首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 开启无量智慧,以善巧度众生


   日期:2016/1/7 21:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当然在这一点之前,一开始你要看到那些肉,你要先超度他,你给他念阿弥陀佛,念唵、嘛呢、呗美,吽,念吹肉往生咒都可以,就是对这些肉,我们还是有佛教三宝的加持,超度他,你这样观想就好了,有时候人家问我说,师父,你念很多,我也想施食,我不会,没关系,你就祈求观音菩萨,这个水跟米就变成甘露,这样就好了,乃至你念唵、嘛呢、呗美,吽,还有一个最快的方法就是,你就直接记传喜法师就好了,像有些信徒跑去坟墓,师父,我会怕,我就拿一张相片给他,你就放我的相片,你叫他来找我,OK了,没问题了,但是我不是说,我的意思是说,你要对这个师父有信心,师父就代表三宝了,你不用怕了。

  因为祈求你的师父加持,然后唵、嘛呢、呗美,吽,所以我们这边你要施食的,赶快念开祥和尚,这个重点是人就是要有一个窗口,你有一个信心,就可以通三宝了,对不对,你不会念了都没关系,一句阿弥陀佛代表一切,但是你有那意念,这比较重要,我要去帮助这个世界,佛,法办不可思议,对不对,重点是你的信心、悲心,特别那些肉,你要,有时候,以前我去帮人家助念,信徒,师父,他们家是拜猪肉的,你不要去念,我说,我更要去念,你要度,猪也要度,一起念一念,你对他慈悲,念一念以后,然后你再跟他说,他会接受的,以后,把这我顺便把他超度完了,你不要接近他,你怎么度他,特别这些五逆十恶的这些,阿弥陀佛要度的,都是在造恶业的,所以你对他好,慈悲,慢慢再引导他,可以,所以荤的,素的,老实讲,鬼喜欢吃荤的还是素的,他很喜欢吃荤的,所以有时候我还观想,那些饼都变成肉,他就跟你谢谢了,想得要死,来又叫我吃素,我连水都观想成酒,知道吗,但是有时候你要这样布施,因为我有一次,去一个屠宰场,杀猪的地方…。

  然后我们在那边做施食,在那边做烟供,做了老半天,旁边有一个师姐看得见,她跑来,师父,一大堆罗刹鬼趴在墙上那边看,也不来吃,我说,为什么他们不来吃,他们喜欢吃猪血,吃你这个干嘛,因为他们在等猪被杀的时候,他们那些罗刹鬼就专门吃血的,所以你们在那边洒,他理都不理你,我说,喔,这样子,好,那我就把水拿起来,观想成为血这样,然后那个血的味道,各位都知道了,我观想完以后,愿诸菩萨的加持,然后酒向他们的时候,我就问她看一下,他们现在,师父,抢啊,为什么,他们为那个甘露…,但是,所以大乘的善巧方便你就是要适合对方,观音菩萨,你要他变美女,他就变美女度,你要他变帅哥,他就变帅哥度,我有一位信徒,她的妈妈很喜欢她女儿学佛,天天…一直念经,她希望她女儿学佛,因为她小时候帮她算命。

  说她女儿不能结婚的,一定要学佛,乃至出家,我说,你只管…,你只管回向,一定最后她会学佛,最后怎么样你知道吗,她女儿真的长得很漂亮,然后会教英文的,在台湾,后来她去认识了一个军官,两个爱得不得了,然后爱得不得了以后,突然车祸,军官死掉了,死掉以后,她整个人崩溃了,然后那个时候就,因为太爱这个男生,就来问她妈妈,怎么样帮他办后事,因为他们,他家里不懂,然后她就帮他,一个人帮他火化,火化以后,那个骨头变舍利花,舍利花以后,她又觉得佛教才有舍利花,很漂亮的,结果她妈妈就带她来找我,我就跟她解释,这个是舍利花没错,因为你妈妈有带你念了《地藏经》,她从那个时候开始比谁虔诚,还跟我说,师父,我要出家,我说,现在还不能出家,你现在办丧事,你现在哪一天,你又漂亮起来了,但是到现在还没结婚,很虔诚,事实上,那个军官是谁派来的,那是地藏王菩萨派来的,对地藏王菩萨演一个戏,跟她谈谈恋爱然后死掉,让她学佛,这太简单了,这有什么,这个太,对不对,各位,哪一天你做佛,叫你演十个,一百个,那没有问题,你要我死几次我也死,因为反正都是假的,你一个人证得空性。

  你随时可生可死的,而且不是一比一,是一万个众生求,你就现一万个相给他,这个就是佛菩萨,叫遍一切,所以这个没问题,重点是你只要虔诚,所以昨天我讲了,各位一定要跟阿弥陀佛发愿,你要跟佛陀发愿,你一发愿,你就一定到达那个目标,你要往生极乐世界,你跟阿弥陀佛,我一定要去极乐世界,OK了,他就已经 OK了,其他的没问题了,其他你就好好的修功德,有信,有愿,其他没问题了,所以这一点,各位就不用怀疑,你要度什么众生,刚刚我念嗡,阿,吽,胎儿吃的,猪吃的,马吃的,人吃的,美国人吃的,上回我们那个非洲,哪里大地震是吧,海地,海地大地震,我们就写牌位,写牌位在那边超度,结果,当然我们摆了一些菜在那边,结果那个当地的一个济公的乩童就跑来,人家要吃面包,牛奶,我说,忘了观想,忘了他们是非洲人,才不吃我们这个中国菜,我说,观想还不够,干脆去买一此法国面包加牛奶,然后继续念再问他,他们高兴了,所以各位,观想很重要,而且你要想,baby要什么,老人要什么,那个要什么,马来人吃什么,印度人吃什么,所以各位,要有这个社会历练,关心他们,看图片,电脑,去那个国家,了解了…,像我每次去度伊斯兰教徒,我就观想,那个阿拉那个地方,那个几万人在绕的地方,顺便给它放一个相片,全部都去,不然有时候他们不来吃,连过来就不过来。

  有时候,我们有一次雅加达超度,因为超度,刚好雅加达,我很奇怪,我旁边都有这些看得见的,我也很好,给我有信心,就有一个男生跑来,师父,他们都站在旁边看,都不过来,他看你们在什么,因为他念阿拉的,他哪里吃你这个东西,你念观音菩萨,他也不过来的,我说,喔,OK,阿弥陀佛就是阿拉,就开始把相片放在那边,放那边就OK了,他就来了,所以各位,所谓空性,就是你要跟大家配合,他要什么,你给什么,就这个意思,先以欲勾牵,后令入佛道。

 



下载DOC文档     微信分享