首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔恶业,发愿往生东方净琉璃世界


   日期:2015/12/1 16:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我生在江西省鹰潭市余江县,父母是农民,后来搬到城市,在鹰潭市月湖区定居。父母生有三个子女,计划生育罚了一些钱,我是老大,妹妹是老二,弟弟最小。爸爸生性爱偷盗、易发怒,妈妈经常恶口,同时爸妈都悭贪至极。我的业力与他们十分相近,因缘颇厚,所以今生成为了他们的儿子(后来发现我的妹妹弟弟也和父母业力相近)。小时候是浑浑噩噩地过着,因为不懂佛法,造了很多恶业,现在打算向社会大众发露忏悔,愿以后持戒并不再造,如果破戒,愿及时忏悔,使得弟子渐渐清静。

最初接触佛法是在2009年,也就是我高三的时候。那时的我喜欢看小说,从网站上下载小说的同时也下载了一些佛法的知识,后来在南昌大学读本科的时候也经常看了一些佛经,因为古文言文功底很好,喜欢看玄奥的佛法,喜欢看那些义理,并不知道修行是怎么回事。到了大三左右,接触西方净土后认为只要念阿弥陀佛,不需要断恶行善,自己就会变好,所以一边天天念阿弥陀佛一边天天造恶。现在想想真是很蠢,本来念佛就是要学佛,学佛怎么做,发菩提心,行十善业,这样才能变好啊。

在我考研时,也是我人生非常痛苦苦闷的时候,接触了《药师琉璃光如来本愿功德经》,竟感觉自己前世一定修行过这个法门,只是由于很多原因,没有往生东方净琉璃世界,继续在娑婆世界南阎浮提轮转,今生又入人道。弟子今生要继续修行,发愿往生东方净琉璃世界。在考研期间,其实还是比较苦闷的,我经常诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,念药师琉璃光如来佛号,持药师灌顶真言,并用五色缕结十二药叉神将名,希望能够考研进入复旦大学。令人意外的事,我超常发挥,2014年以考研388分进入复旦大学。

念了一年多时间的药师琉璃光如来名号,口水经常甜甜的,智慧也渐渐增长,也明白了自己要像药师琉璃光如来一样发菩提愿,行菩提行,救度像自己一样受苦的众生。同时知道学佛那是一定要改掉恶习的,行为上积极布施、放生和持戒,并按十二大愿去弘扬药师琉璃光如来的法门,发菩提愿,行菩提行。

本来恶业是要早忏悔的,但是因为弟子懒,并未写成文字发布在网络上,只是在佛像前发露忏悔。今日偷闲,写成文字,向大众发露忏悔无始以来及今生的十恶、不孝五逆、破辱三宝等恶业,自净其意,重新做人,同时警示大众。

杀生业极重:弟子小的时候,父亲经常晚上背电瓶去电鱼、青蛙、蛇、黄鳝等,我也经常杀生食肉。家里养了几百只鸭子,最后也杀了;养了猪狗,最后也杀了;我捕了鸟类及掏鸟蛋,最后它们也死了;养了一群土鸡,父母每周杀一只鸡给我吃。杀业众多,不胜枚举,弟子皆悉忏悔。同时我也代父母一起忏悔,忏悔无始以来及今生的杀生恶业,我愿经常放生,劝大众不杀,忏悔父母及自己的杀生恶业。

偷盗业极重:小时候经常偷盗其他村里的水果,如梨、橘子等;在学校放学后,经常搜桌子里面是否还剩下物品,并占为己有。同时自己极为爱书,经常偷盗书籍,弟子也深深忏悔,因为偷盗得贫穷果报,弟子愿后更莫作。有一次在一寺庙多住了几天,没有付钱就走了,也属于盗僧人物,是很重的恶业,弟子深深忏悔,愿画药师琉璃光如来佛像,忏悔盗业并按金钱双倍奉还寺庙。诸多偷盗恶业,导致弟子在复旦大学,自行车被偷了四五辆,自己知道这是偷盗花报,也甘然受之,一报还一报,这是应该的。诸多偷盗恶业,弟子皆悉忏悔,弟子以后将大量布施,劝他人不盗,乃至小物如wifi等也不占用。

邪淫业极重:小时候真是个畜牲,邪淫业极重。小学有一同学带我去他家看电影,他居然拿出他爸妈的欧美黄片进行播放,当时看了影片,但因年龄尚小,未有感觉,可笑的是,第二天他居然向同学们宣传,导致小学同学们议论。有一次小学下课时,和同学观看老师在被窝进行房事。小时受电视剧白娘子传奇影响,居然对蚌壳进行邪淫,真是畜牲不如。初三的时候,有一室友教我手淫,导致以后沉迷于手淫恶业。正是手淫恶业的频繁,导致弟子不仅对女的有淫心,而且对俊美柔和的男子也起淫心,并于口、小便处、大便处三道行淫。弟子有一次在寺庙里手淫,罪业极大。有一次在有佛像的房间对一个俊美柔和男子的口和大便处行淫,第二天居然口中腐烂,恶臭无比,不能饮食,弟子知道这是邪淫的花报。花报来的如此迅速,痛苦了一个多月,天天忏悔,并念药师琉璃光如来名号,才渐渐转好。也正是这一次邪淫的痛苦花报,让弟子下了彻底戒除一切邪淫的决心,断了与女子和俊美男子的一切联系,戒除了手淫,卸载了所有与学习无关的软件,手机上也只有药师琉璃光如来本愿功德经、四种清静明诲的mp3、戒撸软件等,彻底杜绝黄源。由于弟子本身长相就是中上,现在又念药师琉璃光如来佛号,并戒色将近半年,不邪淫,肾精不漏,居然还变得比以往更帅气了,有一种热情阳光的气质。弟子发愿结婚前不再邪淫,不进行婚前性行为,结婚后节制淫欲,照顾好妻子,共同过一种阳光的生活。弟子邪淫业极重,知道不往生东方净琉璃世界,命终必堕地狱,受种种苦,千百万年不能出离,所以拼命念药师琉璃光如来名号,发菩提愿,行菩提行,救度像弟子一样的受苦众生,等命终到了佛国,得不退转,这些恶业的果报再继续受,就不用担心忘记菩提行愿了。弟子愿生生世世持不邪淫戒,念四种清静明诲,清静身心,并向大众宣传淫欲的危害,布施戒色的书籍及文章。愿弟子以后得一清静伴侣,以后一起修行药师琉璃光如来法门。

妄语:弟子不时会妄语,导致弟子有数次被人欺骗。弟子忏悔无始以来及今生的妄语恶业,愿渐渐用真实语待人接物。

恶口:小时候没人教,经常会对父母、兄妹、亲戚等恶语相加,让他们心里不痛快,弟子皆悉忏悔,以后将用柔顺语摄受他们。

两舌业极重:忏悔无始以来及今生的两舌恶业,忏悔爱说他人过失等恶业,以后都要戒除。

绮语:以前经常夸耀旁边的人,然而夸的大多都不是事实。我现在也想通了,赞叹他人是必需的,但要向文殊师利菩萨一样,发现他人的善业,赞同他们的善业,让众生升起欢喜心,让他们的善业能够继续做下去,同时发扬光大,渐渐地完全奉行十善。偶尔运用地藏菩萨的智慧,他们做了恶业后,告诉他们后果,让他们及时认清后果,亡羊补牢;但这种做法要少用,五浊恶世,人道众生,根性不利,那必然是没有做全十善,他们不喜欢受人批评,所以不应该抓住他们的恶业进行批评,否则只会让他们厌烦,断了他们的慧命。文殊师利菩萨和地藏菩萨的智慧确实广大!

贪嫉业极重:小时候很贪心,导致自己,看到别人有东西之后就嫉妒并想盗窃后占为己有。忏悔弟子无始以来及今生的贪嫉,弟子愿以广行布施对治,开心地去赞叹别人的成就。

嗔恨业极重:小时候嗔恨心非常重,经常对父母、兄妹发脾气,嗔恨他们。在南昌大学读大学时,对班长的嗔恨达到了极点,为了不让自己忘记仇恨,竟然把班长对我的伤害记录下来,贴在宿舍。现在想想真是可笑之极,没有接触到佛法的我,做了如此多的恶业,真是无知。

愚痴业极重:忏悔无始以来及今生的愚痴,不懂孝养父母,不懂侍奉师长,不懂善不懂恶,不懂布施破贪破贫必得富贵,不知布施爱语摄取众生,不懂十二因缘法。最无知的是,不懂菩提心才是成佛的金刚种子,弟子以后不管发生什么事情,受苦时、破戒忏悔后,都不忘记菩提心,弟子要不断地行菩提行。愿弟子复旦大学研究生毕业后,勤奋工作,进入投资界,广行布施,今生孝养父母,侍奉师长,遇到共同修习药师琉璃光如来十二大愿的如意眷属,让他们行十善道,放生一亿,布施财物无数,安立无量百千有情于十善道。愿弟子临命终时,往生东方净琉璃世界药师琉璃光如来所,得不退转,然后到十方法界去度受苦众生,同时学习地藏菩萨大愿,十方法界若有一众生不成佛,弟子誓不取无上正等正觉。愿常得见地藏菩萨,愿其让弟子在受苦时及破戒后,仍不忘记此愿。

不孝五逆:不孝:弟子不懂佛法以前,经常会和父母吵架,有钱也不奉养父母,偶尔一次吵架时轻轻地回击了爸爸一下,弟子深深忏悔,愿后更莫作。弟子在复旦读研究生时赚的钱的十分之三都给了父母,以后不管赚多少钱,至少要给父母十分之三,越多越好。同时有空和父母聊天,逗他们开心,影响他们,让他们和兄妹也行十善道。五逆:忏悔在寺院看到僧人过失后,私底下对人宣说僧人过失。

破辱三宝:忏悔无始以来及今生侮辱、毁谤三宝,破坏寺院佛像,焚烧经书等恶业,愿后更莫作。

弟子现在按《药师琉璃光如来本愿功德经》的经文,孝养父母,敬奉师长,每天燃灯忏悔,并且造幡、放生、修福,非常感激药师琉璃光如来,非常感激!

我知道我恶业极重极厚,今生若不念佛回向往生东方净琉璃世界的话,这一生即使发菩提心,行菩提行,布施摄取有缘众生,会得到一些福报。但因为十种恶业极重极厚,这一生若不回向往生东方净琉璃世界,命终必定会堕入地狱受苦,千百万年不能出离。所以这一世必须要以往生东方净琉璃世界为第一要务。

只要一想到,必要落入恶道,受尽无量痛苦,怎能不恳切呼唤药师琉璃光如来呢?

只要一想到,必会五福临门,布施摄取众生,怎能不恳切呼唤药师琉璃光如来呢?

只要一想到,必将得证菩提,广度受苦众生,怎能不恳切呼唤药师琉璃光如来呢?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忏悔恶业       发愿往生)(五明学佛网:忏悔恶业       发愿往生)  

 嘎玛仁波切:发愿往生西方极乐世界,是享福去吗? 

 呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(94)大家一定要发 

 净宗文摘:七佛之师的文殊菩萨,发愿往生极乐世界 

 相信净土发愿往生的念佛人,就是善男子善女人! 

 普贤文殊菩萨为何都发愿往生极乐世界 

 发愿往生极乐世界跟发愿往生弥勒净土,两者有冲突 

 呷绒多吉上师:破瓦法开示之发愿往生西方极乐世界很重要,必 

 人间天:今天你随顺佛陀教导,发愿往生极乐了吗? 

 发愿往生佛土,一心住正法 

 明如居士:太上感应篇浅释之如何忏悔恶业 

 净土法门法师:等觉菩萨为什么也发愿往生极乐世界? 

 净土法门法师:只要修到心地清净,发愿往生,统统都可以去