首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 很庆幸在我人生最艰困的时候遇到了佛法


   日期:2016/5/14 9:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  此为出处牟尼精舍

  以下为一位师姐自述,来文照登:

  有缘读到此篇文章的师兄师姐们,大家阿弥陀佛。跟牟尼精舍的结缘始于民国100年,那时我的母亲已经无法行走,需用轮椅代步了。

  我的母亲是个苦命却坚毅的女人,那年阿公去世时,留下了上百万的医疗债务;民国70年代,这是多么庞大的金额!

  正当众人都看衰以为她会抛夫弃子时,她依然守着这个家,守着我们四个兄弟姊妹。日子真的很苦,她一个女人为了还债和养大我们,去工地绑铁,扛板模等等属于男人的粗活,她一样照做不输给男人。好不容易捱到我们长大,以为可以好命时,却发生了让人料想不到的事:

  民国96年开始先是大腿髋骨和脊椎开刀,后来是骑机车常莫名摔倒,或者是无故被人从后面追撞......等,未接触精舍,未接触佛法时,一直以为是运势较低,收个惊就会改善,殊不知道业主菩萨的讨报已经展开了!

  慢慢的我的母亲右半边身体渐渐无力,没有知觉,以为是中风,可是跑了各大医院,医生也说不出个所以然。求神问卜,回答是业障,也没个明确解释,处理方法也只是收惊!后来慢慢的双脚已无法行走,我接触到牟尼精舍时,母亲已几乎全瘫了!

  看到《因果济世集一》时,怀着试试看的心情,我跟弟弟商量,反正是已经有医生看到没医生,有办法想到没办法,或许这是个新转机也不一定。就这样我们来到了牟尼精舍,请示的结果为:母亲于两百年前,雍正年间,系为蒙古地方上的土匪,虽不是头目,但也打家劫舍、伤害人命,甚至骑马时把三四个俘虏绑在马后拖行,对祂们造成了莫大的伤害,因此需诵经文各150部来偿还这因果。

  至此,我终于完全明白这几年母亲受病痛折磨,还有医生检查不出的原因了!

  只是知道原因后也很茫然,因为对从未念过经的我来说,经文各150遍,真是个天文数字!我还问了第二个问题:母亲的寿命还有多久?佛菩萨指示尚有五年,天啊!母亲还要受苦五年!也许蔡师兄看出了我的沮丧,临走时,他用慈悲的语气跟我说:「甘愿还,就会还得很快(台语)!」我红了眼眶,就像一位在沙漠中行走了几千里的旅人,终于看见绿洲,这份感动经过这么多年,依然在我心里。每当经文数量多,念得很累时,总会不由得想起这句话!

  我跟弟弟足足念了一年,才把这经文各150部念完。这期间业主菩萨的干扰让母亲状况不断,一个月半夜里至少两次救护车送急诊是家常便饭。早上我在工厂上班,晚间下班已将近9点,下班还得忙着开车载母亲到国术馆推拿,一次贴两块药膏,一块300元,回到家将近10点,常常念完经已是12点后的事了。对精神和经济都是极大考验,至今想起来仍会让我起鸡皮疙瘩!这期间照顾母亲的辛苦和辛酸非笔墨能形容!电视上常会播出照顾者带着被照顾的人走上绝路,没有亲身经历过的人绝对没有办法体会过程中的辛苦,我很庆幸在我人生最艰困的时候遇到了牟尼精舍,认识了佛法!

  到精舍回向时,我的母亲已经很严重,全身无法动了!可是她的脑筋是清楚的,就像是活死人,我常想:做儿女最痛苦的事,就是最爱的亲人正在受苦时,却无法替他们承担!

  我只能够一直拼命念经,祈求业主菩萨能够早日放手,让最爱的人早日解脱!

  经文各150部回向完后,母亲的业障一直来一直来,那段日子,我们几乎两个礼拜就要跑一次精舍,请示和回向不断进行。102年某次请示时蔡师兄说:「母亲的时间到了,约在中秋节前后」,要我们注意。这时候的母亲身上已经插了鼻餵管和尿管,四肢萎缩,喉头肌肉退化,无法和我们讲话了,可是她的脑筋依然清楚,眼睛依然清明。就像是自由的灵魂困在不动的躯壳里,饱受折磨!

  我常常抚着母亲的头,跟她说:「妳的身体虽然不能动,可是妳的意念是自由的,我们念佛号,祈求佛菩萨护持,下辈子去好点的地方。做人太苦了,不要再来了!」母亲流着泪,我知道她有听到我说的话。

  知道母亲的时间将至,我召回了住桃园的弟弟一家人,出嫁的妹妹也回家,我们用最后仅剩的时间陪伴母亲走完人生最后的路,农历8月12日早上10点,母亲一口气上不来,很快就走了!过程不到几分钟。救护车送到医院时,医生和护士已经拿着气切和电击工具等在那儿,我们遵照着母亲一年前尚能说话时的嘱咐,「放弃急救,让她解脱!」我们不舍她在人间继续受苦。

  医生听到放弃急救时,全傻了!惊讶我们竟然不做任何的努力,以致于最后请他开死亡证明书时他不愿意写!他说:「哪有人走得这么快,况且你们又不愿急救。」这时我妹妹平静的跟医生说:「医生,请问你信佛吗? 我信!其实我们早在两个多月前经佛菩萨指示,母亲的时间就是这几天了!我们兄弟姊妹也全放下手边工作,陪伴她好些天了。」之后医师点点头,说「好!我开给妳!」

  母亲的大体到安放的精舍时,连师父都很诧异死亡诊断书能这么快便开出来,一般皆要三四天,这期间种种的顺利,我们感恩诸佛菩萨的护持!

  因为有幸接触佛法,母亲的后事完全用正法佛教办理,不入冰柜,不请道士,完全念佛回向,也感恩为母亲助念十小时的太平精舍师兄姐。母亲入殓时笑得两眼弯弯,嘴角也弯弯。自从她生病这三年来,已经好久好久不曾见到她笑的这么开心了!我们全家完全按照《地藏经》〈利益存亡品〉所言:四十九天茹素、不造杀业、捐款放生、念经念佛回向。直至今日,我和妹妹还是茹素。母亲的生病,渡化了三人(我,我妹,我同事)。

  现在想一想,母亲自从插管至往生,真正受苦约莫半年,如果不是认识牟尼精舍,接触到佛法,为她勤消业障,她还要被折磨四年,想想真是让人不寒而栗!

  母亲去了哪里?佛菩萨指示:往生天上。蔡师兄说:「因为妳们很孝顺,为她做了很多。」感谢精舍师兄姐的帮忙和诸佛菩萨的护持!我们真替她高兴,我也发愿在我有生之年,定将她超度至佛国净土,让她免再受轮回之苦。父母恩重难报,这是女儿能为她做的最后一件事!

  佛陀入世,我沉沦

  我今出世,佛涅槃

  只怨自己业障重

  不见如来金色身

  我很感恩还很年轻便遇见了佛法,让我知道了自己的人生方向。每当心有烦恼,无人可诉时,念经吧!每当工作不顺,心情郁闷时,念经吧!很神奇的是:每每总能从中找到属于自己的平静和力量!念经的心态早已从当初的无奈转变为法喜充满!

  我们已经错过了佛陀几千年,能再有机会得人身,且能再遇到佛法,当芸芸众生尚在浑浑噩噩,不知人生为何时?我们能有这殊胜福报,怎能不珍惜?

  感恩牟尼精舍师兄姐为众生无私的付出!虽然每次请示出的经文量很惊人,但甘愿还,就会还得很快!佛法不可思议,有愿就有力!我相信终有乌云散去,喜见光明的一天!

  愿以此篇文章与尚在困境中的朋友们分享!愿以此篇文章流传的功德,回向给尚在卧榻上受苦的长辈们,祈求他们能早日离苦得乐!

  阿弥陀佛!(自述结束)

  师姐提到:「我只能够一直拼命念经,祈求业主菩萨能够早日放手。」其实除念经,忏悔也很重要,如果能得到业主菩萨的谅解,干扰必定能减少!若能再搭配护生茹素,或是宣导、助印相关素食、护生资讯,应该有机会让病人减少身体病痛!

  师姐提到:「经文各150部回向完后,母亲的业障一直来一直来,那段日子,我们几乎两个礼拜就要跑一次精舍,请示和回向不断进行。」这是很常见到的现象,当人气运低靡时,所有「该来的」就会来了。趁自己年轻力壮、身体健康时好好努力,莫待无能为力时还得遭遇折磨!

  师姐提到:「虽然每次请示出的经文量很惊人,但甘愿还,就会还得很快!」师姐说的经文数量真的是因人而异,不过佛不妄语,也不会造假,更何况多开示的经文要给谁呢?经文是佛菩萨自己所说,念佛菩萨说的话回向给佛菩萨吗?

  而且并不是每人每次都很多!念诵经文的数量随着业报的深浅与对方嗔恨的程度而异,也曾看过好几件业障,其开示经文总数却只有几十遍的案例,并非都要上百遍。不过,套一句师兄常说的:「宁愿念经,也不要躺在床上动不了!」能够「因果债功德还」,一定比遭受磨难好多了!

  一路好走需大福报,这或许是一般人不知道的!有些业障,故意让你想走不能走,留在人间再将您百般折磨。生死乃人生大事,死前遭受业障痛苦的折磨,没有尊严还受尽苦难,就算活着,有谁留恋呢?想死还不能死,这相当残酷!

  看完此文,请大家把握机缘好好念佛。「佛陀入世,我沉沦。我今出世,佛涅槃。只怨自己业障重。不见如来金色身。」没遇到佛陀,但还有佛经,好好诚心专修,一样能离苦得乐!现在,再诚心念十声「南无阿弥陀佛」吧!

  1.南无阿弥陀佛

  2.南无阿弥陀佛

  3.南无阿弥陀佛

  4.南无阿弥陀佛

  5.南无阿弥陀佛

  6.南无阿弥陀佛

  7.南无阿弥陀佛

  8.南无阿弥陀佛

  9.南无阿弥陀佛

  10.南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享