首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 真想戒YIN要全心全意依靠阿弥陀佛


   日期:2012/6/13 8:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

首先作为一个普通的人,我们身上带着很多与生俱来的习气,“我见、我爱、我慢、我痴”四大烦恼常相随。“六道轮回淫为本”,淫欲心更是厚重的习气。随着年龄增长,遇到不善的缘,过去的习气起现行,欲望加重,遂造下淫业,在其中愈陷愈深,几乎不可自拔。以下简单罗列末学邪淫后的种种不足和阴暗的性格特点,供大家参考。

不孝父母,孝顺父母还敢干缺德的事吗?

没有慈悲心,有慈悲心还能肆意践踏父母之生身吗?

没有智慧,整天被贪欲缠缚,内心躁动不已,怎么有智慧?

不想真正戒淫,只是迫于疾病才戒。等戒淫稍见成效,身体稍恢复,就又肆无忌惮。末学曾因此而酿下苦果,小便尿不尽,真是苦不堪言呢。

自以为是,总以为自己的定力很强而忽视戒淫的基本原则。

健忘,好了疮疤忘了痛。虽想戒淫,但容易退转,遇到考验马上将过去的不幸抛到九霄云外。

情欲心重,处处想留情。末学真是惭愧。邪淫的厉害,动心的更厉害。对方稍微好看一点就动心就喜欢,毫无把握。

不相信自己,不相信圣贤的教诲。末学过去感觉戒淫太难了,根本戒不掉,所以在欲海中苦苦挣扎了十几年。

好色,极贪色,管不住自己的眼睛,喜欢到处看。

总喜欢找借口逃避,什么生理欲望了,什么无意破戒了,结果是屡战屡败。

上网有瘾,缺乏自制力。末学没事就喜欢上网。鼠标点来点去的,浮躁不堪。

独处易起邪念。曾遭受过不良信息的严重污染和熏习,所以虽然在戒淫,不良的念头常常出现。别人看来极正常的东西,末学马上动淫念,实在该死啊!

极爱幻想,极易沉溺在幻想当中。常常不知不觉地幻想,总会牵扯到不好的东西。

阳气不足,声音微弱,办事能力极差。我常感觉到说话很累,声音很弱,现在明白这是手淫的苦果。

思想邪恶,还怕别人知道,总是惊慌不定,很容易受惊。报应啊,若要人不知,除非己莫为。像我在大众面前就很容易紧张,在异性面前害羞,前言不搭后语,毫无风度啊!

没有明晰的人生目标。所有的精力都被欲望掏空了,何来雄心壮志啊!

意志力缺乏,志气短浅,太容易放弃。如几次生理欲望一上来马上破戒。

懒惰,身体素质差且不喜欢体力劳动。像我以前频繁手淫的时候太容易疲劳,活像个老头精。

长期邪淫的我具足了上述的种种缺点,身心负担可谓极重。在这种背景下必须要有好的方法才能突出重围,走向新生之路。

尽管我们身心的疾病(自作自受)很重,我们还得面对日益开放和伦理道德缺乏的现代社会(客观环境)。末学曾经处处破戒:上网遇色,走路遇色,自习遇色,甚至坐着不动也要面对异性的考验,真是逃无可逃,避不可避。现在是末法时期,形势就是这样。网络真是魔王的道场,到处有令人心跳的画面。网络外不雅的着装,大街小巷,随处可见,相信大家都有体会。现在戒淫的环境还真是不太好,所以戒淫的朋友要努力了,要选对方法。否则戒淫要多走一段弯路。

总结下来,我们内心有五毒——贪嗔痴慢疑,外面有五欲六尘的诱惑,即使真的发心戒淫也很容易退转。成功戒淫,我们既要克服心瘾又要规避外界的不良诱惑,时刻保持正念。戒淫的方法虽然有很多种,例如下面的戒淫十三法:

一念惧恶法;二念地狱法;三念前途法;四念身病法;五念报应法;六说‘不要’法;七不近不入避开法;八想自己家人将心比心法;九不看不谈法;十想腐尸清心法;十一念无常法;十二忏悔发愿法;十三、念佛行善并重法;(详细见末学编的《断淫新生之路》百度搜索一下即可

这么多方法中真正有效的不多(我所指的是长时间内不论什么环境内都有效的方法)。如前五种可能增加我们戒淫的动力,但不能随时随地帮助我们防御外界的诱惑。当然戒淫的方法不限于这几种,还有很多,如运动法,读经念咒法等等。

末学戒淫快到一年,发现念佛戒淫的效果最显著。一句阿弥陀佛佛号不离心的好处太多了。我体会到只要没邪淫的念头,生理欲望也不算什么,很容易克服。前提是你得懂得方法。常念一句佛号,极容易摄心控制意淫。长时间下来,邪淫的念头愈来愈少。你会发现自己的思想真的干净了,正如古大德说的,佛号投于乱心,乱心不得不佛也。而且你的警觉心也会提高。末学发现,一遇到不好的环境,淫念即将发动时,佛号自然响起,淫念自然无处落脚。正是“不怕念起,就怕觉迟”。常念阿弥陀佛,能让我们迅速提起警觉,真正伏住意淫,从源头上对治病根。试想意淫都不起,戒淫还不成功吗?关键是这句佛号你一定不能丢了,视这句佛号为自己的本命元辰,令其念念相续。能这样做,末学相信淫欲必被降服。

常念佛,心清净了,慈悲心也慢慢升起,身体渐渐康复,整个人的气色焕然一新。“正气存内,邪不可干”。戒淫到目前为止,我发现过去的自己真是肮脏啊,竟喜欢那些污秽不堪的东西,实在难以想象啊。念佛可以从根本上拯救我们的灵魂,帮助我们回头。

念佛不仅能有效地控制意淫,还能都摄眼耳鼻舌身。口里念着佛,心里想着佛,耳朵里听着佛。外界的一切色相休想入眼。这句佛号就是我们穿梭尘世的护身符。现将末学的感受与大家分享。当我不念佛时,杂念多,习气现行,根本经受不了外界的干扰(尤其是夏天,面对强大的视觉冲击)。虽然当时没有感觉,但在脑海深处却留下印象。这也是我们的弱点,太容易随境而转,在境界里丝毫不能把握自己。很多次外出,虽然念佛,但时续时断。归来时内心浮动不堪,杂念很多,不好的画面时常出现,时刻处在破戒的边缘,还是得把佛号提起来才能制止这些妄念。

我们的习气重,业障也重。凭自己的力量戒淫有点难度,好在有念佛戒淫的妙法,但我们要会用。如何念佛,末学推荐您读一下印光大师和净空老法师的开示,相信您一定会对念佛法门有更深的认识。

末学的经历得出这么一个结论:真想戒淫要全心全意依靠阿弥陀佛,心里真有佛,不随境界转,永远保持清净的念头。如此戒淫可成!!

 

欢迎批评指正!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒色       戒淫)(五明学佛网:戒色       戒淫)  

 把戒色当作一种生活习惯,而不是一种负担 

 重深度邪YIN者的简易戒色方法 

 忏悔自己的邪YIN恶业,同时推荐一个戒色的好地方 

 戒YIN期不谈恋爱,31岁大龄剩女,成功戒色2年经验分享 

 破解戒色戒YIN的恶性循环 

 戒色第200天,发现一个恢复身体的惊天秘密(必看,必看) 

 一步一步重新开始—戒色三年最新体会 

 戒色430天体悟,我们在蓝天下等你 

 戒色七年,谈谈我对戒色十规的认识 

 戒色是对人生福报的最大节约 

 五年戒油子重新戒色261天,我发生了哪些变化? 

 戒色有啥丢人的?