首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 你只要发一个心弘扬佛法,神,佛菩萨都会来帮助


   日期:2014/9/27 19:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

你只要发一个心:弘扬佛法,神,佛菩萨都会来帮助

他如果是真心要做好事,我们拿钱拜托他我们也有功德,所以这一点很重要,所以今天这个财神日的意思如果各位要利用今天发心:‘我今天真的要帮助我们地方,照顾孤儿、照顾老人、照顾流浪狗。’你只要发一个心:‘我今天真的要弘扬世间的真理佛法,让人家讲因果’那一些世间的神也好、天上的神也好、乃至佛菩萨所化现的这些神也好,一定会来帮助我们。祈请诸天我们要发愿,因为我们有个虔诚的心,甚至你真的在修行,诸天就来帮助你。所以站在佛教里面,今天叫念一下来『多闻天王日』。这个『多闻天王』他也叫做『财宝天王』,他在护持什么?---世间只要有努力要做善事、在修行的人,乃至这样努力为了要念经的人,这个多闻天王,他就会用他天上的黄金来帮助你,所以多闻天王手上有一只老鼠来帮助你,你就好好的修行就好不用担心钱,所以我们叫:『财神日』。

特别今天会礼拜多闻天王,就像世间人在拜五路财神,但是站在佛教还有一尊财王,各位念一下来:『黄财神』,也叫五财神,总共有五个颜色:『唵 藏巴拉 札连札耶 梭哈』。这个黄财神事实上他是阿弥陀佛旁边的大势至菩萨所化现的,大势至菩萨又叫做金刚手菩萨,只要世间有人努力、真正要修行,比如你今天在嘉义要盖一间老人院,不是为了名不是为了什么,是为了真正要照顾可怜的老人,那这个黄财神就会来帮你忙,因为你要做善事,所以这个大势至菩萨菩萨就是金刚手菩萨,化成黄财神。还有另外一个讲法,这黄财神其实也是佛的化现,这尊佛叫做什么佛呢?

来:『宝生佛』,这个宝生佛,他是修不执着的大布施而成就佛道的,所以世间只要有人真心要利益众生缺钱的,这个黄财神宝生佛就会产生不可思议的助缘来帮忙,所以说到这个地方一个真理就是说,各位,不用担心,重点是你有没有一个真实的善心这个比较重要。

所以世间有一句话说:用尽心机总未休。你再怎么厉害、用尽心机要去设计,你还不如存好心,有心要来做这个事情,不要说神,世间人也会帮助你。你今天有心要照顾那些独居生病的老人,你真心要这样做,爱做好事的人很多,大家都会拿钱给你---用我家这块地、我捐一百万给你,因为你是真心要做。我敢说我们这个世间的人大家都有心要做善事,但是我们怀疑别人,‘这个是真的还是假的?’

他如果是真心要做好事,我们拿钱拜托他我们也有功德,所以这一点很重要,所以今天这个财神日的意思如果各位要利用今天发心:‘我今天真的要帮助我们地方,照顾孤儿、照顾老人、照顾流浪狗。’你只要发一个心:‘我今天真的要弘扬世间的真理佛法,让人家讲因果’那一些世间的神也好、天上的神也好、乃至佛菩萨所化现的这些神也好,一定会来帮助我们。

 



下载DOC文档     微信分享