首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:佛力加持,有愿必成,救牛护生


   日期:2017/12/1 16:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以老法师说,佛门中常讲,「佛氏门中,有求必应」,「佛氏门中」是什么意思呢?就是你入佛门,「佛氏门中」,为什么可以有求必应?为什么有些人求,求不到?为什么有些人就有?

  「佛氏门中,有求必应」,世间最难的事情,老法师说,为了了生死、出三界,明心见性,成佛作祖,这个是最难的,但是都可以做得到。你看广钦老和尚,你看六祖大师,你看李炳南老师,你看老法师,了生死、出三界,明心见性,成佛作祖,这些都能求得到。而富贵、健康、长寿,以佛法的观点来看,是微不足道的事情,这算是小事,没有求不到的道理。我们所希求的是果报,那果必有因、必有缘,因缘俱足果报就现前。佛教导我们修因结缘,修因结缘,果报自然就现前,佛说的句句都是真话,至理名言。果能够依教奉行,真正是有求必应。

  所以要怎么样?你要从因地下手,你要从缘去结这个缘,有因缘来你就要把握。像那一天,我们台湾台南有个观音的家护生园区,护生园区是专门在抢救生命的,有些猪、羊、牛、鸡快被,濒临被杀的时候,赶快就把牠救回来,放在那个护生园区。那一天就好像很奇怪,我主动打电话给那个观音的家的张师姐,负责人。我说,最近有没有什么事情?她也不会主动打电话给我,她没有钱她也不会跟我讲。是好像、彷彿佛菩萨叫我打这个电话,或者说是地藏王菩萨叫我打这个电话。

  我说,妳最近有没有在做什么活动啊?诶,她就马上跟我讲,她说,老师,老师,我们这边台湾省农委会畜牧养殖场有十一只的母牛。我们平常喝的牛奶,牠这个乳牛是专门生产牛奶嘛。已经生产到一段期间,老了没有用,就要退休了,就是有十一只的乳牛,母的十一只要被拍卖。因为牠们已经老了,必须要被拍卖,要被去宰杀。那么有四只的公牛也是老了,要退休了,也是要被宰杀。

  我说,妳赶快把相片传给我,我看那个牛只很漂亮,长得非常健硕。我当时的直觉判断说,这些批发牛肉的人一定想办法去把牠标下来,为什么?因为这个牛长得很漂亮很壮硕,一定有很好的,卖好的价钱。我当时就发愿说,这十五只统统要救下来。欸,要救也要有被救的命运,这十五只牛也要有福报,我救过一次没有救成功,我在「明因果,解业力」里面有讲过这个故事。就一个农夫养了一只牛,因为那个牛牠到青春期了,我们台湾叫做发情,牠是公牛,所以牠想去找母牛。所以牠发春期的时候,牠情绪特别暴躁,我在「明因果,解业力」里面有讲这只牛的故事。

  那么当时这个农夫他不知道这只牛已经是为了发春期在骚动,情绪不稳,就要去拍打牠的牛背。那一只牛就把他后踢,用脚后踢,把那个农夫,他的主人,把他踹高以后掉下来,那个主人就死掉了。他儿子非常生气,他说,这只牛是我们养的,竟然把主人都踢死了,所以决定把牠拍卖掉,要把牠杀死。大概同时我记得有五、六只,同一批要被杀死,包括这一只。我赶快打电话到屏东当地的派出所,叫他帮我问写这篇文章的是谁,因为报纸有登出来,写这个故事,就是这个牛把主人踢死了,这个故事写出来,我想去救牠。结果我透过辗转的关系,透过派出所去问说,写这篇文章的记者是谁。他说,台湾的「中国时报」记者某某某,我找这个记者说,你是在哪里拍到这张照片?这个牛主人是谁?因为你要去找,他的儿子要把牛卖掉,你要去找他儿子才有办法救这个牛。结果这个记者出国,出国去观光。

  当我透过派出所的警察人员去帮我找,找到真正拍卖场的牛的主人的时候,当派出所警察人员到的时候,这牛已经被杀了,五只全部被杀,所以要救也要有被救的因缘。所以业因果报、因缘果报真的是不可思、不可议。我刚才讲说我救了这十五只牛,那一天刚好十二月十三日,悟行法师来我们讲堂做三时系念,我特别为这十五只牛立一个牌位,超度牠们的罪业。然后我就决定把这十五只牛把牠标下来,可是我钱在哪里我不知道,牠十二月十四日就要开标了,就第二天要开标,我们法会的第二天。

  我就跟地藏王菩萨报告、跟阿弥陀佛祈愿,说这十五只一定要标到。我就告诉护生园区的张师姐,我说,妳现在去访问肉商,零售价是一斤多少钱?因为牠是用论斤来订标价的,你要投标嘛,你要写标单,一斤牛肉多少钱,牠一只牛总重量是多少?多少斤?台湾叫做斤嘛,一公斤是多少钱?结果我叫她去问肉商的零售商,一斤肉也有卖到两百块,也有一百五十、一百六十几块。这个护生园区的张师姐,她电话跟我讲说,老师啊,我只要填一斤肉一百五十块就可以标到。我说,不行,很危险,我说,这十五只牛长得很漂亮、很壮硕,这些批发商这些卖牛的批发商,宰杀牛这些牛肉商一定要想办法去标到。

  那她当然也有找她一个朋友配合去投标,先投一个最高标,一斤一百六十七块,那她写一百五十五块。她说,我叫我朋友去投标单,到时候叫我朋友弃标,我再去把它补上去,我只要去还那个押标金就好。我说,不行,这样很危险,万一中间有人插进去一斤一百五十九块呢?妳一百五十五,他填一百五十九,那万一妳朋友弃标,那一百五十九就得标了。被我猜对了,她朋友开一百六十七块一斤肉,标到了。那个肉商一直想要标到,所以就填一百五十九块。那还好我这位护生园区的张师姐的朋友填一百六十七块,全部把牠买下来,十五只牛全部都标到,总共新台币一百二十万,一百二十二万左右全部标到,这十五条生命就抢到了。

  这就是什么?愿力改变业力,有愿必成。后来我们跟莲友募捐,也全部都到位,一百二十万新台币都全部募集完毕。就是这里讲的,「佛氏门中,有求必应」,什么叫「佛氏门中」?你是为了抢救牠的生命啊,你是为了慈悲心抢救牠的生命,这叫「佛氏门中」,「佛氏」就是清净,你也可以讲说是佛门里面。可是有些人为什么在佛门里面一直求,求不到呢?他说,我也有跟观世音菩萨求,我也有跟阿弥陀佛求,为什么我都不能满愿呢?你要听清楚,「佛氏门中」,那个「佛氏」就是清净的意思。你为了众生的生命去抢救牠,一定佛菩萨、护法会护持你。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一百六十二集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒杀放生       黄柏霖)(五明学佛网:戒杀放生       黄柏霖)  

 印光法师:瘟疫水火诸灾横事,戒杀放生者绝少遭逢 

 印光大师:瘟疫水火诸灾横事,戒杀放生者绝少遭逢 

 黄柏霖:三世怨的公案 

 黄柏霖:印光大师开示三世怨 

 黄柏霖:临终关怀很重要 

 黄柏霖:明了生死真相 

 黄柏霖:天台宗讲感应的四种 

 黄柏霖:印光大师开示要怎么样的存心 

 黄柏霖:行善积德,考试得上天护佑 

 黄柏霖:简单地说一念无明生三细,境界为缘长六粗的含义 

 黄柏霖:为什么伏不住烦恼,因为没有恭敬心 

 黄柏霖:知物虽至猛至毒,亦有可感可化之处