首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 你念噶玛巴是在祈请十方三世所有佛的力量


   日期:2014/12/8 18:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

原来我们十六世大宝法王来过菲律宾,所以在菲律宾就有噶举的总会,所以这个是很殊胜的,所以愿我们今天的法会,一直得到噶玛巴的加持。我们每次要修行之前,要想到所有众生的苦,而生起最大的悲心,就像有野狗在追你一样,那是种悲心,既然慈悲,我们要度众生,就一定要成佛,所以我们要像山一样地坚固,发起菩提心一定要成佛,你既然发起菩提心要成佛,如何成佛,站在大乘,特别密乘,就一定要依止善知识,要把我们的上师,当作佛一样地信心。

如果有这个信心,然后阳光照在雪山一样,自然流出甘露,让我们身心清凉,这个是法会前行,然后在修行的正行,那就要保持无缘的空性,不起分别杂念的,乃至不退转地去修行,进行回向,最后把所有的功德,无分别地回向所有母亲众生,愿他们得到现在的快乐,愿他们将来都能够成佛。所以噶玛巴讲了一句话,只要有一个对我有信心的众生在受苦,我就会一直来轮回,直到所有的这些弟子都离苦了,所以他说噶玛噶举九百年的传承。

他是为我们而不断地来的,这个叫大悲心,所以第十六世DB法王也讲一句话,要义无反顾,坚定地来替所有众生受苦,把自己的快乐布施给对方,而坚定信心地发愿,为了利益安乐众生而修行成佛,所以我想,我们只有想着众生,想着别人,所以愿今天晚上,我们做着简单的烟供,因为我们这几天到处去召请,在菲律宾死亡的菲律宾人也好,水灾,地震,绑架发生过的,甚至我们到国家公园,菲律宾的国父乃至西班牙人,特别我们华人老祖先。

我们那一天到义山公墓,所以在这边,战死的日本人三十几万,美国盟军,除了这个以外,所有被堕胎的胎儿,包括所有动物,对我们来讲,我们点一个灯也好,都是为了他们,所以愿我们所做的一切,除了烟供,布施无量无边的食物,愿他们能够离开饥渴,今天还要布施药物,愿他们离开身体的病苦,然后进一步还在为他们,念经,持咒,所以今天我们也要去放生,放很多鱼,放鸽子,愿所有的功德,特别今天晚上是一个圆满,因为这几天,我们到处法会都写了很多很多的牌位,甚至跑了很多寺庙。

然后寺庙外面都有很多孤魂野鬼,甚至有些大寺庙里面有一些往生的牌位,祖先牌位,还没有超度,这个都是我们的责任一样,除了佛教徒乃至我们华人,所有菲律宾的往生的,天主教徒,基督教徒,我想都是我们悲心的对象,所以要有这样如大海的悲心,而坚定地自己要成佛,而来念诵仪轨,所以法会开始我们生起,如阳光的信心来祈求,历代噶玛巴加持,噶玛巴讲一句话,你念噶玛巴是在祈请十方三世所有佛的力量,而不是光戴黑帽的噶玛巴,但是噶玛巴讲了最重要的一句话,不是他一个人是噶玛巴,每个人都应该来做噶玛巴,每个人都应该来帮助这个社会,承担社会的苦,这个是最重要的,所以当你内心念噶玛巴的时候,你的大悲心,就会自然地生起来,所以这样以后,我们就会不离佛的心地,来利益众生,所以大家一起念,来,噶玛巴千诺

 



下载DOC文档     微信分享