首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 小懒猫:关于生与死的省思


   日期:2010/8/20 19:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

由于工作对于身体的过度透支,的身体终于撑不住了,虽然我很想出满勤,拿到那400元的高温补助,虽然钱不是很多,但是对我来说还是很重要的,我除了要赡养我的父母,还要每月去修布施,可是身体真的不行了...连日的天旋地转,让我没有办法工作,站着,坐着,躺着...怎样都不行,我看到的所有物体都在转动,晕到全身冒冷汗,恶心又呕不出,好难受!爸妈带我去医院检查,就直接被留在医院了,住院了,躺在那冰冷白色的病床上,看着同病房86岁的奶奶在对我笑,我也对她笑了,这高龄的奶奶我想也不是一般人,长寿可是五福的第一福,我随喜她了!就在今天我住的科室走了两个人,去世了,听说一个才35岁,另一位大概是个老人,在这个娑婆世界,每天都有人离开了,每天又都会有人来到这个世间,走了的人不知道去向了哪里,来的人也不知道从何而来,一个人走了,听着家亲眷属的哭声,喊声,真的让人撕心,打完针,我走到那部专门运送尸体的电梯口,看着电梯的红灯始终在1层,没有人会按动这个电梯上下,只是为了送去向远方的人......我在那停留了片刻,心中默念着佛号"南无阿弥陀佛",我好似感到身边有人,不只一个人,我的心很痛,我希望所有的众生都可以脱离这六道的轮回,去向西方极乐世界,跟着阿弥陀佛走,回向了佛号我便回到了我的病房,86岁的奶奶又在对我笑,这个奶奶和我早就过世的亲奶奶是一个年纪,看着她,我想起我的奶奶,她要是活着现在也86岁了...我想所谓死了的人,就是去了另一个维次空间,但这空间有好有坏,这就是自己善恶因果所决定你要去哪个地方,现在的人都在打算活着怎样挣很多钱,怎样享受,名闻利养,贪得无厌,但是细细想来,有用吗?死了就是一把灰,灰飞烟灭,从此世上再无有这个人,死后会去哪里?现在的人有几个会去想,会去想明白,如果问出死后你要去哪的问题,很多人都会说不知道,又有人会说死了就死了,管死了的事情干什么,殊不知,死后要去哪里,才是一桩大事,要了生死,了生死不是死了就了了,要不再生,也不再死,不生不灭,唯一的办法就是脱离六道轮回,脱离六道轮回的唯一办法就是行一切善,断一切恶,行一切善,断一切恶的唯一办法就是用心了,所有的善思,善念,善行都可以去做,做完写在一个专门的小本子上,收好,只要一有恶的想法,哪怕就是一个念头,就要赶紧不去想,心中只想阿弥陀佛!!!累了,不说了,南无阿弥陀佛!

 

 



下载DOC文档     微信分享