首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->修学报告

 末学戒邪YIN一年的心得


   日期:2014/5/20 10:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

各位家人您们好:

末学发表过以前邪淫时候的兽行,因佛菩萨的加持和家人们的关爱将末学从地狱的果报拉了回来,经过一年多的诵经、拜忏等等的努力,末学自认为已经断除了邪淫,可以说面见所谓的性感美女等诱惑,内心仍然平静,看看也是和看画一样没什么区别,所以有些沾沾自喜,有一种傲慢之心不觉而生,所以考验自然就来了,就在上次去青岛出差和客户吃饭的时候喝了些啤酒(辛、烟已经戒除,但是酒、荤还没有戒),还没有结束的时候青岛朋友电话给我,问我在哪个位置,我就告诉了他,之后说过来安排我玩,我就拒绝了,因为我不知道和客户还需要多长时间才能结束,而且我也担心青岛的朋友请我喝酒外再去其他娱乐场所,所以我就继续的和客户聊天喝酒,大约过了一个多小时的时候结束了,把客户送走以后,回过头看见一个熟人,吓我一跳,原来是我青岛的朋友,他笑呵呵的说已经在酒店外面等了我一个多小时了,我真是很不好意思,当下就和他去了韩国料理店喝酒,喝了很多以后离开,结果他拉着我去了娱乐场所唱歌,中途发现以后心里想朋友这么够意思就别拒绝了,显的不通人情事理似的,佛家弟子要恒顺众生的呀,心里还想要是叫小姐就叫吧,大不了当自己的妹子说说话就行了,反正现在邪淫已经戒除了,之后朋友真的叫了小姐陪着唱歌喝酒,在我身边的小姑娘才19岁,我听后心里不由的生起可怜众生痴迷之心,和她说了很多规劝的话语,至始至终也没有碰她身体,她拉我的时候我就躲开,她往我怀里做的时候我就把她推到一边,她和我说我是他见过最不一样的人,我说我以前也是那样愿意占女孩子便宜的人,但是后来改掉了,可惜房间内声音很大,也不知道和她说的那些道理她听没听清楚,不过看她那稚嫩的脸,感觉就是听到了,她也未必全懂,她只知道钱才是硬道理,其实何止是十九岁的她呀,当今世人几乎都是笑贫不笑娼,这就是近百年来没有学国学教育的后果,其实这真是可怕之至呀,真的感觉难受,这么一个小姑娘长的五官、体型都挺好,而且唱歌跳舞才艺都不错,可惜就是缺少道德这个做人根本教育,结果就会变得如此下贱,我真的没有心思在这个场所继续下去,心中想到这,就感觉大脑好像窒息一样,同时也感觉包间的气味直逼脑顶,实在是受不了,想想我们众生习性这么刚强难调伏,佛菩萨依然不离不弃的等待机会度化众生,我心里就难受至极,于是我们离开了这个可怕的人间地狱,离开以后心里一直的在想那个十九岁的女孩,洗澡的时候也在想,但是不是因为她是女孩,而是因为她那稚嫩的面庞,真的让心里一片狼藉、、、、、、。

第二天我开车回到了烟台,头也疼、身体也疲惫,可笑的是经常走的路居然走错了100多公里,到家以后我的心仍不平静了,接着两天只是粗心的诵经,但是确没有拜忏,这两天真是出现了学佛以来前所未有的事情,那就是脑海里以前做的邪淫画面都涌现出来,甚至不经意的时候还跟着这个意念走会,并且在这两天内鬼使神差的做梦邪淫,搞的下身右睾丸疼痛不已,好在佛菩萨一直护佑,诵经听经以后恢复了正常,那么为什么会这样呢?我总结了以下几点,望和家人们共勉!

1、斗闹场绝勿近,邪僻事绝勿问。这两句话绝对意义深远,表面看是近朱者赤,进墨者黑的意思,其实斗闹场等地方是魔界,那里    有着一种魔力时刻牵引着,让自己身上的正气减免,让自己慢慢的变坏,所以我才储存一点点能量哪能抵挡的住呢!所以无论自    己学佛多少年,一定要以戒为主,譬如这样的场所是万万不能进入的,如今的世界就连服装店都是充满着诱惑(内衣内裤五花八    门),更别说网络及一些娱乐场所了,到处是糖衣裹着的炮弹,一不小心就会让自己半途而废,所以所有这些能够打扰心静的地    方都要离开,好比一场大火需要灭除之前必须将火源去除,什么时候真的开悟见性了,真的不起心动念了,那么就可以到一切地    方度化众生了,这一点希望家人们一定引以为戒呀!

2、我自以为邪淫断除了,经历这件事情以后事实上才明白,我是靠佛力加持暂时的将邪淫伏住不动,并没有根除邪淫,自己的忘心    一直的在继续中,只是整日拜忏、诵经将这样的妄念没有变成以往的邪恶,而是全部被暂时封存,如果整日的继续精进念佛,什    么时候念到一心不乱、打成一片的时候,那么妄念等等就开始像冰山一样被融化,都被融化的时候真心就自自然然的起作用了,    那时候才是真正的佛弟子,真正的开始能有所为了,我们生生世世的轮回,习性多如牛毛,没有佛菩萨的加持力量,怎么可能这    么短暂的回头,这一点家人们一定不要像我一样,受着佛菩萨的恩惠,自己还感觉自己沾沾自喜的样子,实乃大错呀!

3、因为痛苦的轮回而使我们体无完肤,但是轮回的根源是因为我们自己的贪嗔痴,这三种毒才是我们最终的敌人,我们无时不刻的    在亲近这三毒,就好比这三毒是一个恶魔,慢慢的我们自己被其折服,造成我们自己变成了小恶魔的发源地,不但自己痛苦,而    且还以苦为乐,还去伤害其他的众生,好比现在的部分商人,为了自己的点点利益而且做伤天害理的生意,使世界充满了杀盗淫    妄酒,而佛菩萨一直为了度化众生,无时不刻像阳光一样普照着我们,但是我们的习性好比厚厚的冰川,不但遮挡了光芒,而且    还仍然的带着我们造业,而有佛缘的众生知道回头(回头就能从内在接触到佛菩萨的光芒和加持),心如一面镜子,愿意断下目    前的习性,回头接受佛菩萨的光芒,这样一来冰川就会慢慢的融化,至少恶习而产生的冰川少了,以往的冰川慢慢的在融化,这    时候需要我们做的就是时刻的要亲近佛菩萨,这样功夫才能得力,这样才能回头是岸,像我这样学佛才几日就开始傲慢,以为自    己有多裂害,还敢去冰川的恶魔里逛逛,也就是在变相的躲开了佛菩萨的光芒又回到了黑暗的魔窟,家人们想想热冷相击,我就    在这短暂的一次相击后能舒服吗?头疼、身体难受、邪淫又不觉从封存中冒出来等等现象是必然的,这是自己无知而感的,好在    佛菩萨的力量加持,好在我知道立刻回头,但愿家人们能够引以为戒,修行路上没有障碍,千万不要走我的错路,要知道学佛百    日高一尺,入魔三日低一丈的道理呀!

 末学上述的都是自己的观点,如果对家人有所启发的那将是末学的荣幸,如果有言论等错误,那都怪末学才疏学浅,末学愿在此道歉,此身不向今生度,更待何生度此身.。但愿众生早日迷途知返,脱离苦海,早入佛道,到达快乐彼岸!!!

 阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒除邪淫       心得)(五明学佛网:戒除邪淫       心得)  

 药师山·紫虚居士:定中观想心得报告 

 月悟法师:读诵佛经之心得 

 传喜法师:佛法靠缘分和信心得解脱——传喜法师与朝圣信众云 

 空海(惟传)法师:心灵成长——空海法师2012年实修开示 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十九)~J 1303经:有 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十六)~F 1228经~1 

 传喜法师:佛法靠缘分和信心得解脱 

 大乘无量寿经解参考译注及心得报告(15) 

 大乘无量寿经解参考译注及心得报告(14) 

 大乘无量寿经解参考译注及心得报告(13) 

 净土法门法师:每天都把修学的成绩、心得,在网路上给大众分 

 大乘无量寿经解参考译注及心得报告(12)