首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:找出自己的病根了


   日期:2009/4/1     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是一个罪孽深重的居士,罪孽来自哪里呢?杀生。我从小体弱多病,87天没父亲,3岁没母亲,这也是前世杀生所造成的。这生又犯杀业太重,年轻时在饭店工作,杀鸡杀鱼等,后来成家之后,杀的更多,鲫鱼、鲤鱼、龟、蛤蟆、鸡等,没有不吃的东西,还吃过蛇肉、狗肉、马肉、牛肉、驴肉等等,还有胎盘。整天吃的身体弱的象死了没埋一样,身体弱就加营养,越加越不行,三十几岁时就走向死亡线,脸发青,肚发胀,班上不了,去临时疗养,学了气功,身体好转。可练气功第二年,出去练功时见到一条蛇,我叫人把它杀死了,这回可造了大杀业,这是我一生最厉害的一次,至今和我不完事。一开始想自杀,后来胸闷,我进了气功门,好的很快,我心里很高兴,学的很精进。去过终南山基地,济南泰山基地,到处去学。我是极敏感的人,我打坐,练动功一天不落,太迷了。打坐时看到东西就高兴极了,气功中经常说出功能等等,我非常羡慕。功能,不知功能是啥,贪的要命。功能来了,又成了愁事,整天找人看。有人告诉我,功能就是你的冤亲债主,这才明白道理,最后进了佛门,是佛菩萨救了我。让我去护法消业快,我就去寺院护法两年,身体很好,但我那种感觉一直解决不了,光做牌位也不知道多少次了,就解不了我这个思想上的疙瘩,又听说打禅七就消业,又跑去打禅七,自己感到还不行。因果是真实不虚,丝毫不差,我现在护法四年了,一直解决不了,没找到真正的病根在哪。这次一趟山西小院,我终于明白了,通过赵居士的精心安排和详细读六部曲,给我们讲解,我茅塞顿开,心态一下就变过来了,在寺院四年,受累也不少,心态一点没转变。
对师父不尊敬,师父说我一句,我有两句朝着他。对居士们不团结,老认为自己了不起,没有服的人,性格刚强,从不服输。小性子,脾气急躁,不饶人,嗔恨,嫉妒,疑心太大,所以不但不消业,又造下大业,造了更大的业。在寺院时,师父对我不错,可我不珍惜,一直觉得我拿着饭钱给你们干着活,我不吃您的气,有时还得拿两手。通过小院的学习,回来后惭愧极了,我给师父道歉,发信息,他不理我。这时我感到失去的太多太多了,我坐立不安。因师父在用人之际,我没告假,拔腿就走,把流通处关了门。师父会不生气吗?一走就是三个月,就这样的脾气,谁能接受?
我感谢山西小院,赵居士对我们的教育。多行善是人的美德,多放生,消大业。我一定会按照六部曲办,多忏悔,多行菩萨道。我在去山西小院前去看过师父,回来后第二天就买了火车票。上午买好票,下午就躺下了。三天动也动不了,全身无力,就像失了魂一样,说不出的难受,天哪!这是怎么回事?后来我又考虑是否我要去正法道场,魔就来治我,家人看到我那难受的样子,就不让我去,可我坚定了信心,非去不行。我拖着那疲倦的身子,上了出租车,上了车好了,身体感到能走路了。我就不信正气压不倒邪气,上了火车直达北京,睡了一路。从北京到大同6个小时,坐了4个小时,腰象断了似的,实在坐不了。后悔了,为什么不听家人的话,到那里病了谁照顾?这样不能打七怎么办?想下车后先按摩,可下车后一看四点半了,小院在哪里我没来过,先找小院住下再说!到了小院大门,我给陈师兄打电话,在门口站了两分钟后,感到身体的那种舒服感没法儿形容,太轻了。我心在想,这是一个正法道场,这么好的磁场啊,我每到一个地方身体的感应特别灵敏,一下就感应出来。当天晚睡的又甜又香,早上2点起来打坐,一坐两个小时,感到有几分钟似的。七天的打七身体轻松愉快,第一天感到有些疲倦,第二天就感到有点适应,第三天很轻松,第四天放生,用不完的劲,真是出乎我的预料,本来是怕打不了,一天七遍地藏经,六百多个头,念佛,加上交流会。把我吓的不得了,没想到佛菩萨的加持力这么大,这也是小院的师兄们的修习感动了地藏王菩萨的加持吧。在佛菩萨面前忏悔时,恨自己做的那些坏事,错事,实在对不起佛菩萨和家人,但是还没忏彻底,还没从心底忏出来。只是表面现象,通过小院七天的打七,身体好多了。尤其是每天的开示时,太受感动,使我一下悟开了很多东西。以前不知行善办法,虽然护法,其实光在造业,怎能好?感到白活了这么五十多年,一下看到了自己的缺点。回忆自己几年的护法,不但没有功德,而且还造下了无量罪孽,干的活,都让口业也漏掉了,通过赵居士教育,顿时感到对佛菩萨和师父的感恩报答不完,和居士们的恩恩怨怨一笔勾销,现在看到每一个人都是好的,就是我一人是小人。以前看到别人都是错,只有我一个人对。这完全错了,错了个大翻个。
打七结束了,我感到山西小院这六部曲讲的太好了,但是每个寺院都讲,没讲的这么透彻。有山西小院用着六部曲教育了多少人,我希望别的修行地方也要用六部曲来当头,保证都很团结,工作也很好搞。
自己检查一下,吃素我已四年了,诵经少,说话多,闲话、废话、口舌多,忏悔少,放生少,行善少,念佛少,找出自己的病根了。一定好好修,以小院六部曲为标准,今生今世一定去西方极乐世界,让阿弥陀佛大慈父接引。
我现在参加本寺临时一月出家学习班。我很忙,没时间细写。再次感谢山西小院每一个师兄和斋堂每一个居士的热情接待,每顿饭做的美味可口,饭菜多样化,真是令人感动,再次表示感谢!

山东潍坊 李学荣(女 57)  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院       打七纪实)(五明学佛网:山西小院       打七纪实)  

 打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 在山西小院打七令人震撼的过程 

 佛光照耀回家路,婴灵关怀七打七纪实 

 打七日记:潮州东林寺第二次打七纪实 

 摘自山西小院:地藏经治绝症集锦 

 地藏七打七纪实之:给孩子一生受用的因果教育 

 地藏七打七纪实之:牵手走过回家的路 

 净土法门法师:山西小院念阿弥陀佛治病 

 山西小院打七纪实之:从痛苦绝望到安宁喜悦 

 山西小院打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 附体大仙们在山西小院往生得超 

 免费结缘光盘:山西小院