首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 生死是最大的事情


   日期:2017/2/23 11:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛的光为什么能照到我们人间来?如果佛光是一个高维的,高能量的,那它为什么能进入到我们低维世界里来,就是因为佛悲悯我们众生。我们也要向往,所以我们念阿弥陀佛,无量光无量寿,这个无量光无量寿的光就是佛光普照的光。用现在的理念来说,就是三维的人要念四维、五维、六维、七维的。要念七维、八维的,你要念高维的,它就是高维的能量,它无障碍的,所以阿弥陀佛的光叫超日月光。 日月的光在宇宙里还是低维的。更有高维的能量场,高维的世界,高维的生命。所以念阿弥陀佛也可以用现代的科学来解读。像我们现在遇到很多社会问题,人类自身危机,环境危机,生存危机,有时候还就是要靠念高维的能量才能解决修复我们低维的病态,也就是说阴阳失衡了。

  中医说阴阳失衡了,身体就生病了,阴阳失调了,给你一搭脉,你阳盛或者阴盛,那就身体开始出毛病了。那怎么调节,还是可以调节的,那怎么样用中性的东西来把阴阳恢复平衡。中性的东西,从我们中国传统的哲学上,比如说无极,无极当中会生,道生一,一生二,二就是阴阳。二生三,三生万物,所以中医学上说,它是从万物里面取来补我们人体里面缺的,把它给补起来,这是中医理论。不管是拿针灸来调你的气血,还是用外在中药来补你的五行,都是达到你阴阳恢复的一个过程。

  我们当今人类地球文明,因为我们的残暴和贪婪,把地球这个阴阳平衡打破了。地球从生命现象也好,从自然环境也好都进入病态状态。你要修复它,这个时候你祈祷高维力量来恢复阴阳,这是一种非常有效的途径。 印光大师以前讲过,念佛可以救世界,真的是这样。一个人生病的时候,如果你念佛,跟佛有感应好了,一刹那你觉得那个佛光照过来了,你身体一热,病没了,修复了。你到医生那一查,糖尿病,高血压,心脏病都没了。所以我们形容念佛叫阿伽陀药,只要这个无量光一到,什么病都好了,万病总治。这也是我们这时代的人自救和救世界的一种方式。表面看它很消极,实际上它非常积极,非常具有先进的科学性。

  想想看我们二十一世纪了,我们所有各个学科的知识分子们,他们在研究的。他们一边在研究,一边他的生命,他研究在这里面,同时他也迷惑在这里面,所以不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们佛教佛陀伟大啊,是大革命家,他真正地把人类解放出来。佛陀才是我们生命的解放者,解放我们的。

  我们生命六道轮回现象,这本身不是正确的结果,这是生命生生世世错误结果的积累,显现了我们人现在个体和社会的现象。你现在开始学佛解套,解脱出来。所以学佛修行是解脱,求解脱,求了脱生死。生死是一种低级现象,我们要从低级现象里突破出来,突围出来,所以叫生死大矣!中国古人的这句话,生死是最大的事情。生命当中你的终极目标是什么?解决这个生死大事。因为这个牢笼是与生俱来的,没有人叛你罪,但你却成为一个罪人一样,在生死的牢狱之中,一生下来你就得了一个绝症。生命不是没有出路,佛等我们那么久了,阿弥陀佛形象你们有没有注意,阿弥陀佛什么形象?站在那边,这个手捧着莲花,这是准备好给我们的礼物,这个手长伸在那边,伸着干嘛的,这不是跟你化缘的,这叫接引,垂手接引!

 



下载DOC文档     微信分享