首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 责任与荣誉:戒YIN经验谈之八


   日期:2009/4/20     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  又忽然想起十多年前,拜会一对老年夫妻居士。女居士曾对末学言道:年青时,他们都是军人,经历过炮火纷飞、弹痕遍地的严酷战争。当时也有士兵,因为不知道自己还能活多久,出于对死亡的恐惧,随意放纵自己的欲望,与他人发生邪淫行为。结果这些士兵不论男女,全都在战场上阵亡了,活下来的都是没有邪淫行为者。女居士很感慨地说:这就是报应。末学只当是听故事听到耳根里,根本没有切身感受。今日忆起,实足慨叹也夫!

  有人可能还不服气,质问道:“现在的人,纵使不犯其他邪淫,但有几个不犯手淫的?汝言手淫果报都如此惨重,那应该没有人能享福了。怎么这个世界上还有人升官发财出名呢?”

  应该说,众生虽然几乎无人不淫,但其心有利钝,行有轻重,报有迟速,无一可免。所有众生都犯淫,则其共业将共同削除众生的福报。表现出来,就是社会财富总量减少,天灾人祸不断。而众生共福削除后,众生还是有业因果报之别。其中邪淫重者,削福更快更猛,轻者相对稍缓稍纾。故削除共福后的众生中,依然有升官的、发财的和出名的。这些人的福报本身已减,更重的报应或尚未至,但是不必怀疑!

  海底世界,有平地,有小山,有高峰;海拔五十米的地域,也有平地、小山和高峰。如此层层上拔,乃至世界屋脊青藏高原,依然也有平地小山和高峰。以此来理解众生的福报差别,就不会生疑惑和邪见了。

  如果能冷静将历史与现实作一番比较,你就会明显发现到众生福报是如何削减的了。佛经上早已授记:现在是减劫时代,人寿平均每隔百年就减少一岁,身高福报随之减少。到了人寿十岁时,身高只有一尺,甚或一摺手。生下来几个月就会行淫。其时地上所生草木皆锋利如刀,随便摘一支下来就可以杀人。末学以前总不相信:草木怎么可能有那么硬?又科学上不是说,人的身高寿命福报在增长吗?

  现在才真正相信了。科学也说,生物的寿命长短,与其性成熟期早晚有关。性成熟越迟,则寿命越长。现今的人类一般是以十五岁为性成熟期,依科学推算,本来应该可以活到两百岁左右,但人类只能活到七十来岁。这丢失的一百三十岁,就是被淫欲减除掉了。

  另外,科学也发现,人类的性成熟期已经在提前。报刊杂志上都有这方面的报道,有的孩子甚至七八岁就发身了。按照性成熟期与寿命成正比例的科学理论,人类性发育越早,不就意味着寿命越短么?谁说佛法违背了科学?

  另外,性成熟期越早,人类的骨骼闭合也越早,身材自然也就越矮。网络上许多忏悔文章都写到,自己七八岁就开始自渎,甚至三岁就有这方面的行为。也有文章说,自己因为自渎,身材不能长高。后来戒淫,二十多岁了,居然还长了个子!

  大家都知道远古时期的恐龙,其化石发掘出来,有的高达几十米。科学家还发现,远古时代的蝎子,也长达一米半至二米。这得要有多高身材的人类才能与之相配?地球上曾经出过这么高大的动物,为什么现在就不出了呢?

  科学家所言的恐龙时代,若按照佛经上讲,那时已有人类生存,并且其寿命至少当在两万岁以上。现在人寿不过七十岁,寿命减,身高减,配合依报(生存环境)当然也是随之而减了!

  就是世间的历史记载也能看到:越往上古人类和朝代的寿命越长。如周朝就是八百年。后面的朝代如盛唐不过三百年,明朝也不过三百年,清朝较明朝又短了几十年。上古唐虞时期,人的寿命一百多岁。如治水的大禹,舜帝让位于他,试用期就是三十年,然后正式在位五十年。现代人类,正式工作期有三十年就很不错了!

  福报减少不用说了,自然资源越来越匮乏,物价越来越昂贵,黄金白银珠玉越来越成为奢侈品,天灾人祸则越来越频繁。《史记》上记载汉文帝的一句话说道:“黄金百镒为十户中人之产。”中人也就是现在所说的中产阶级。即在汉文帝时代,中产阶级的财富标准是家有十镒黄金。古代是大家庭,就算一家顶现在的三家吧,那么我们还是可以折算一下,现在的中产阶级家庭能有三镒黄金这么多的财富吗?

  古书记载,上古时期,国无十年之储蓄曰不足,无六年之蓄曰急,无五年之蓄曰国非其国。到了现代,国家求五年之蓄尚且困难重重(此段引用《净土宗教程》资料,魏磊著,宗教文化出版社,1998年第一版)!

  另外,《参考消息》上也曾登载过外国科学家的文章,说是现在的水果变硬了。

  文章举例说,以前的番茄摘下来,放在家里,几天后就变红,并且很软。现在的番茄摘下来,放了几天,即使变红了,也依然是硬的。

  末学仔细回顾一下二十年前所食用的番茄与现在番茄的差别,事实确如科学家所言。不但是番茄,梨子、苹果等无不如此。科学家不懂真正的原因,只委过于化肥农药使用太多,可化肥农药的泛滥,不就是因为人类贪心的泛滥吗?那么照这个趋势发展下去,将来草木坚硬如兵刃,又有什么不可能的呢?

  众生根劣,贪淫纵欲,已日见鲜明。

  二十年前,末学到河北承德去参加学习。学员来自全国各地,有两个从陕西西安某学院来的男教师,各人带着自己的孩子,一个男孩,四岁半;一个女孩,大男孩一岁。当时末学很喜欢他们,以为他们俩会产生出青梅竹马的纯洁感情。可是那小男孩跟末学熟悉之后,竟然当众用手抓住末学的下身。当时是夏天,末学穿着短裤,只觉得非常难堪,可是又不能生气,因为对方是一个小孩子。看他的父亲,居然什么表情都没有,根本就不对孩子的行为进行呵斥或者制止。末学前面将他的手拿开,后面他的手就伸了过来。末学也不知道他是从哪里学会的,或者就是天生的?今天突然想起来,这不就是众生越来越耽着于淫欲的例证吗?

  一切事实,都证明佛经授记的末劫灾难已出现徵兆。释迦牟尼佛在三千年就已明见人类世界的发展趋势。也给当来众生指出了一条摆脱邪淫,步入解脱的康庄大道。但众生还是沉溺者多,觉悟者少。佛的教法尚且不能为众生信受,则我等唯有随顺因缘,尽心尽力,先度自己,随化有缘。

  故末学不厌其烦,再次呼吁:欲戒淫欲,必先深信因果。观察现实世间,更应生起出离心、慈悲心、菩提心,方能告谢成功。阿弥陀佛!(全文完)

  补充:放生是修行感应最快的方式。一放生,一定马上就能得到感应。否则,修行没有感应,就会丧失信心,也很难从习气中摆脱出来。

  念佛业障现前,只有忍,我刚开始念佛时,一念嘴唇就裂,流血。不念说别的话都没事。后来我就想:管你裂不裂,你流你的血,我念我的佛,几天之后就好了。

  邪见易起,邪师易遇,唯仗《楞严咒》加持之。此咒能破邪魔,,一切邪见邪师皆不能为害。刚开始见地不真,信心不切者,持此咒利益极大。  



下载DOC文档     微信分享