首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:愿众生相聚在莲花国度


   日期:2016/10/9 9:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  “小的时候,我在农村,看到有人死了,棺材抬出去,然后他所有的衣服物件,会在路口烧掉。我那时很小,站在远处看,就想:人到底活着干什么呢?活着的时候为了这个家,死了之后家里人也不要他了,甚至骨灰放在家里,都会怕。生命有什么意义啊?”

  这种对生命意义的思索,一直蔓延到他成年后的岁月里,即使是世俗意义上的春风得意,也没能终止他的人生困惑。

  “八十年代中国开始改革开放。八六年,我领了营业执照,做私人老板。别人那时候工资一、两百,三百元是不得了了,我赚二、三千,也不成问题。但是钱赚得越多,越觉得人生没有意义。我本来想:赚钱是为了生活,结果发现生活全部搭进去。纵使我成为世界上最富有的人,我也只不过是个金钱的奴隶而已。我自己的人生意义到底在哪里?那个时候我钻到牛角尖里出不来。所以我做了几年生意后,有一天就烦得不得了,就把店都关掉,从此不做。然后就坐在家里,思考这个问题。那个时候我觉得天是昏暗的,心里非常难过,憋得不得了。"

  那以后,他开始寻访明师,足迹遍布大江南北。就在一个苦寻师父而不得的晚上,他扒在一座名山的悬崖上痛哭,为生命的彷徨,为明师难遇。后来,在一天傍晚,他走到了 “上天竺庙” ,出家人正上晚课,拜八十八佛忏,他听着听着,又一次泪如雨下…

  再后来,“在净慈寺,就是永明延寿大师的道场,碰到一个上海出家人,他主动跟我打招呼,介绍我看《楞严经》,《金刚经》和《六祖坛经》。我回去看了,看到哪里,哪里就法喜充满,汗毛直竖,整个人空掉了、融在空气里。后来又看禅门公案,看了基本都能懂。如果不懂,晚上做梦就会梦到跟他在一起聊,就是这样的神奇。那以后到龙华寺,碰到明旸大和尚,皈依。”

  一段红尘心路,充满了迷惑、彷徨;一段出家因缘,充满了赤诚、纯净的向往。

  曾经,他不关心外界发生的一切,侄子们看报纸、电视还要被他呵斥,而当他真正开始超越自我,突破内心桎梏后,发现在“看破、放下、无我”境界中的心灵,竟可以那样浩瀚无边…“我豁然开朗,一下子就对生命感兴趣了,开始关注社会在做什么,大家在做什么。”

  他从红尘中来,他懂众生所有的苦,出家后,他一边禀承恩师悟公上人的教诲,持戒念佛,一边以各种文化形式广泛接引大众。他曾多次于国内外举办集“心灵讲座、蒙山施食、梵呗音乐会”三者一体的法会,其发起制作的3D影片《金刚萨埵如意修法宝珠》在广大信众中影响深远,价值无量。2015年,传喜法师首次走进监狱讲法,为狱中大众打开了心灵枷锁,为人间佛教的弘扬又书写下精彩的笔触。

  “天下没有不散的筵席,我执着地弘扬佛法,就是想所有的众生永远相聚于莲花国度。”他用生命在“传喜”,以睿智、爱意及亲和力,被许多人誉为与众不同的生命引导者。

 



下载DOC文档     微信分享