首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阳光师姐:超度已故亲人和冤亲债主的简单易学的仪式


   日期:2010/3/19     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

各位同修:

我用包括以下视频在内的网上视频把我父母从鬼道超度到天界了!

9月3日是中元节,是鬼道众生一年里最大的节日。鬼道众生放假15天(到农历7月31截止,也有说整个农历7月放假一个月的),中国古代有个习俗,就是从农历7月15那天开始连续7天都在饭桌上增加碗筷,故人的筷子要立着插放,让已故亲人回家吃饭。

听说最近他们频频托梦给阳间的亲人们,就是提醒我们别忘了他们,要超度他们。以前鬼道众生托梦多是要纸钱,现在一般是求超度。

2007年我得知已故的父母在鬼道(天界和地狱是少数,人死后大多数都在鬼道,也有一部分在畜生道),后来就用网上的视频超度父母,没有几次就把父母超度到天界了,之后我就用这些视频超度自己的冤亲债主,非常有效,超度后自己法喜充满,特别清净。现在只要一段时间心情不太好,感觉有干扰,我就做超度,即超度了祖先(父母之外的其他祖先)和冤亲债主,自己又能得清净宁静和法喜充满,利己利他,全面受益,何乐而不为呢?
我超度父母时非常不正规,只是偶然看到网上有超度录像,就把父母叫来一起观看,然后和他们聊天,帮助他们调整一下心态。以前能明显地感觉到他们的存在,自从一次调整心态的长谈后,他们似乎就没影了,我好想是对着空气在说话了。当时又找不到灵媒来看,半年多后,找到灵媒看了一下,才知道他们早已在天界了,我心中充满了喜悦和成就感!

下面是我两年来经过反复实践和修改完善之后总结出的超度经验(我父母并没有享受到这一切)。写出来供有缘人参考:

(1)首先呼唤已故亲人和祖先、冤亲债主来参加超度,并请佛菩萨来加持和接引。怎样呼唤和奉请佛菩萨,参照大悲古寺的超度视频(第三个视频)和三时系念视频(见本网站左边栏目中的“早课和三时系念”)。

(2)先播放阿弥陀佛经的视频(第一个视频),让被超度者预热,让他们对极乐世界有个初步了解,并愿意往生极乐世界,可以放两遍,播放的同时,自己可以做一些超度的准备工作(准备香、纸钱等等)。

(3)调心和开示:这部分最重要,要根据自己已故亲人的具体心理状态进行开示,主要讲为什么要离开三恶道,为什么要往生极乐或天界。怎样才能放下万缘,怎样把心态调整到最清静的状态,阿弥陀佛来接引的时候应该怎么办(主要根据大悲古寺超度附体的视频和程居士的视频提供的往生技术)等等。对冤亲债主主要先要真诚道歉,然后讲贪嗔痴和三恶道的关系,为什么不能有嗔恨和报复心理等。总之,每个已故亲人的情况不同,因此讲的内容也不同,最重要的是要对症下药才有用。这部分我一般要讲1小时左右,至少也要讲45分钟左右。每次冤亲债主刚来时心态不好,我都有些喘不上气来,之后越讲越舒服,身体全面舒服了,就知道他们都想通了,没有嗔恨心了,这时候调心就可以停止了。

(4)忏悔(第二个视频):这部分主要是要消除业障,三恶道众生业障很重,很难超度,他们忏悔后心态比较轻快,之后在超度中容易进入清净状态。我们本人要带头真诚忏悔,给被超度者做榜样,主要是把自己这一生记得的罪障都深刻忏悔,例如把自己从小到大所有的杀生行为(包括吃众生肉)都忏悔一遍。此时,冤亲债主就更加原谅你了,可以把视频多放几遍,我一般放3遍。

(5)皈依超度(第三个视频):忏悔后,被超度者心态都不错,此时要提醒他们放下万缘,不能有贪嗔痴的念头,要发大愿等等。同时感谢佛菩萨和护法神的加持。

(6)我一般在超度的前面加上几分钟净土法门法师的三皈依仪式,超度之后把净土法门法师手书的三皈依集体证明用火烧给他们,没有走的人可以凭此证明去净土道场修学。可是我在网上还没有找到老法师皈依证明的网页,因此无法加在这个帖子里,以后找到了,我再加进来。只要我们心诚,没有这些也一样超度,当年我父母就是看了2-3个视频就到天界去了,主要是调心比较到位。超度之后还可以给祖先和冤亲债主烧一些纸钱,不一定每次都做,我一般只是春节、清明和中元节才做。

佛说阿弥陀佛经(18分钟,我一般放两遍,让被超度的众生了解极乐世界,产生往生极乐的愿望)
http://www.null/playlist/playindex.do?lid=5985894&iid=12238476&cid=23

佛前忏悔(朗诵和歌曲)(9分钟,我一般放3遍,因为不忏悔则心不净,业障太重超度会很困难)
http://www.null/programs/view/mGKuUdY2HiU


皈依和超度视频:建议选择“附体实录06同学韩影附体说真相”,因为此视频内容比较全,助念的人也比较多。有的视频没有最重要的最后助念部分,或者助念的人少等。
以下两个视频相同,下载地址见视频后面。建议超度前自己先看一遍。

http://www.null/playlist/playindex.do?lid=4770061&iid=25422337&cid=1
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阳光师姐       超度已故亲人)(五明学佛网:阳光师姐       超度已故亲人)  

 阳光师姐:人类没有YIN欲就无法繁衍,为什么学佛要节制Y 

 阳光师姐问答:如何在末法时代辨别真伪走正道? 

 阳光师姐问答:吃素者如何保持气色好精力充沛并能请客招待亲 

 阳光师姐:堵住漏掉我们福报的三个大窟窿 

 阳光师姐问答(56):长期SY克服不了怎么办? 

 阳光师姐:与佛菩萨感应道交的一些现象 

 阳光师姐:对子女总是心烦发脾气怎么办? 

 阳光师姐施食仪轨 

 阳光师姐:施食时感到体寒、心跳、心慌、心堵,或施食后感到 

 阳光师姐:劝亲朋好友学佛他们不接受怎么办? 

 阳光师姐:如何把工作生活中的每一件事都变成清净学佛的过程 

 阳光师姐:儒释道对人生终极价值观的区别是什么?