首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:刘翠翠打七日记


   日期:2009/1/21     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

冉居士、山西小院的居士们: 您们好!
   回到湖南时,家里变化太大了,我简直不敢相信。我娘家开的铸造厂,今年生意本来一直不太好,我打完佛七后,他们的生意红火起来了。 我老公的脾气也好了,我能与他好好地沟通了,他自己对我说:“好好过日子,再不争吵了。”我的腰椎盘突出病好了。真是感谢佛恩,我要弘扬地藏法门! 家里有一套76平方的空套间,可用来办佛堂,给以后越来越多的学佛人提供打佛七的场所。我老公答应了,说:“行,随你念经办佛堂,我不插手。”他现在不障碍我的修行了。因为看到我的身体好了,脸色好看了,像做过美容一样,每天吃的是纯素食,皮肤是那么好。我感觉到,现在我的身体轻飘飘的,走路轻松松的,好象变了一个人,整天带着笑容。 还有我儿子,学习成绩提高了,听话了。现在我要求他念:南无地藏王菩萨圣号,然后再回向,他也照做。 我相信,按山西小院六部曲坚持做下去,明天会更美好!现在地藏经每天最少念三部,拜忏一次。我代表全家,感谢山西小院全体居士。以后我将以弘扬佛法来感谢佛恩,成为护法者! 叩谢!
居士刘翠翠 2007年10月26日
                                                                                佛七的感受
    9月30日,我来到山西小院,稍稍休息了一会,洗了澡,感觉到真象回到家一样。冉居士和山西小院的所有居士对我们的关心,就象是一家人。因为自己家里这几年夫妻老是吵架,工作不顺利,财运也不佳,孩子老是生病,又不听话,学习成绩也不好,如此等等。今年我又得腰椎盘突出,突出了2毫米,压住了坐骨神经,花了许多钱医治,没有治好。34岁了,因为腿走路不方便,做事不方便,种种原因,就无法工作,心情郁闷得很。听说山西小院的修行方法好,就来了。
   10月1日,早上三点多钟就起床了。集体诵经、拜忏,感觉挺好的。中午吃饭时,我依依不舍地离开佛堂,听到佛教音乐声“阿弥陀佛”之妙音唱起来时,我的眼泪不自觉地流出来了。我心想,我和我身上的冤亲债主,因为业障重,什么时候回到老家极乐世界阿弥陀佛那里去。“千声万声唤娘亲,天涯海角盼子归,阿弥陀佛是娘亲。”晚上追顶念佛,我也是泪流满面,我的慈悲心渐渐升起。
   10月2日,因为昨天流泪忏罪了两次,头有些晕,也有点痛的感觉,打不起精神,但是我知道自己的业障重。有位同修说:“流泪后头很晕很痛,都是你过去堕胎的孩子,因为他们的嗔恨,因为他们失去了一个得人身的机会,他们很恨很恨的,所以你的头有晕痛的感觉。”我听了觉得挺对的,以前和老公吵架伤心流泪,也是这样的感觉。我意识到我过去愚痴无知杀害自己的孩子,还没有一点忏罪之心,也没有好好超拔他们,学佛三年来,只是一个迷茫的学佛人。在湖南永州这个地方,有许多我这样的人,我回到家乡,一定好好弘扬山西小院六部曲。就是带着这样正知正念的心诵经拜忏,对地藏王菩萨说:加持弟子诵经得力,没有妄念。对佛菩萨发自内心的真诚,念诵前顶礼地藏,诵完后也顶礼地藏,将地藏经放高的地方摆好,如此这般如法地做,利益更大,加持也会得力。在中午吃饭时,有同修说日行一善的事,说每天心里发起为别人着想的善心,身体做利益别人的事情,比如,在山西小院看到碗没洗时就去洗,地上有点脏就拖地等,生活中点滴去做,学佛就先学做人。在完成每天七部经二次拜忏后有空的时间,拖地,收拾碗,尽力实践山西小院提倡的日行一善。
   10月3日,昨天感觉挺好的,因为同修开示了,我明白道理后当然顺多了。上午诵经时还能跟上集体诵经。念诵时,明明白白的听见有个人对我说话,她就是我家楼下一位90多岁邻居老奶奶的魂魄,她说:“你念的这文章,这书,这文字,对我没有用。”我马上回答:“这是地藏经,很有用的,能解除你的痛苦,菩萨会超拔你的。”她又说:“你怎么不去工作赚钱,钱是万万不能缺的。”我说:“学佛念佛就是好。极乐世界是黄金铺地。念佛往生极乐,才是真正归宿。”我念经至凌晨1点,还未感觉疲累。晚上就做了一个梦,梦见这位老奶奶在一楼房屋下等我,她很瘦,一直在等我找我。后来回到湖南问起她老人家,人们告诉我说,她就是这10月5日过世了。由此可见,冤亲债主就在我的脑海里和我对话,就是产生在念头里,证明他们是有感知和存在的,只不过他们是无形的,我们肉眼见不到的。因为平时尊敬这位邻居老人,跟她聊天,来来往往挺亲的,她死后的魂魄就随着而来了。一同修说,是我打佛七度了这位老奶奶,她受益了。在她往生前二个月,我叫她念观音菩萨圣号,她日夜念。以前总往庙里烧香,生病时,我也叫她念观音圣号。
   10月4日,这一天放生。我看见放生的泥鳅得到再生时,那欢喜的样子特可爱,有的在水里串上串下那欢喜的劲儿,有的把头抬得老高,在水中快速打圈,转了又转,好像在跳水上芭蕾,表达对我们的感激之情,和对生命渴望之意,听见我们对它喝彩声,它转得更快,圈得更大,头抬得更高了。紧接着放了一些野生鸟儿,看见飞出鸟笼自由自在的高兴劲,用嘴理理羽毛,还有小小鸟儿,获得自由后的高兴样子,和被强大的鸟儿攻击时,生命脆弱地颤抖。我从大鸟嘴下,救了几只小小鸟,让它远远离开大鸟的攻击。下午放生回来后,我念经的时候,读到的字体就有放大的功能,有同修说:“佛菩萨在加持我,让经文加大,让我产生信心,相信佛的存在和加持,让我在佛七的日子里精进。”我信心越发充满,感谢佛恩。我发愿,弘扬地藏经和山西小院修行方法,发愿往生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。晚上梦见在家里祖屋旁边的观音庙下,往河边梯阶下有一个漂亮的男孩牵着我的手说:“妈妈,我们回家去,回老家去。”沿着河边有一条路,说是往西去的路。
   10月5日晚上,我做了一个梦,梦见我在收割稻子、玉米,丰收了许多水果。有一同修说,我冤亲债主走了许多,消了很多业障。
   10月6日,拜忏悔文时,眼泪流了出来,慈悲心增加了一分。
   10月7日,我们佛七的最后一天。我们抓紧每一分钟,希望把佛七打上一个圆满的句号。下午,集体交流佛七的体验,回家乡的打算,如何弘扬山西小院六部曲。在交流中,我知道我的冤亲债主真的很苦很苦,我们真的要念经好好超拔他们。他们过去生中也可能是修行人,因为在往生时被他们自己的冤亲债主拖累了,到了三恶道,他们太苦,也是身不由己啊!没有及时超拔冤亲债主!我衷心的希望和冤亲债主成为殊胜的法眷属,一起成为弘扬地藏法门的护法者。 我在佛七的日子,遇到一些同修之间磨合的事,让我感悟到这些事像一面镜子,照出我过去的毛病。因此,我要改习气,改过去生中的习气,比如贡高我慢,贪佛法等。现在,我深深地明白了什么叫放下,看破了,放下万缘,要与有缘人结善缘、法缘,争取达到“你就是我,我就是你”的无分别的境界。那个世界不是成了祥和的世界了吗? 我打佛七的感受也基本讲完了,不久的将来,莲友们,西方极乐世界见!

               湖南永州   刘翠翠 (女 34岁)
               2007年10月26日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院       打七纪实)(五明学佛网:山西小院       打七纪实)  

 打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 在山西小院打七令人震撼的过程 

 佛光照耀回家路,婴灵关怀七打七纪实 

 打七日记:潮州东林寺第二次打七纪实 

 摘自山西小院:地藏经治绝症集锦 

 地藏七打七纪实之:给孩子一生受用的因果教育 

 地藏七打七纪实之:牵手走过回家的路 

 净土法门法师:山西小院念阿弥陀佛治病 

 山西小院打七纪实之:从痛苦绝望到安宁喜悦 

 山西小院打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 附体大仙们在山西小院往生得超 

 免费结缘光盘:山西小院