首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 戒邪YIN的经过


   日期:2016/8/22 23:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今日同大家讲述的是自己戒邪淫的经过,同大家分享一下戒淫经历:

  先同大家讲一样特别的东西,经科学研究表明,长期接受黄赌毒,这三样东西其实会是影响人的大脑思维,大脑会不断想你依靠这些东西,接近这些东西,因为这种东西是会满足你的贪念,所以你不能够碰这种东西,要防微杜渐,你不要以为自己定力足够,尝试少少会没事,但是除了贪心的心念影响,色有色鬼,烟有烟鬼,赌有赌鬼,当看多,想多,做得多这些东西时,旁边会有助缘,你的身体已经很难受到控制,除了逃避,记住系逃避,敬而远之,所以当有意念之时,请您多念佛菩萨名号,如南无释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无地藏王菩萨,南无普贤菩萨,南无文殊菩萨,南无焚烧秽恶金刚,南无大慈大悲尊等如来,南无无忧最胜吉祥如来等,因为我在这个过程当中好感谢多位佛菩萨的帮忙与指引,也感谢佛法让我明白活在世界的真谛,就是帮人,救人。

  讲回色情,意淫这种东西,首先这个其实街上的美女或者是女人都是一样,并没有什么动人,你会恭敬街上每一个人,当你接触黄片第一次的时候,你会发觉自己对色是没什么,女人同男人看上去只系性别上差别,只系异性,但是都是人,你第一时间就是觉得那样的呕心,什么屁股,胸部,那些其实是污秽的东西,你会觉得自己的裸体美吗,你会觉得自己接受不了,但为何色情片越看越想看,首先男人会对异性会有求知欲,第二你想同异性寻求刺激,认为那是一样很爽的东西,但系当你想多一层,你会发现女人只系不完全的男人,你只系看到一个不完全男人,不完全的男人也有粪便,屁股,尿道,等等,你想的只是同这些东西接触,难道这是美吗?而且你在色情电影看到的美女真是你想像的那样吗?首先早上眼耳口鼻排泄出来的废物使你吓惊,第二个就是臭屁难忍,第三个,你会发现美女如同一个外表美的瓶子,但是能量守恒定律告诉你,不断在色欲折磨虚耗身体里,其实有好多器官已经开始凋谢,好多的疾病也随之而生,是空瓶一个,但是你看到的只是表面美,因为化了妆而已,所以你看到的绝对是表面的,而且你确实真是得到这种享受吗?若果真是得到这种享受的话,你就不会三番四次地拿着自己的电脑,不断想去看,而且觉得不够,真是享受的话,就不会是看完脸色难看,没有笑容,没有阳光,好像中毒那样,死气沉沉,身体完全没力一样,而且不能满足,有可能有些人认为身体好像越来越舒服啊,其实这只是你对异性的妄想,女人身体内部如同粪便,你和一堆粪便玩,也会舒服嘛?第四个,你有没发现当你看到黄片上的那些人好像有一种愚痴感,就是顾得享受,舒服,那时的状态不像是正常人,真正的正常人就算为了生孩子传宗接代而有的性爱也绝对不会这样,因为其实大家知道这是为了生孩子的过程,是有理智的,而且绝对不是你看片那样觉得这是很爽,玩弄身体,乱搞关系。况且还有一个关键点,你看黄片看久了,你有没发现这个根本就如同一场戏,你看完这场戏就没有了,你可以得到什么,没错,剩下的什么都没,有的只有印象,而印象这个东西我相信会是你看过了以后隔一段时间再想去看的理由,有理性的人可能会拒绝互联网上这种诱惑,但是思维稍微不紧密,中招重复多次这种看片令印象加深,久而久之,你就会变成所谓的色魔,看到女人都想到那种龌龊的事情,那就会变得复杂了,万恶淫为首,你得到了什么?既然什么都得不到的,为何你不好好孝敬你的家人,你的妻儿,守护好你的家庭,作为一位顶梁柱,有好多的事要你做,为何不好好去打拼事业,救助世人呢???

  其实你可以看看今年里约奥运的中国女排,你看看那些运动员充满朝气,而且有精神,那是做事,做人,最需要的毅力和勇气,而不是做弱势,贪图玩乐的人。

  物以类聚,虽然经常沉迷色情的人会有助缘,比如色鬼,但是他们知道你上进,帮人,他们也会敬佩你,帮助你,你一定要改正自己,忏悔自己的罪行,事实上沉迷色情的话,你有没想过她是你的妹妹或者姐姐,你看了别人的身体犹如毁人名节,将心比心,你是女孩子你也不想去这样拍片,被别人糟蹋,那真的是毁坏人性啊!

  对于自己来说戒色的道路任重而道远,我相信当你有勇气去改正,和改变,哪怕别人笑你,毁谤你,只要你能够努力改变,自己人生就会变得更精彩!当你想改变,你可以尝试读读经如《地藏菩萨本愿经》,《心经》,《楞严经》等等,也可以听净土法门法师讲的《地藏菩萨本愿经》,也可以布施,放生,也可以平时多点法布施,多帮人!

  最后感恩南无释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无地藏王菩萨,南无普贤菩萨,南无文殊菩萨,南无焚烧秽恶金刚,南无大慈大悲尊等如来,南无无忧最胜吉祥如来!

 



下载DOC文档     微信分享