首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 我该如何改变,并帮助流产的小孩?


   日期:2016/9/12 15:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  结婚后怀孕过三次,但是三次的胚胎发育到心跳的时候就停止生长,请问这是什么因果?我该如何改变,并帮助流产的小孩?

  

  经典大概有提到吧!过去世喜欢吃小动物或是鸡蛋、鸭蛋,让它本来这个蛋可以孵小鸡、小鸟的,然后就死掉了,所以它就生不出小孩子,这是一个国王,年轻的国王跟皇后的故事。所以无论如何,佛教讲得很简单,小孩子长不大,就是因为我们过去伤害了小动物,让它长不大,伤害了这个有情的生命;人也好动物也好,就会产生这个反作用力。所以现在一方面自己要忏悔,忏悔你要诵《地藏经》或是什么都可以;

  二方面多去救那些小生命,或是那些小动物就要被杀的,然后回向;第三个如果要生小孩子,要祈求佛菩萨,观音菩萨有这个本愿,地藏王菩萨有这个本愿,准提菩萨也有这个本愿,文殊菩萨,不动如来,很多佛菩萨都有这个本愿,或是直接祈求鬼子母神,就是一般讲的注生娘娘,也有这个本愿。但是,首先你要创造有小孩子的因,那就是一方面忏悔,二方面要放生,救那些小生命,然后你按照这个佛法的因缘去修行。所以佛教还是讲因缘的,造什么因像什么缘得什么果,虽然你过去有布施,但是你现在没有那个想要赚钱的缘,那这个布施的因也不容易成就;

  那你现在过去有布施,现在也有,那更努力布施,而且也要想到说:有这个钱可以帮助更多人,有生起这样的心,那个种子就萌芽了。所以佛教讲的很简单,善有善报,恶有恶报。每个人的过去现在,都有造了很多善的因恶的因,就像种子一样。就像各位,你观想这个土地上,有十颗地雷,你不要去踩到就好了,你踩到地雷,它就爆炸,就是恶业现前了,你要断恶修善,而且有好的不是地雷是好的宝石,那你去做善事,然后善的就萌芽了,这个就是佛陀讲的生命的道理,很简单,所以我们一定要修五戒、十善业,不要造十恶业,生命就不会有痛苦,然后多去造善的种子。

  每天都要注意自己,各位你骑摩托车在街上,看到好看的想要看,起一个贪,就有个贪的种子;别人塞车在你面前跟你叭叭叭,你心里不太爽快,又有一个不好的种子,所以知道如此以后我们就要对境起修行,无论如何你要告诉自己:我要起好的种子、善的种子。

  就像刚刚下雨,你有没有念甘露咒?如果有,又有个善的种子很大;然后又跟念白财神咒,财如雨降临,愿大家都发财,离开病苦,又是一个善的种子;然后又下雨的时候,又加念开咽喉咒,雨滴都变成开咽喉,地上的水都变甘露,加念甘露水真言或是尊胜佛母咒(唵 普隆 娑哈 唵 阿弥达 阿优 达底 娑哈),这样你又跟这个世界结了多少的缘,我们要时刻把握机会。所以佛教要我们善用其心,如果我们现在享受什么果报,那都是因为过去的恶业的心造出来的,烦恼的心造出来的,所以要从心里面忏悔,不要让自己有一点点害别人的、害众生的念头。

  特别提示:

  下雨时可念甘露水真言:南无苏噜婆耶 怛他誐哆耶 怛侄他 唵 苏噜苏噜 钵啰苏噜 钵啰苏噜 娑婆诃

  白财神咒:唵 贝玛 卓达 阿里呀 针巴拉 司达呀 吽呸

  开咽喉咒:唵 步步底哩 伽哆哩 怛哆誐哆耶

  尊胜佛母咒:唵 普隆 娑哈 唵 阿弥达 阿优 达底 娑哈 copyright dedecms

  既可增进自己的修行同时也是在和无量无边的众生结善缘,何乐而不为呢。

  回向:当愿众生,得洒甘露,病苦消除,得大财富,咽喉大开,得饮甘露,离苦得乐,生天生净土,达雅塔 班赞哲雅 阿瓦波达 呢耶所哈,然后再把功德都回向法界众生,同成佛道。

 



下载DOC文档     微信分享