首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 戒色了八个月初有成果后功败垂成的教训,总结经验更加努力


   日期:2014/4/27 15:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


一直想写一篇心得但是从没有认真对待过,这次功败垂成我就此写一篇心得体会,希望提醒大家,我是怎么戒的,又是怎么功败垂成的

先说下我的经历吧,我是从初中开始意淫的,记得有一次,碰巧无意看到一张类似今天的,sm图片,身体突然出现一种莫名的冲动很爽,从此就应了戒色吧飞翔大哥的那句话,一发不可收拾,随后长达五年的时间频繁意淫(这已经很耗费肾水了可是我这个傻逼就是不知道,后悔啊)后来的五年上了网,哇嘎,pp你们都知道的,然后就sy频繁,其实从后五年就五更泄,脾胃不好了,2010年的时候已经熬到时候了,身体到极限了,再一次胃炎的契机下,把所有邪淫积累的弊端全部引爆,回想起来真是痛苦啊,住院输液不起作用,住院没作用,我以为这次不是要见佛祖吧,住院一个月作用不大(现在想起来书上说华佗说过一切慢性消耗的病神仙也没办法要不住院没多大作用)后来就出院了出院后比住院前好了一些,其实还是很难受,胃难受的连说话都觉得没力气,气虚,累啊,现在回想起来,春节大年初二住院,夜里一个人胃痛的在病床上打滚,痛的咬着枕头,想想真是生不如死的地狱,也许可能我还有点阴德吧,没有见佛祖,后来出院了,可是连二百米都没力气走,想想都是血和泪,想想我这个病至少有百分之七十是意yin和熬夜玩电脑,引起的,出院后的两年里身体特别虚弱,吃的也少,胃经常不舒服,不舒服已经是家常便饭了,经常没力气,人不能吃哪有力气。回想起来那时候最伤心的就是父母,如果我有什么闪失父母非得不行了,我爸说如果我怎么了,他就买平敌敌畏喝了,回想起来我真是不孝啊,为了shouyin和yiyin把身体害成这个样子,不孝啊,当时我真的万念俱灰,难受的想自杀,当人生觉的没有希望的时候,什么金钱名誉美女都是浮云,当时唯一还牵动我的只有父母亲情,也许只有这一个信念支撑着我让我一直抗下去,那时候吃好多胃药没作用,医生说没办法,慢慢养,真是太难受了,一天少吃多餐六顿饭,每次吃的少,还难受,想想真是自作自受,但是那时候身体易经很虚弱了,没有手淫,但是还有意淫,一个月一两次吧,我真是傻逼,那样还浪费元气,没死我真的很谢天谢地了,人只有经历生死磨难才知道什么是最重要的,最珍贵的东西,就这样一直熬了两年,这两年有半年在家养病,后来的一年半上班,就我这个身体能上班我觉得都是奇迹,领导也很照顾我,找个看门的活,不累,但是我上班对正常人来说不累,对我来说很累,天天下班都是晕着回家,我妈说你要是天天在家没事干。不行,哪怕累不舒服也要有个事情做,要我去上班,我也坚持着去了,这样一直坚持一年半,这期间难受很多,几乎是家常便饭了,虚弱的没力气也是家常便饭,天天沉寂在痛苦里,思想和身体的压力要吧我压垮,有段时间想自杀,一直找不到解脱的办法,也没有精神寄托,只是在硬撑着,也吃好多药,感觉没多大作用,后来一直天天用手机上网,探索人生的意义,后来来了很多佛教的故事和道理,后来又来到学佛网,原来我所有的原因就是sy.yy.我竟然不知道,本来是25.26正年轻力壮的时候,身体怎么会成这样子,没有yy我也不会有这段路,yy是蝴蝶效应的始俑者,没yy我也不会这样。

我这个人也是比较崇尚科学觉得学佛就是迷信,,后来因为慢性胃炎病,就信神了,因为家里有姥爷信神,我也就算是入道了,不过虽然入道但是还是找不到精神解脱的办法,压力和病苦,依然给我压的几乎要崩溃,后来无意在网上看到佛教教人的生活态度,和理念,还有佛教的因果,感觉有道理,真有道理,可是当我深入研究佛理,看了许多佛教的知识后我才觉得佛教真是博大精深,佛教讲的因果,我最初是不信可是,事实证明只要犯邪淫必然消耗自己的福报,邪淫的人身体绝对不会好,身体不好,工作家庭事业,蝴蝶效应影响都不会好的,这就是因果啊,我就是邪淫,身体不好,工作不好,连谈恋爱都影响,27的我没碰过女孩子的手,我也并不是说没碰过,就是没谈过恋爱,以前天天意淫,总没有对象,现在戒邪淫三个月就有人介绍对象,可是因为身体虚弱,胃病身体虚弱的根本没法谈恋爱,报应啊,,这难道不是邪淫的祸害么,朋友们一定要远离邪淫,因果报应真实不虚。我也会努力戒除,然后积德行善改命的。

说说我的恢复吧,没接触学佛网以前胃炎给我弄得都几乎不想活,有过自杀的念头,吃什么胃药都没好的疗效,后来看佛理方面的东西多了,首先开始改变心态,不能让自己天天沉寂在痛苦里,要看开,要放下要减压,后来就在我们家周围一个小诊所一个大夫,开的一个白色药粉,每天饭前吃,竟然有些效果,胃不那么难受了,大医院去过多少次都没办法,我家周围的小诊所,却有效,心态一变生活就变了,现在总比以前天天沉寂在无尽的痛苦里好的多,胃也不是太难受了,只要注意就好的多了,不过身体由于好多年的意淫现在还是虚弱,但是这至少有开始好转恢复的希望了,也许这就是佛祖说的境随心转,现在只是开始

我想只要我坚持一定能够恢复精气神全满的,自己的自信和希望也一样不能少,这两样也很重要,只要你相信就有无穷自信,为了心中的梦想努力,人就是无敌的,比如共产党员,有些愿意为共产主义事业献出生命,那个时候就是坚决相信自己的梦想,那样人就是无敌的,朋友们你们觉得有时候自己快撑不下去了,请想想自己的目标和梦想,你就有力量了。就像易经里说的人不能因为知道结果而不努力,就是说比如一棵树从小树苗的时候就知道我长大成才了要被砍掉做家具,所以我就不长了,呵呵,人正是不知道自己的遭遇,才能知错就改的生活着,没有一帆风顺的人,这些都是人生的经历和磨砺,可是我们邪淫的人确实被磨砺的好苦啊,但是不能放弃对美好生活的希望,只要有希望就有动力,学佛也是我们的动力,自己的信心也是动力,也很重要,缺乏自信的人可以看看励志书,羊皮卷,很有励志动力。

再说说我这次破戒,破戒是因为警惕性太低,还有点骄傲了,上网看了自己喜欢的女优照片,根本就没黄,就这让我身体气血翻腾,熬不下去,睡不着,最后破了,后来连续破了七次,给我的打击确实不小,因果啊要不看女优照片能破么,看照片就等于破,破了以后就感冒一直难受几个星期了,吃药也没多大作用输液输了五天了,我没有皈依佛法,因为我信神了,不能皈依佛法了,但是我并不排斥佛法还欣赏佛法,只要是有道理,对做人有用的,我都不排斥,如果我没信神家里有人信佛,我可能就皈依佛教了,但是我信神了,呵呵也没什么,信神我照样行善积德,行菩萨道,也许这次感冒就是神或者菩萨和给我的惩戒,怕我再邪淫的一发不可收拾,我会努力戒淫,好好做人,做个君子的。

这段时间又不舒服,也可能是破戒的报应吧,我又开始头晕,难受了,只要一难受我就觉得天要塌下来不得了,经过太多不舒服了,我太敏感了,有点风吹草动就觉得要天塌,这是我的毛病,还要改掉啊,还要努力克服,主要是心不静,说回来生活还是要平平淡淡,安安静静的活,急死也没办法,身体恢复的为什么这么慢,自己做的孽,自己吃苦果。

我相信轮回转世,我现世是男的,我甚至觉得我上辈子是个淫业很重的人,也许是我上辈子淫业造的太多了,这辈子来受苦来吧,淫魔把我害得好惨,我若是知道现在是这样,当年自宫了该多好,也不用受着罪,也许就像三世因果论中,我可能上辈子就和邪淫结下不结之缘,这辈子我没犯桃花,犯意淫,意淫比桃花厉害的多,意淫到处都是桃花,随时随地都可以,佛祖啊,我真心的忏悔我以前所犯的邪淫,我错了,我真的错了,我不该这样,今后我努力戒除邪淫,求诸天神佛菩萨加持,让我戒除邪淫,恢复身体,我自己也努力,修心行善。

当我没失去健康的时候总是不珍惜他,老天是不会把幸福给不珍惜他的人的,太对了,

事到如今,只能承认事实,努力补救,我发现做人和学佛一样都是,改掉错误,完善自我,让自己更加能美好的生活。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒色       修心)(五明学佛网:戒色       修心)  

 仁焕法师:学佛就是修心 

 吴汝钧教授:智者大师前期思想中的心灵哲学 五、修心问题 

 梁乃崇教授·智崇上师:学习即修心 

 宽运法师:断欲修心 自性清净 

 宽运法师:去除五欲 清净修心 

 雪漠:我向往的智慧——《大手印实修心髓》跋 

 悟妙法师:坐禅是修身还是修心? 

 静波法师:《修心诀》语录笔记 

 徐恒志居士:涵芬集 第一部分 心法指归 十一、修心诀窍 

 体慧法师:持戒修心 

 觉真法师:修行也叫修心 

 《修心八颂》讲文十七 诸法如幻 下