首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 谈谈我信佛这几年的经历和感受


   日期:2009/8/31     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我信佛有些年头了,2003年就皈依,到现在将近6年了。回顾这些年的经历,很多的感慨,我这个人,用佛经上的话说,就是典型的末法众生,福薄,业重,不修行还好,一修行障碍重重。

还记得念书那会,有个算命的跟我说的那句话“你小子有佛缘,将来家里记得供尊观音”。

其实从小到大,有过很多次很险的经历,有修行上的(上初中就开始自修气功了,汗),生活上的(曾结交过很多恶友),但每每遇到困境,身处悬崖边上都能化险为夷,现在想想都很后怕,要是没有佛菩萨的护持,我早就是另一种苦难人生了。

后来入了佛门后,障碍更是多,表面上看好像很充实,看看大德开示,研究佛经,平时更是诵经,持咒,以佛门弟子自居,但内心其实很茫然的,这种茫然是很难用语言表达的,说没修行吧,每天还诵经,持咒。

说修行吧,自己也没个方向,而且几年下来,感觉自己没啥进步,身上的恶习依旧存在(邪淫,吸烟等),这种状况一直延续到2008年。

记得大概5月份左右吧,因事业上遇到障碍,闲在家里,开始每天在宣化上人的法宝网站上看开示和上人讲解的佛经,大概坚持了4个月左右吧,感觉自己茅塞顿开,以往心中的困惑。一扫而光,而且自身的习气也发生了很大的变化,烟不吸了,邪淫也戒除了。

按照宣化上人的开示,考虑到目前的实际情况,把念佛作为我今后的修行,再后来,遇到了犟牛老居士的呼吸念佛法,直到今日。南无阿弥陀佛!顶礼宣化上人!

念佛到现在,算算也近半年了,也遇到了些障碍。到目前为止,依旧妄念很多,心中难有片刻的平静,但念佛法门真的是不可思议,即使这样,我的身边也发生了很多的变化。

记得看华山师兄的帖子,说过念佛的人,身边至少40里的范围内都会有影响的,具体能影响多远我不敢说,但随着我念佛的一心深入,身边的人确实由此发生了变化。

以前,我家里人也信佛的,但仅仅是信而已,要是让他们念佛的话,那是不可能的,往往会找出很多的原因来推脱。但慢慢地我发现,我说的关于佛菩萨方面的事情,他们越来越在意。

而且,最近我姐姐、爸、妈都接受的我的建议(其实,这些年我一直都在建议),开始念观音菩萨了。

特别是我爸、妈,开始每天晚上磕头,看着他们70多岁的人,每天满头大汗,很辛苦地磕头,我的心理真是百感交集。

家里的氛围,也是越来越祥和。我女朋友也跟我说,跟我在一起的时候,心理很安静,静的非常祥和。

听这样的话,心理还是很高兴的,汗,想想自己念佛在还不得力的时候,身边就开始这样的变化,那以后还不越来越吉祥如意

在这里也对那些希望能改变家庭成员信佛的同修说说,其实不用太着急,不论你修什么法门,只要你能精进,好好修行,周围的人都能受你影响,改变是早晚的事

现在信佛的人很多,但我想肯定会有很多人跟我以前一样,还是没找到方向,没有真正的消除心中的迷茫,希望看到我的帖子后,能够得到些借鉴。

最后,向大家推荐两个助行的方法,不论你修什么法门,要想少些障碍,都应该辅助的做两门功课,那就是磕头和放生。

磕头的好处真是太多了,只要能坚持下来,可以灭无量的罪过,消除很多的违缘,并且得无量的福,每天至少108拜,大概3个月左右就能感受到其中的益处,如果现在还不知道礼拜哪位的话,我个人建议拜地藏王菩萨吧,其中的好处地藏经里写的很详细了。

再说说放生吧,放生的好处非常多,这个论坛里关于这方面的帖子也很多,我个人感觉,对于放生来说,把它当成功课来做就好了,每次不在于你放多少,贵在坚持。当然像华山师兄那样真是一种境界,每次看到他放生的文章,心里都无比的赞叹,放生不仅能消业,解除违缘,而且对于慈悲心的生起是任何方法都难以比拟的。放生是最大的慈悲,这种行为在慈悲心方面比任何的观想都来的迅速

最近,对于念佛不得力的原因做了反思,感觉对于上网的习惯要戒除了。对于我个人而言,高僧大德的文章看了很多,道理是很明晰的,所缺的就是实修,可是,网络莫大的吸引力,对我来说真是的难以克制,每日上网都要看很多的新闻、文章。这么大量的信息,是很难保持心情的平静。

其实,不论修什么法门,如果不能保持心情的平静,是不可能有什么结果的。因为不论修什么,其实都是在心性上下功夫,所以,最近仔细考虑了下,决定停掉家里的ADSL,没办法,对我来说,只能如此了。

以前,不怎么写东西的,倒不是懒,主要原因是每次写过以后,总是遇到些障碍,时间久了,想写点什么的时候,总是有些犹豫。不过,最近这种状况有了改变,写文章以后的感觉,跟放生以后的感觉差不多,心中很是欢喜。以前看很多师兄说过,把自己的心得讲出来,给别人些借鉴,帮别人就是帮自己

最后,祝愿各位同修,修行路上少些障碍,时时保持精进!

南无本师释迦摩尼佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信佛       感受)(五明学佛网:信佛       感受)  

 仁焕法师:信佛念佛的定位 

 仁焕法师:相信佛感恩佛 

 衍慈法师:信佛与受戒 

 大安法师·开示问答:心中有一种空旷、充满、柔和的感觉,这 

 杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第8章 在觉察中演出 全然 

 静波法师:透视方向 感受佛法真谛 

 静波法师:透视方向 感受佛法真谛 

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 不管你信不信佛,这三种事穷其一生也不能去做!你知道吗? 

 陈沛然博士:信佛能不能发怒? 

 开愿法师:正信佛教,理智面对人生 

 纯祥法师:四十八愿 第二讲:信佛就是信本愿