首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 佛法融入生活中,手机学佛立当先


   日期:2016/3/10 14:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  时代变迁,手机已成为人们生活出行必不可少的工具.佛教讲究时节因缘,佛法对手机自然也有其善巧方便.

  下面主要说说我下载的一些很受用、受益的学佛应用.希望为弘扬佛法也能尽一点微薄之力.

  只要你有普通的智能手机,安卓系统就行了.这几款都是免费的应用软件。

  1上百度可以搜Buddha wallpaper的动态壁纸.主题是西方三圣像,其中阿弥陀佛像是站立接引像。头部有动态光环。非常庄严。如对真容。后面是许多福字做背景。这是我见过的最棒的佛菩萨像应用软件。感恩研发这款应用的作者。阿弥陀佛。

  2有一款Flybook的电子阅读软件。非常实用!它可以把chm\pdf\doc等等格式的软件自动翻成txt格式看。许多佛经祖典文学著作啊都是用chm\pdf\doc格式制作的,这样显得庄重些,可是不便于阅读、存档。有了Flybook,经典庄重又显得阅读方便。只要一部普通的智能机和存储卡。整部大藏经都可下载看。所以不得不佩服现代科技的发达进步。善用者自然如鱼得水啦。下载经典可以去地藏孝亲网,里面可下载的佛书比较正规,可以在手机上直接下载。也可以去其他一些佛教网站下载。

  3在百度上搜索或者手机直接在百度移动应用中输入念佛机。有一款念佛机图像是一尊坐佛头上有光环后背也有光环,有两个光环的那个软件。里面有多种格式的阿弥陀佛圣号可供选择。里面佛号播放起来是一直循环的可以念一整天,如果你手机有足够电量的话.这样你的

  手机就变成一个免费的念佛机。可以播放给身边的老人和其他人听。也可把音量调到很小很小。调到只有枕边才听到的大小。俗称枕边声。其实这是最有效果的。自己晚上睡觉一直播,可以在潜意识里种善根,又不影响睡觉。

  4百度移动应用里输入国学,有一个图像是红底“经典国学”四字的免费软件。里面有增广贤文、三字经、弟子规、菜根谭等古典著作(有二十多本)。字可以调大小,用起来非常方便。小孩子喜欢玩手机的,可以常给他看看,增长知识。类似的弘扬传统文化的软件还有很多可以自己多找找。

  5手机可以阅读学佛网和中国佛教网等佛学网站。都是手机版的。也希望学佛网能建一个手机客户端。这样就可以在手机上直接写文章和佛子共同交流了。因为毕竟玩手机的人比玩电脑的人群多得多。因为不受时间地点限制。就像佛号一样,一句南无阿弥陀佛随时随地可念。

  路逢侠客才呈剑,不是诗人莫献诗.只希望对诸位佛友真的起到一点帮助作用.这篇文章就没白写.阿弥陀佛.

  愿阿弥陀佛、观音菩萨加持保佑我 使我烦恼业障消除 欲念减轻 念好佛 做好人。南无阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享