首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 常见是非,多持诵三昧耶咒


   日期:2018/1/21 17:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  唵 三昧耶 萨埵缓(7遍),你看到一个人很肮脏,做很多坏事,那你看到了,对你是不好,为什么?因为你看到对方的不清净相会影响你,所以有一句话说:听到别人说坏话,那是你的业障,我们佛教是清净观---都看到别人好的,所以这个情况你就要赶快念:唵 三昧耶 萨埵缓,观想对方净化成佛,观想对方的身口意恢复极清净,这是你该做的。

  我们会舍弃一个人就是因为讨厌他,看不起他,受不了他,那这个就不是他的问题,而是你心毁掉了,那很惨的。我们大乘佛教是你想帮助众生,那你就要有一个圆满的心,就可以帮助众生。我们不能够说让每个人心都圆满,但是你以圆满的心去看对方,那个个都圆满,这点各位要记住!千万不要被外在的环境、人事物而改变了你的心态,这个很重要。所以念念阿弥陀佛,处处都是净土,个个都是观世音菩萨,你要这样想。你如果这样想你的心就圆满,你心圆满了来念经都不一样,念出来都是光,因为你是以佛的心念出佛的语言、咒语来利益众生,如果你的心不圆满,那念出来那个字都弯曲的,像是电脑坏掉出来的字都乱乱的;因为你整个音都不对了,结果出来的那个音波都不对,事实是这样,真的是如此。

  

  一个人,什么心就什么声音,什么心就什么笔画,什么心就煮什么菜,所以各位你试看看,同样一杯水,八个人拿放在前面,八种口味,同样一罐水,经过他的手味道就不一样了,如果你会分辨,很容易分的。如果这一杯水是噶mb倒给你喝,你喝下去会觉得像甘露一样,因为噶mb倒的水那不一样的。因为如此,所以你一定要保持好你的心。

  所谓利益众生不是说你一定要讲课,一定要怎样?你站在火车头就在度众生了,为什么?就像我们现在在修行,念什么是另外一回事,是那个气氛很重要知道吗?譬如说:我是主法,我必须有那个任务,把这个气氛调到最好的状态,那就要去引导,但是你要引导别人之前,首先你要懂得引导自己,你引导自己然后你才有力量去引导别人。你有悲心,你就让本来要找你报仇的众生也生起悲心,就超度了。

  所以佛教里面的整体就是如此,恢复你的佛性的时候,世界就改变了。心清净众生清净,心清净则世界清净,虽然我们是要度众生,但是最主要是你要成佛,你要安住在空性,所以在念诵的时候一直要生起这个想法,千万不要唾弃、放弃对方,每个人都:唵 三昧耶 萨埵缓,都让你如佛一样的清净放光。

 



下载DOC文档     微信分享