首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小愿打七纪实之:愿菩萨保佑你打精进七


   日期:2010/3/28     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

缘起:

精进七让我终于清洗了自己。 感恩佛菩萨护持,愿我顺利写下打七心得。

这应该是一份迟来的打七日记,当从宁静的道场回归到浮躁的生活中,喧嚣磨灭掉所有的激情,甚至松懈,总有各种理由为自己开脱。感到深深的惭愧,佛菩萨不离不弃,救我于水深火热之中,却没有好好地精进。事实上,迟写打七日记还有另外一种原因,我从去年9月1日接触地藏七以来,共打过两个普通七,一个精进七,前两个普通七归来后,总是突然就回归到贪嗔痴慢的状态,纠结、痛苦,总是会痛苦那么一两天,所以这次从精进七回来,我想看看自己是否又是那种状态,感恩菩萨,这次我没有,而是感到生活向着一种好的方向在前进,内心充满了宁静、清朗和感恩。对我来说,深渊一样的冬天已经过去,春天,真的来了。我希望大家有机会都去打个精进七。

第一次普通七是在北京,一个很宁静的四合院内,第二个普通七和精进七都是在武汉道场。每次,当心灵到了时刻都在地狱中煎熬的时候,我都会想起救命稻草——到道场去,到菩萨跟前去。这是种自我拯救的呼唤。春节在武汉道场打了精进七,这次,菩萨给我的心灵最彻底的清洗,冤亲债主给了我最大的宽容。

回到忙碌的工作中,每每在忙碌一天后闭上眼睛,都会想到武汉道场的一草一木,仿佛自己又在那个二楼小佛堂内拼命起伏拜忏,看到自己又跪在大佛堂的庄严地藏菩萨像前说心里话,看到自己又在听着佛乐吃饭,太阳照在河边,远处画一样的山水,以及宁静得像天堂一样美好的心灵。

觉悟:

因为痛苦,所以出离!

昨晚睡觉闭上眼睛,又觉得自己到了佛堂,所不同的是,之后做梦像是到了地狱——在深海中前行的破旧火车车厢,自己坐在狭窄的车厢内急躁不安,身边是一些像犯人一样的人,更令人称奇的是,车厢没有门,紧挨着车厢门的是一个个只露出头,在水里艰难前行的人。之后又是刀光血光,不断有人死去,还有人在笑。 家在哪里?梦里渴盼着赶紧看到熟悉的亲人,可是这个车厢,一直飘浮着看不到尽头……

醒来我的第一意识是背起了地藏经中的几句:大铁围山西面第一重海,深海地狱。圣女问我今云何得到狱所,我今云何得到狱所,无毒答若非威神即需业力……

我觉得我在梦中到了深海地狱。虽然在梦里不害怕,但是也许我累劫以来所造作的恶业足以在地狱内受刑。一直以来,总是会做这样的梦:人潮汹涌、渴望回家、各色破旧火车、找不到家在哪里。有时甚至是苍白灰暗的地方,只看到倏然飘逝的白色人影。还有很多很多,奇奇怪怪的梦,让我自小就觉得与众不同,这种极有画面感的片断让我感知到过去劫所经历的一切。

记得第二次打普通七,到达武汉当晚绕佛时,望着窗外沉寂的山水影子,在冬日凄清的夜晚显得格外孤独,我看到自己在一个极其黑暗的山路上低头而行,只有脚下一丝微弱的光亮,泪水奔涌而下:家在哪里?为何如此孤独?心灵为什么总是在孤独的道路上找不到方向?时刻都在孤独的地狱里饱受煎熬?家在哪里?我想回家,想回家,想回家……

因为痛苦,因为迷茫,因为恶业,我走上了一条孤独地寻找心灵、寻找家的道路,刻意把自己深埋下去,一次次地拜忏,一点点地念经,总有一天会醒悟,会有智慧。深深感恩地藏七,让我知道佛陀是父母,西方是家。为什么总是经历千般痛楚之后才知道回归?总是在造作各种恶业之后才知道方向在哪里?心灵总是在被猪油蒙心之后才被洗涤?

我找到了答案:牢记佛陀的教诲,心灵总有一天会不再孤独。因为痛苦,所以出离。

精进:

拜忏使人开悟。

说说精进七吧,我的感想给师兄们分享一下:有机会一定要打精进七;拜忏是会上瘾的;拜忏会开智慧。

2010年春节,第一次没有在家里度过,而是到了武汉东湖边,跟佛陀在一起过年。没有在外面过年的落寞之感,相反是欣慰。提前一天到达道场,吃过饭自然地去诵经、拜忏。第一天拜了8个忏,三部经。精进七要求多拜忏,之后越来越要求自己多拜忏,从15到18,最高一次拜了26个。我总是习惯于到二楼小佛堂去拜忏,越拜越欢喜,越拜越顺溜,越拜越开悟,有时悲从中来,把所有的委屈都倒给地藏菩萨听,接着继续拜,有时欣喜地发现自己放下了所有。
我去参加精进七的原因很简单:想梳理一下自己的心灵,想放下对某些人的恨和爱,所以,从开始带着愤恨和茫然,到最后学会放下,都是一个忏一个忏拜出来的,把头埋下去,带着忏悔,啥也不想,脑子里只有一个念头就是拜忏。可是,佛菩萨真是慈悲,所有想不通的事情都在拜忏中想通了,所有过不去的坎都在拜忏中过去了。

最大的变化还有眼睛越来越清亮,像被东湖里的水洗过一样,心也变得宁静,能控制自己的情绪。

还有一点要说:打精进七的几天内,每晚都会做很多很多梦,我知道是冤亲债主,而且,每当我闭上眼睛,就能清晰地看到一个个的无形众生的脸在脸前晃,特别清晰,偶尔会觉得害怕,但是没有言声,只是悄悄地告诉了上铺的高师兄。

特别是拜26个忏那天,我为什么把自己关进小佛堂一定要拜26个忏,就是因为闭上眼睛清晰地看到一个 26 的数字,带着火一样发光的字,还有竖着走的一段诗词,特别清晰。心想:不管是佛菩萨还是冤亲债主的示现,反正我是一定要完成26忏。

包括回到家后,有时凌晨时分还是会看到无形众生飘来飘去在眼前,睁着眼闭着眼都能看到,躲都没法躲,索性念佛号,一念即消失。唉,看来累劫以来伤害了多少人啦。不过,早点来讨债让我精进还债,胜过晚年啊。

在精进拜忏大概第三天开始,无论是追顶念佛还是念经,都能有很多很多的感觉,我不说是感应,就是身体的感觉,好像藏在自己肉体内的各类众生纷涌而出,争相而走。最直接的一次是在晚上,追顶念佛时,衣服像是一个大气球,撑得老高,能清晰地感觉到有一个体积很大的“东西”从肉里钻出来,我“啊”的一声叫出声来,然后他一动不动,就在那听着念佛号,然后快结束时,他才走。他走的时候感觉最清楚,一点一点地鼓出来,直到出去,真正地与肉体剥离的感觉。这中间,左肩膀像被打了一个洞,酸麻酸麻的,有很多“东西”从洞口蹭踏地往外窜。

不知道我说这些是对是错,如有不对请谅解,或者请编辑日记的老师给删掉。我只是真实地说出自己看到的,听到的,想到的,如有不对大家一笑即可。

后记:

一生追随地藏七

打精进七回来后,没有了歇斯底里的感觉,感觉所有的一切都很平淡,那个被我深深执著的人,对他的恨一点点地消逝,爱却升华到亲情。感谢他今生没有讨我的命债,只是让我受了一段皮肉之苦,精神折磨,佛菩萨就这样调解了。

说说变化吧:境随心转,心灵一转变,所有的一切都朝着好的方向前进。与亲人的关系越来越好,工作也是如鱼得水,很顺手,这应该也得益于我在道场跟菩萨求的,希望能工作上更有起色,可许则许,佛菩萨满愿了。可以说,不用求,佛菩萨自会一一满愿,因为心清净了,慈悲了,转正了。
我期望在2010年里,能精进,牢记佛菩萨的教诲,相信一切都会越来越好的。

期望佛菩萨能加持,能有一次机会去做义工,也让自己为他们服务一次,呵呵,感谢义工们!

顶礼地藏王菩萨!感恩冉老师!感恩武汉道场的义工、明春师兄,感恩有缘一起修行的所有师兄!

河南 慧欣 (女 25岁)
2010-3-22


【注:】此文作者打七地点-武汉道场打七报名电话13476040568.每月1日11日21日三次打七.
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院       打七纪实)(五明学佛网:山西小院       打七纪实)  

 打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 在山西小院打七令人震撼的过程 

 佛光照耀回家路,婴灵关怀七打七纪实 

 打七日记:潮州东林寺第二次打七纪实 

 摘自山西小院:地藏经治绝症集锦 

 地藏七打七纪实之:给孩子一生受用的因果教育 

 地藏七打七纪实之:牵手走过回家的路 

 净土法门法师:山西小院念阿弥陀佛治病 

 山西小院打七纪实之:从痛苦绝望到安宁喜悦 

 山西小院打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 附体大仙们在山西小院往生得超 

 免费结缘光盘:山西小院