首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:极乐世界给娑婆世界准备的最丰盛的精神


   日期:2009/2/6     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

1月20日就跟妈妈提前来了山西的大同打七,这也是我第一次来打七,也是我头一回接触佛教。
一直以来,在我的观念中,就认为佛教就是唯心而造的,妈妈信佛有一年多时间了,天天在家读经拜忏,虽然打七回来也变化真的很大,变得温柔了,更宠我了,我就知道佛教一定是个好东西,妈妈终于找到了自己的心灵归属,什么事情都能让她很莫名得开心,也没那么大的脾气了,所以我不抗拒她信佛,但这回她把我拎了过来,一开始怎么都是很抗拒。
先去了北京道场,北京道场环境一般,而且第一回下北方,对气候也不适应,刚开始跟着别的师兄一块做功课已经跟不上了,从来没接触过经文,不懂事,就在后面自顾自地念念睡睡,第三天就发烧出来市区了……那还不算真正的打七,所以一带而过了。
来了大同,我们提前了五天过来,我本来也是个比较怕生的女孩,在陌生的环境下更不爱说话,何况都是对着些信佛的人,没什么心情,就一天到晚卷在被窝里玩手机,两天下来没什么收获,心情还乱糟糟的,不过后来碰到了冉老爷爷,看着他挺可爱,跟我和妈妈聊了会,还挺幽默的,反正想想就那么几天,熬熬也就过去了,我还算比较听话的孩子,在开始打七前就跟着她们适应诵经拜忏的日子,其实头些天过得还挺轻松的,刚开始读经读着读着还会生欢喜心,越读越开心,心情一不好我就捧起经书读一读,头些天打七读经的时候还能闻到花香和水果香,感觉特别好。拜忏也是,刚开始觉得108个头,好艰苦,每当到一定的时候还会倒数,看看还剩多少,没怎么用心拜,但拜下来出一身汗居然真的轻松很多,唯一让我觉得很好的是我居然又能蹦蹦跳跳了,想想上了高中我走路从来都没跳起来走过,跑跑就会累,现在打完七一回来找朋友玩我都蹦着过去的,呵呵。
在山西打七的日子我的感应和反应都是很大的,也只把这次的打七经历当做了另一种生活的体验,在体验中,不论身体上还是心理上都发生了很多很多的变化,第三天,放生的那天我又发烧了,本来想趁发烧偷偷懒,但还是被徐居士说服了过去跟着连拜了两个忏,读了两部经,很大的运动量,第二天就没事了。还有这一路下来没有吐,但自己拉了七天的肚子,就当消业障,还真的每次去完厕所都会很舒服,真的一回家就开始便秘……所以还得这么坚持消业障!后来全身还生了很大的包,有大的有小的,像蚊子叮的,但全身都有,两天都没消,但连着两天完成了功课后后来就痊愈了,也不知道什么病,没带药什么都没擦,不过当时还是很吓人的,想想也是在排毒消业障,所以也不那么恐惧了。
再者,在心灵上的变化也很大,确实很开智慧,包括自己说的话,做的事,很多时候改变了自己的观念和想法好像很多事情都变得很美好了,像学会了帮助他人,还学会了什么是积福德,为人处事也确实变得顺畅和容易了很多,我一直有跟朋友同学保持联系,我是那种特别特别怕孤独的人,不过打七的过程中,很多东西可以慢慢地放下了,而且朋友们都能很理解我,她们能从我的一言一行上感受到我的变化,这次回来我就去了朋友那玩,我告诉她们我吃素了,她们都不信,然后我讲了讲来小院的所闻所感,也不知道怎么自己就说出了那些东西,她们听得也目瞪口呆,还跟我说她们也要好好信信佛。一路下来没那么开心地跟她们玩过,大家都蹦蹦跳跳得,不需要有任何顾虑,我问好朋友是不是觉得我变得更开心了,她说当然,因为有佛菩萨守护着你,所以你才放下心来能好好玩。真的很多东西一直都看不出来,包括我跟朋友之间的感情,以前总是要有些什么什么顾虑,现在觉得真的人人都是佛菩萨,自己放开心了对别人,别人也一样放开心来对你,就像在小院里,大家都和和气气相当友好,我想自己也能感化周围的朋友,身边的一切都在发生变化,其实就是心变了,没那么多小心眼,却多了信任,想想其实有时候别人对你不好或者对自己有意见,一定是自己做了什么不好的事情,想想,那都是业障呀,呵呵,真的觉得这段日子过得轻松快乐极了,包括对爸爸的女朋友也好,都能摆正自己的心态,知道自己该怎么做,怎么说人家都是长辈,就是应该尊敬,我想做做家务他们还都怕累着我,简直就有种受宠若惊的感觉,一路下来都好像有人护着一样,这些天每天都忙忙碌碌但特别快乐,人际关系也不用操心了,家庭关系就更不用操心了,每天只要想想什么时候有时间就一定要读经,拜忏,一路上都带着计数器念佛号,还会很高兴地跟朋友介绍那是计数器,呵呵,大家都说想要呢,以后都要跟我吃素念佛,这才第几天呀,我都觉得吃惊,我倒觉得是她们变了不是自己变了。
从小自己就在蜜罐长大了,现在更觉得好戏还在后头,一定要好好的读经拜忏,趁自己还年轻,还要有所作为才行,接下来的日子里更要从心开始,从新开始,开始自己的大学生活,突然有目标了,有了追求,目标就是每天三部经三个忏,追求就是弘扬佛法,特别是在大学里面,先改变自己,再感化他人,也许大家都知道什么是因果,知道会有因果报应,但很多的时候常人还是会抱着侥幸的心态去干坏事,以为不会降临到自己的身上,其实自己以前也这么想过,更多的时候是现报,所以自己也会怕,但现在接触了佛法,看了地狱变相图,还有听了那么多身边的人和事,真的信了,而且时时刻刻都有种心态,头上三尺有神明!突然现在交朋友总会很自然地问一句,你相信因果么?朋友因为我这一句话想了一晚上,给她朋友写了一封信,特别让我感动,确实很随喜她,呵呵,具体事件不交待了,不过很多时候觉得自己真的在慢慢变化,我想很迫不及待得看到未来的自己,追踪自己的生活追踪自己的感想,我想我会留下来好好跟大家分享自己的心得和体会!也希望大家都好好坚持,好好忏悔,好好生活,好好为人!
这回能有这样的机会过来,真的很感谢妈妈,很感谢地藏王菩萨,很感谢小院的所有的工作人员,大家随喜随喜,也希望把小院精神弘扬开来,这可能也是极乐世界给娑婆世界准备的最丰盛的精神粮食。希望大家都能珍惜打七的机会,好好的读诵地藏经,拜忏!尽管对上辈子下辈子我们也许感到很无能为力,但这辈子很多东西都能够随心而变,只求这一生能好好过,活得让生命更有价值和意义,在正确的轨道上行驶,做好自己,这就是我所追求的。
广东中山 小玲(女 20岁)  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院       打七纪实)(五明学佛网:山西小院       打七纪实)  

 打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 在山西小院打七令人震撼的过程 

 佛光照耀回家路,婴灵关怀七打七纪实 

 打七日记:潮州东林寺第二次打七纪实 

 摘自山西小院:地藏经治绝症集锦 

 地藏七打七纪实之:给孩子一生受用的因果教育 

 地藏七打七纪实之:牵手走过回家的路 

 净土法门法师:山西小院念阿弥陀佛治病 

 山西小院打七纪实之:从痛苦绝望到安宁喜悦 

 山西小院打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 附体大仙们在山西小院往生得超 

 免费结缘光盘:山西小院