首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 苍天无情实有情,只为万世开太平


   日期:2016/7/21 11:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  应何老师之邀,征得儿子和弟弟同意,午饭后我就要收拾衣物,前往念佛堂打佛七了。期间要关机不出寺门。我嘱咐弟弟和儿子在家照顾好自己,若有重要的事情可前往找我。难得有这样的机会可以摆脱俗事的纷扰,只一心亲近圣贤,忏悔罪障,提升自己。以至诚之心祈愿家人平安幸福,更祈愿国泰民安世界和平!

  虽然中国的发展取得了举世瞩目的伟大成就,但是毋庸讳言,时至今日,中国及世界都站在了一个非常危险的十字路口,迫切需要改变。若长此以往,中国的安全与稳定及世界的发展与走向,不仅让人类自己为之忧虑,更让上天及诸佛菩萨深深为之忧虑与不安!

  要知道上天及诸佛菩萨一直在以种种的慈悲示现与指引,力挽危亡,让人类朝着最正确、最光明、最美好、最幸福的方向发展啊!可时至今日,仍然危机重重事与愿违······

  是震怒?伤心?警醒?期待?

  噢,老天,您怎么了?巨雷声声暴雨如注,那夜估计很多人都心惊肉跳彻夜难眠了。第二天雨势丝毫没有减弱,仍然是暴雨倾盆天昏地暗,天地间似乎除了雨声,还是雨声,哗哗作响,直到午后雨势才有所减弱。但那些日子几乎每天手机上都有暴雨预警,雨持续不断地下啊,下啊,仿佛下了许久许久······尤其新洲举水河一处溃口的消息传开,更加剧了人们的恐慌,有些人开始提前逃水避难了······

  感恩老天终于放晴了,炎炎烈日,赶走了恐慌与潮湿,人们又开始正常地生活了。

  可是前夜又开始下雨了,人们都心有余悸,但愿老天不要再拉开那架势,天威难测,太吓人了!在自然与灾难面前,人类实在太渺小,生命真的太脆弱了!每天都能在网上看到许多关于洪灾的消息。所幸在危急关头,总会涌现出许多可歌可泣的英雄人物和故事,深深地感动着我们,震撼着我们的心灵!在最危急的时刻,是谁总是积极响应党和国家的号召,义无反顾地冲锋在第一线,用血肉之躯甚至最宝贵的生命筑起钢铁般的防线,誓死保卫着祖国和人民的安全?他们是人民子弟兵!是最可爱的人,最可敬的人呀!

  与其说我们在赞叹和讴歌他们,不如说我们在赞叹和讴歌自己的国家!因为他们是伟大的国家力量的最生动的展示,在种种的灾难与困境中,难道还有什么力量比国家力量更伟大么?只有最伟大的国家力量,才能最大限度地保障国家和民众的安全······

  “ 天下兴亡,匹夫有责”。有谁不希望自己的明天更美好,有谁不希望祖国的明天更美好呢?要知道中国的命运不仅关系着全体国人的命运,更关系着全人类的发展与走向,关系着天地宇宙的祥和与安宁······

  伟大的中华民族必将担负起更加伟大的历史使命,也因此必得天助佛佑!可纵观全国,前段时间南方大范围暴雨洪灾,现在又是北方大范围暴雨洪灾······

  为什么?为什么会这样呢?都说“苍天无情人有情,洪灾考验着责任”;有谁知:苍天无情实有情,只为万世开太平?

  要知道佛法仍未能最大限度地得到弘扬与普及,人心还未能最大限度地得到净化与改善,若长此以往不加改变,人类只会在私欲与邪见中,在弱肉强食的丛林法则中越来越迷失方向,不断滑向苦难与毁灭的深渊!

  自古以来,中华民族就是追求真理、热爱和平、维护正义的民族,中华文明尤其是精神文明应该成功引领世界发展的方向!

  这一点是上天及菩萨曾预言和明示过的!

  然而菩萨当年所说的天地所面临的潜在的危机已经非常明显地摆在世人眼前了!中国似乎随时都有可能被卷入战争的漩涡!人类的和平与安全似乎正在经受着前所未有的巨大威胁与挑战!

  “晦极生明”,只有无边佛法才是漫漫长夜生死苦海中的明灯,才能真正照亮众生的心灵!

  感恩上天及诸佛菩萨慈悲示现,早为人类指明了前行的方向!可是人类的行为竟然在与天意背道而驰啊!上天能不震怒吗?眼见人类在按照自己的方式不断滑向危险甚至毁灭的深渊,上天能不伤心吗?上天及诸佛菩萨以种种的方式示现,也是旨在对人类进行一种引领,世人该反思自己,该警醒了!即便是无边困境甚至绝境在某些时候,也并非是让其毁灭,而是使之发掘潜力竭尽全力实现逆转获得新生,这难道不是上天及一切诸佛菩萨良苦的用心殷切的期待么?

  也许气候的剧烈演变,无情的天灾只为化解更巨大的危机,只为了佛法的早日普及与天道的真正弘扬!

  倘若所有人和国家都深信佛法不虚,都知道天意所在,就该时时反省自己,谨遵诸圣贤的教诲,自觉觉他自利利他,不敢再无知无畏胡乱造作了......

  天怒,天威,天谴!世人当敬畏!

  让我们以至真、至善、至诚之心,祈愿天佑华夏,佛法早兴,人心向善,世界太平!

  2016.7.21

 



下载DOC文档     微信分享