首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 慧雨妈妈:佛法带来的惊喜


   日期:2016/8/16 7:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  慧雨今年七岁,他是中轻度自闭儿;不到岁周就有发音,而且发音很标准,但在两岁前他都不明白爸爸妈妈的含义,对他来讲爸爸妈妈就是个发音,没有任何意义!基本上都是自言自语,不是说《弟子规》、《三字经》、广告语,就是说儿歌(所有从电视或网络“看”过的儿歌);两岁半前对人完全没兴趣、只喜欢文字、圆形的物品、喜欢不停的原地转圈、没原因的哭闹喊叫、入睡困难、挑食(只吃自己认识的食物);

  从他2岁8月开始我们开始进入训练:机构、感统、吃西药、按摩、看神婆,2015年我们开始接触佛法,去打天使七,佛七等等。

  慧雨的爱好、特长:

  喜欢文字,从几个月开始他就喜欢看各种招牌上的字,电视广告的滚动字体,只要是字他都喜欢;

  喜欢学习,喜欢数字、形状、字母、画画等等;

  喜欢音乐,特别喜欢听奥而夫音乐;

  喜欢舞蹈,喜欢边看视频边跟着视频学舞蹈,在外面散步会跟着人家跳广场舞;

  喜欢水,特别喜欢在大海里游泳;

  喜欢摆弄棍子、吸管、筷子、笔,小时候拿在手上不停转动、摆各种各样的形状、文字、数字;

  喜欢车,喜欢各种各样的汽车会说出很多品牌的车、摩托车、电动车,消防车,救护车,警车,观光车;

  喜欢玩滑梯、秋千、摩天轮、旋转木马、小火车、小飞机、公园的魔盘等等;

  喜欢去旅游,因为可以坐动车或飞机,还可以住酒店;

  慧雨的不足:

  1、目光对视差。

  2、不会主动交往。不理睬别人的问话。对爸爸妈妈的问话基本上能回答,但要让他注意听才行,对别人的问话就当是空气了;

  3、刻板。不能接受改变,任何事情不合他意的改变就会发脾气、哭闹,不停的纠结;

  4、情绪大。经常莫名其妙的发飚,经常是前一秒的时候是很开心的,下一秒就能发飚,几乎天天都会有起床气,一说到学习就会崩溃,大吵大叫;

  5、注意力差。注意力是他的短板,很难得到他五秒以上的注意力。常常没办法专心听别人讲话。如在做某件事时,常常表现得马马虎虎还丢三落四的、东张西望、心不在焉,最后就是有始无终,一会这一会那的。

  6、多动。一天动个不停,这个多动不止在行为上,思维上也是多动。

  7、睡眠困难。可以说他2岁以后的睡眠是非常非常少的,每天的睡眠加起常常不足8小时,自己不会酝酿睡意,不会闭眼睛睡觉,明明是困得不行,就是睡不着,而且会在睡着前发脾气哭闹,常常是10点上床,凌晨2点才能睡着;

  8、自言自语,重复语言。没事做的时候就不停的说,说些没有任何意义的语言;一句话、一个音、一个问题不停的重复说来说去了。有时说的东西不是眼前看到的,而可能是很久之前看到的。

  9、不会分享。很少会说在学校或外面发生的事,都是我们问了他才会说,而且很多时候说得也不清楚,需要大人的辅助下完成;

  10、不关注周围的变化,也就是不懂察言观色;

  11、无同理心。都是以自我为中心,不考虑别人的感受;

  12、胆小。看似不怕天不怕地一样的他,非常胆小,不敢回答他没把握的问题,一问他就会发脾气,给他选择也是不敢选,让他选也会发脾气;

  13、假想能力差,假想能力只限两岁幼儿所具备的能力。

  14、情感差,对父母之外的人没有任何的依恋,没有自己挂念的人和物。

  今年3月份我有幸看到了凡(本了)释迦药觉师傅的博客,师傅非常肯定的说自闭症唯佛法才能救治(佛法救治自闭症我是从2015年就坚信了,带着慧雨打天使七,佛七,放生,做法事、请神婆……但凡说能对他有帮助的我们都会去做);当时我就跟慧雨何爸爸提到药师佛,让爸爸也上博客上了解,最后我们觉得应该可以给慧雨试试,反正试过的方法很多了,也不多试一回;

  当时我们还是持观望的态度,就上了凡(本了)释迦药觉师傅的博客看案例分享,默默的在群里看师傅和师兄们的聊天,有不懂的就私下咨询师慧可师兄,慧可师兄都是很有耐心的给我回复,一次次的打消我的顾虑,一次次的给我增加信心,也坚定了我们一定要带着慧雨去一次广州道场给师傅看看。

  6月18日晚上我们一家三口来到了道场,还有几个师兄在道场跟师傅一起聊天,道场就像个大家庭一样,很温馨!吃了晚饭后师傅叫我们先休息,明天早点过来做早课。第二天我们九点前到道场,师傅正满身大汗的帮几个师兄用九华针调理经络,慧雨也很荣幸的也得到了调理。

  做完早课后慧可师兄给我们查了因果,是祖坟没有得到很好的安置,还有上一辈的堕胎婴灵,非正常死亡的亡灵等因素,确定了化解方案。

  在聊天中,慧雨不停的在道场跑来跑去,爬上爬下,还不时的自言自语,发怪语,精神无比亢奋,师傅就说这孩子太多动,要加大药量把他的多动控制下来,让精神集中;果然加大药量后慧雨当晚不到九点就上床睡觉了,七年来第一次不用陪睡也能早早睡着,第二天睡到差不多八点起床,这是他第一次能睡个好觉,起床也没有了起床气。

  在接下来的几天里,慧雨一天天的在进步,首先自言自语少了,怪语也少了,不再跑来跑去,爬上爬下了,眼睛有神了,注意力在了,呼他名字他能马上应答了(以前呼名都是要呼几次他才有反应的);

  接下来师傅竟然说要教他跳绳了,这倒让我吃了大惊,要知道他们普遍是手脚不协调的,之前我们有教过他跳,他只能跟着大人跳,自己不会手挥脚跳,就是教死教不会那个状态!后来也就把跳绳这个活动放弃了。师傅说:“没事,我来教,他可以的”!刚开始慧雨不会跳,急得哭喊,师傅就耐心的手把手教他,几分下来居然真的会跳了,真是给了我一个大惊喜!此时的慧雨也非常开心与自信,虽然他还不会连着跳,只能一个一个的跳;电动平衡车也是在1分钟不到的情况下学会了,很好的掌握了控制前进、后退、向左、向右的平衡;

  在道场的十天里慧雨的情绪就得到了很好的控制,也能跟师傅做简单的互动;就在做完三天的药师忏后,师傅就跟我们说:“慧雨现在受到的干扰少了,刚来道场时慧雨的身后就是一团黑气,现在已经很淡了!”这说明慧雨离“清醒”越来越近了。

  佛法救度后一个月来慧雨的进步:

  1、情绪越来越好,经常是笑眯眯的,没有了起床气,常常笑着看人,在家有耐心的写字学习了,没有了因为学习而发飚的情况;哭闹在减少,开心在增加;

  2、刻板行为在慢慢减少,对改变的事、物不再纠结哭闹,能接受另外的状态;

  3、注意力(专注力)越来越好,现在呼名反应基本能一呼即应,跟他说话时他能认真的听完,然后能非常明确的做肯定或否定的回应,跟人的互动越来越多;跳绳、拍球、学习、吃饭都能很好的完成,不再心不在焉,东张西望了,身体的协调力进步了,能看动作做出需要手脚协调的活动;

  4、沟通和理解能力加强了,现在不光能听懂家人和老师的话,还能和陌生小朋友做简单的语言和游戏的互动,而且时间能持续半小时以上(以前基本上不理会小朋友的问话和互动的,完全是当对方是透明的)。现在会随时关注同龄人的动态,边关注边跟妈妈分享:(这个哥哥在干嘛,那个姐姐在干嘛,弟弟妹妹在干嘛)有时会主动参与小朋友的活动;

  5、睡眠有规律了。慧雨现在每天都是洗完澡自觉上床,躺下盖好被子安静的酝酿睡意,睡前不再自言自语,不再兴奋,在半小时内就能睡着;早上7点前起床;

  6、体质变好。午觉后如果不下雨能跟着妈妈一起徒步两个小时,饭量也增加了;

  7、自理能力也越来越好。很多以前需要辅助的个人工作,都能自己完成;

  8、气色变好。以前的脸色是灰黄灰黄的,一点光泽都没有,干巴巴的;眼白也非常灰浊,额头是灰暗的,整个人看上去气色非常差。现在脸色有光泽了,眼白也是清澈的白色,额头不再灰暗,师傅给调理经络后,身体排汗正常;(精神和心情都身体有着重大关联,身体好了,心情自然也好,也不会乱发脾气,经常笑眯眯的)

  在回家后的一个月时间内,慧雨经常会给我们带来惊喜的进步,虽然我们还有很长的路要走,但我们始终坚信佛法能救度这些可爱的天使们,佛菩萨也一定不会放弃他们的!相信因果的道理,真心悔过,恳求佛菩萨加持,让业障逐步消除,孩子才能逐步恢复健康;

  愿将写这篇分享的功德回向给所有像慧雨一样患自闭症的天使们,愿他们早日恢复健康,开启智慧,逐步走向社会,自强自立!

  感恩诸佛菩萨!感恩药师佛!感恩师傅!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:自闭症       佛法)(五明学佛网:自闭症       佛法)  

 李向平教授:宗教信仰不等于科学——从佛法与科学的关系谈起 

 仁焕法师:佛法是无上的科学 

 仁焕法师:净土三经与念佛法门 

 觉明法师:念佛法门 

 仁焕法师:实践佛法 体验佛法 

 仁焕法师:佛法的三个层次 

 仁焕法师:佛法不渡无缘人 

 仁焕法师:信愿是用好佛法的根本 

 觉明法师:念佛法门和禅宗、密宗持咒有什么不同之处? 

 仁焕法师:佛法不渡无缘人 

 陈坚教授:大隐隐于市:天台佛法与“都市佛教” 

 仁焕法师:实践佛法的微妙