说,孩子术后的治疗期还很长,钱应该花在给孩子治病上。男孩父母感激涕零,来到新闻单位反映这位品格高尚的女幼师。

新闻报道出来后,引起了很大反响,一些好心的市民,自发要给这位善良的年轻母亲捐款。一位来城里打工的青年农民,也把自己辛辛苦苦攒下的三百元钱送来表示心意。

不料,几天后,这位民工小伙子找上门来,不仅要把三百元要回去,还要向幼师借两千元钱。民工说,他在乡下的父亲,突然查出患了胃癌,现在医院躺着,还差两千多块钱的手术费。

幼师的家人都说,遇上了骗子,说那小伙子分明是用三百元做钓饵来骗取更多的钱财。他们叫幼师把三百元还给民工,再也不要搭理那种人。

幼师却总觉得小伙子不像是坑蒙拐骗的角色,便来到小伙子说的那家医院暗访。发现小伙子的父亲的确住在医院,的确刚刚查出了癌症,的确差两千元手术费。

幼师连忙回家取了钱给小伙子,让他父亲及时做了手术。

时间一天天过去,尽管医院、家人、朋友四处求援,适合给幼师女儿捐献骨髓的人,始终没有找到。钱用完了,医生摇头表示无能为力了,幼师只好把女儿接回家,天天抱在怀里,以泪洗面。

正当人财两空的阴影一步步紧逼之际,小女孩却一天天好转起来,最后,居然完全康复了!

这件事,在当地又掀起轩然大波,血液病医学专家蜂拥而来,希望能弄清楚白血病不治而愈的奥秘,但始终查不出原因。

医学专家不得不承认,这是个奇迹!因为,小女孩得的那种白血病,即便做了骨髓移植,也只有50%的生存率。

张鹏的叙述,让我如醍醐灌顶,脱口惊呼:“西方真有佛!宇宙间真的存在着不可思议的力量!”

佛家认为,人一出生,就有左右两位天人追随,一个叫同名,一个叫同生,一为男童子,一为女童子,时刻记录着人的善恶行为和意念,古人所谓“头上三尺有神明”便是。

《佛说四十二章经》中第十二章“举难劝修”中说,佛说人生有二十难,其中第一难就是“贫穷布施难”。意思是说,富贵者布施不难,因为只是匀出一小部分钱财,无伤大体。最难能可贵的是,贫困者能无怨无悔地献出自己的仅有,来救助别人。

那位年轻幼师母亲,就是难能可贵的菩萨心肠,自己深陷倾家荡产生离死别困境,却无私地奉献出自己的血肉和钱财援救他人。这样的善举,自然会感天动地,现世得到好报。

说来也不可思议,深信西方有佛后,再读佛经,再看讲经光碟,竟感觉字字如珠玑,声声如雄狮吼。

一日,梦中见儿子老态龙钟、颤颤巍巍状,醒来后,回想数十年历经坎坷,终究落得个竹篮打水,禁不住唏嘘不已,深感人生确如佛言:如梦幻泡影,电光石火,无常会随时降临!

“南无阿弥陀佛!”六字洪名一念,竟令我通体清凉!

西方有佛,有极乐世界。佛不是神灵,是恩师。

俗话说:“师父领进门,修行在各人。”

佛用“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”取得无上正等正觉的证果,引领我无限欢喜地走向明心见性的“归家”之路!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:善举       好报)(五明学佛网:善举       好报)  

 卢志丹居士:用善举唤醒迷失的心灵 

 法清法师:好人终归有好报 

 好人有好报,傻​人有傻福 

 好人有好报,​傻人有傻福 

 万事皆​空,因果不空,善良的人,一定会有好报 

 何为好报?就是凡事都能够顺着你的心! 

 好人肯定得好报 

 你若厚道,自有好报;你若​善良,福报自来 

 行善积德一定会有好报,但是最​为重要的是要坚 

 病人问我,为什么好人不得好报 

 本源法师:为什么“好人没好报,坏人常逍遥”? 

 为啥好人没好报?梦参老和尚告诉你真相